『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>[求助]在AVS里怎样自动 ..

Rockhill@2008-10-17 13:06

嗯,以前写的自动加黑边,最后resize。可以区分奇偶。Resize放最后比较好。
avisource("...")
source = last
sw = source.width
sh = source.height
rh= int(sw*0.75)
is2= rh*0.5-int(rh*0.5)
rh2 = (is2 > 0.1) ? rh+1 : rh
adh = (rh2-sh)/2
addborders(0,adh,0,adh)
LanczosResize(320,240)

historic@2008-10-17 14:40

至vempx 朋友:
我搜了好多资料,都没找到关于自动加黑边的,所以不得不发贴求教啦。
崇拜、羡慕之情难以言表,都尽在不言中吧······
一会我测试一下,再作反馈给你!
再次致谢!

Rockhill 朋友的我一会测试一下,有不懂的地方,还请多帮助!

————————————————

另外,有没有系统的学习AVS语法及命令的教程?最好是网上的。

historic@2008-10-17 20:29

vempx:

我按照你写的输进去,好像不行,是不是我哪写错了?

内容:

LoadPlugin("C:\Windows\System32\VSFilter.dll")
avisource("E:\MV\越狱第一季开场.avi")
video=avisource("E:\MV\越狱第一季开场.avi")
targetheight=video.height*320/video.width
lanczosresize(320,targetwidth)
bord=(240-targetheight)/2
addborders(0,bord,0,bord)
textsub("G:\我的字幕文件和转换日志\srt\texiao_电影用.srt")

ERP转不了,我拖进VDM里查看,弹出窗口,内容如下:

I don't know what "targetwidth" means
(G:\我的字幕文件和转换日志\AVS\自动加黑边 - 复制.AVS, line 5)

请问怎么解决?谢谢!

天神十三煞@2008-10-18 02:02

http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=947501

vempx@2008-10-19 03:25

我自己都写晕了
lanczosresize后面的括号里应该是(320,targetheight)

roozhou@2008-10-19 04:21

搞了半天楼主是要用erp压啊
用什么avs,ffdshow里全部搞定,方法如下:

打开ffdshow的video decoder configuration
1)找到resize & aspect并勾上,specify horizontal and vertical size,在下面的new size里设为你要的最终大小,再下面的aspect ratio选Keep original aspect ratio
2)下面的settings里luma method和chorma method都选lanczos(其他当然也可以)
3)找到subtitle勾上,记得要放在resize & aspect之后。选File,选择你要用的字幕;最好是选search in,然后把字幕和视频放一起,文件名前缀改成一致,会自动加载。
4)把codecs里要用的全选上,然后把视频依次拖入ERP,设置好后点Start。

整个过程连键盘都不要用。

historic@2008-10-19 15:03

vempx:
谢谢!已经可以用了。

能不能再帮忙写一个自动裁边的AVS ?谢谢。我用转换君时,要裁到480X272,遇上16:9的正好,但遇上4:3的我的就变形了。

谢谢!!!

++++

roozhou这个设置是全局的吗?对于调用FFDSHOW的转换软件,假如我再用其它视频转换软件时,是不是默认就是这个设置了?我在软件里再改成自动裁边之类的还能起作用吗?

roozhou@2008-10-19 15:09

是全局的,如果不要用把勾去掉就可以了。

你那个输出是3:2,4:3的只能侧面加黑边了。ffdshow那个肯定不会变形,即使是anamorphic的也会自动拉伸到正确比例的。

«12»共2页