『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>[EP] b-adapt 2+bframes 16太 ..

52wy@2008-09-26 15:20

太极端和太极速的参数我都不用…好吧,我承认我是中立流…

superkidx@2008-09-29 20:41

bframes 8
b-adapt 2 VS b-adapt 1
速度就只有原来的1/2...

另外突然发现 M 7比 M 6 快...

52wy@2008-09-30 00:12

b-adapt 2 6 vs b-adapt 1 6 基本1:1

vempx@2008-09-30 00:47

我也已经进入b-adapt 2时代了 XD

对于质量和速度的话题,根本没什么好争论的
机器好,舍得电费,有时间,就上极限参数
相反的就用中间一点的参数

至于开发者加入的大幅度下降速度的参数,这个不是以你的意志为转移的。如果有被用到的可能性,那么就要加入。至于开发者推荐,可能是因为在国外电脑配置普遍很好,不在乎降低的这点速度。至于所谓的x264在中国推广度,这根本就不是开发者考虑的问题,我只能说你想太多了。

说白了,要质量和要速度本来就是一对矛盾,是追求极限还是追求平衡,根本就没什么对错之分,但是某同学那个对比方式只能让人觉得遗憾。

superkidx@2008-09-30 08:43

最初由 52wy 发布
b-adapt 2 6 vs b-adapt 1 6 基本1:1

不会吧......

ZhenGod@2008-09-30 09:01

最初由 superkidx 发布

不会吧......

会。

雷鸣@2008-09-30 11:26

最初由 ZhenGod 发布

会。

为啥我不会……
总是要慢那么一些
--b-adapt 2 -b 3
压动感新势力琉璃MTV的时候用的参数
大概在 1/2左右 实时

superkidx@2008-09-30 11:33

老爷机只能泪奔... 太慢了[/ku]

vempx@2008-09-30 15:16

我用adapt2 b 5,感觉速度差不多

52wy@2008-09-30 15:22

最初由 雷鸣 发布

为啥我不会……
总是要慢那么一些
--b-adapt 2 -b 3
压动感新势力琉璃MTV的时候用的参数
大概在 1/2左右 实时

单核米试过。

双核的话,新6基本和老6速度相仿。

新6还能有效降低码率:D

雷鸣@2008-09-30 17:01

最初由 52wy 发布

单核米试过。

双核的话,新6基本和老6速度相仿。

新6还能有效降低码率:D

我是双核啊
也许是我错觉……

秋月 暮葉@2008-10-09 11:12

最初由 roozhou 发布

x264已经成为3DMARK一类用来折磨CPU并从0.xx fps中获得病态快感的工具了。尽管x264可以在实时速度下仍然获得很高的质量,但开发者放了很多能使速度指数级下降但画质没有实质性提升的高级参数,并且还推荐大家使用,造成了x264 = 龟速的错误概念。我认为这也是x264在国内无法像rmvb一样大规模普及的重要原因。

用什么参数要什么质量这要分场合说话的...qyq大追求的是极限质量,所以用不考虑时间消耗的极限参数无可厚非,我觉得264提供从小容量到极限质量全区域的适应性才是它的迷人之处...
至于你说极限参数和质量提升有无比例关系这和烧音响设备是一回事,10%的速度牺牲根本不可能换来10%的质量提升...而且越趋近于极限这个质量提升肯定更少,但你不能无视这种质量提升吧?

Galaxy001@2008-10-09 11:42

路过,极限质量还是有人喜欢的……
要不然,本来大部分BD就是H.264,用x264再过一趟,当然参数狠的比较吸引我。

转职伸手党这么多月来,一直首选QYQ的视频……
(话说,你那CLANNAD的dvdrip要拖多久?)

……想说几句技术上的话,但,这些新参数都没用过,[/KH]

roozhou@2008-10-09 12:09

b-adapt 2不支持多线程,所以b值大的时候就算是quad core也快不了,这是b-adapt现在最大的问题。

还有极限参数仅仅是节省了一点点体积,而现在存储设备容量扩大比CPU速度提升快得多,用时间换空间显然很不划算,下载的人也不会在乎大1%的体积。而如果在相同体积的前提下,所谓的极限参数带来的“极限”质量相对哪怕一半时间压出来的“较高”质量绝对是可以被无视的,不信可以做double-blind测试。

SAPikachu@2008-10-09 12:23

话说我这的片子用新b的时候-b到达某个值之后码率就不会再下降了,而用旧b就会。。。于是用新b的码率比旧b还要高。。。

«1234»共4页