『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>[请教]有关mpc-hc的shader

roozhou@2008-10-07 09:50

3块n卡的飘过

uc0083@2008-10-07 11:35

我问一下,用kmp怎么办?n卡硬解没这个问题吗

dongjuanyong@2008-10-07 11:39

最初由 uc0083 发布
我问一下,用kmp怎么办?n卡硬解没这个问题吗

ep的话就自己试……
强求什么……颜色不正又怎样

roozhou@2008-10-07 11:51

新的n卡驱动的control panel里可以设定tv/pc scale。至于601和709,n卡应该是根据分辨率自动设定的。

dongjuanyong@2008-10-07 12:04

最初由 roozhou 发布
新的n卡驱动的control panel里可以设定tv/pc scale。至于601和709,n卡应该是根据分辨率自动设定的。

话说我们平时看到的720p到底是BT601呢,还是BT709呢?
我是搞不明白,嗯……显卡驱动比我明白……

techneek@2008-10-07 20:04

有个问题顺道问一下,我的HD3650在VMR9无渲染下,开启硬解H264,必然出现画面劈裂,马赛克等现象,换了好多种播放器,分离器和解码器组合,也换了很多个驱动程序版本,就是不能解决,这道低是怎么回事?是HD3650压根就不支持还是怎么?

uc0083@2008-10-07 21:02

最初由 techneek 发布
有个问题顺道问一下,我的HD3650在VMR9无渲染下,开启硬解H264,必然出现画面劈裂,马赛克等现象,换了好多种播放器,分离器和解码器组合,也换了很多个驱动程序版本,就是不能解决,这道低是怎么回事?是HD3650压根就不支持还是怎么?

不会是那个h264太糟糕了不适合硬解吧
我上次做了个x264塞avi里,硬解到蓝屏

uc0083@2008-10-07 21:04

最初由 dongjuanyong 发布

ep的话就自己试……
强求什么……颜色不正又怎样

颜色不正就用ffdshow,我前面说了ep不成功只能软解来着

roozhou@2008-10-08 01:38

ffdshow貌似在yuv<->rgb时才能选择601或709。

前几天在mplayer的mailing list上看到某强人(看名字应该是中国人)提交了一个color management的滤镜,可以在yuv<->yuv上实现601,709,smpte 420等之间的转换。等这个东西进了mplayer的svn仓库后应该不久也会在ffdshow和mpc-hc里出现的。

techneek@2008-10-08 18:20

最初由 uc0083 发布

不会是那个h264太糟糕了不适合硬解吧
我上次做了个x264塞avi里,硬解到蓝屏

不是的,试了n多素材,都不可以~

roozhou@2008-10-08 20:29

avi里的H264很多解码器不认的
话说你用什么塞avi的?如果是vfw肯定不正常。

techneek@2008-10-08 22:10

谁说我放的是AVI啊~~狂晕~

我放的是M2TS,MKV,TS,MOV等封装的H264视频~

«12»共2页