『漫游』酷论坛>『海外生活』>大家多少年没回家了

大家多少年没回家了

白马狗熊@2007-12-23 08:25

移民们就不用说了,留学生们进来说说,我是4年没回家了,中间发生了很多事情,比如我父母出车祸生命垂危,可是我还是没有回去。心里疼啊,以前在家里,闲父母唠叨。为点小事跟父母吵架。可是现在才觉得其实有人唠叨也是种幸福来着。

不存在的鸟@2007-12-23 10:49

移民也要说。。3年半没回去了,我妈是7年没回去了 OTZ
我家明年春夏轮流回国 =v=.. 这边得有人看家

白马狗熊@2007-12-23 11:16

移民不算,父母都过来了,连家也过来了,留学生没有根,都是飘着的。感受完全不同那

jack34b@2007-12-23 12:21

前一阵子回国了一次,目前急需努力为大学奋斗中~

不存在的鸟@2007-12-23 12:22

你“家”的定义只是你+父母+房子吗?orz

白马狗熊@2007-12-23 15:29

你1990年生人,我1981年生人差了快10年,看来是有代沟的。。。。。

可是偶才26而已,不算老啊= =

天外游龙@2007-12-23 16:48

移民飘过…… 刚好三年没回去了,不过父母都在这边

meteor007@2007-12-23 17:10

我都好像六年没回中国了...really long enough

毛毛@2007-12-23 21:24

基本每年暑假回去~~
嗯 其实我妈说 有MSN这东西感觉跟以前初中读寄宿没啥区别 OTL
不过今年可以回去过春节了 YEAH YEAH YEAH!!!!!!!! :D :D :D

tanyin_2000@2007-12-23 22:41

其实家在这里的人又如何,爷爷奶奶照样在国内,身体也不会好,父母心里也是很难过的。来了8年回去两次,我穷啊~~~~~~:o:o:o

一把吉他走天涯@2007-12-24 10:14

最初由 不存在的鸟 发布
你“家”的定义只是你+父母+房子吗?orz
从比较深的意义上来说,“根”的感觉的确也很重要;不过问题是独自出来的留学生跟举家移民的人们相比,连父母+房子都没有,不是吗:)

wawdj@2007-12-24 11:18

多回去看看吧....感觉不一样的...人生就这么一次...MISS掉那么多好时光都不值得...

vivitar@2007-12-24 14:34

目前半年到一年回家一次...
看來我待在外地的時間算短的...一年半...= =

ming0@2007-12-24 15:15

最初由 白马狗熊 发布
你1990年生人,我1981年生人差了快10年,看来是有代沟的。。。。。

可是偶才26而已,不算老啊= =
83年生人也感觉和你有代沟:o

老家还有养父母在,还有亲戚在,还有朋友在,最重要的还有老家的风土人情,乡土文化,咋不能算回去了呢

solid snake@2007-12-25 00:32

4年。
感觉确实很长。

«12345»共5页