『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>[求助]新B帧的2pass速度 ..

[求助]新B帧的2pass速度剧减

zjhray@2008-10-03 14:40

用bframes6,1pass turbo原来有45fps/s,现在只有10fps/s,cpu占用率在70%左右,不知道2th pass会怎么样
crf的cpu占用率能到100%,速度基本正常

zjhray@2008-10-03 15:56

刚刚把1pass弄完,开始2pass,cpu能100%,这是bug吗

52wy@2008-10-03 17:57

2pass没试过 crf模式 新bf 6 速度只比旧的bf16 略减。基本等同。

zjhray@2008-10-03 18:57

现在就是2pass的1th pass变得很慢,以前1th pass的速度基本是2th pass的6-7倍,现在只是2倍,很受不了

52wy@2008-10-03 19:44

那就用旧bf吧~反正2pass对体积本身不敏感~用新bf本来就是打算压榨一点体积来着。

2pass定制好了码率,即便用了新bf,体积还是一样嘛。即便同码率下新bf能略微提升质量,其实也感觉不出来区别吧 ^_^

蓝の回忆@2008-10-03 19:46

于上我又绝望的进来了...
LZ别抱怨速度了,能压就行了..
480P不过5F的还在这呢..

qyqgpower@2008-10-03 19:57

1st pass只有2fps的路过

雷鸣@2008-10-03 21:49

最初由 qyqgpower 发布
1st pass只有2fps的路过

哇!qyq大大平时都是用这种速度压片子的吗
膜拜膜拜
(实际上是我舍不得cpu拿来这样折腾……

qyqgpower@2008-10-03 22:49

CPU太烂了,只有3G的C2Q

vempx@2008-10-04 03:27

1pass的时候应该进行了B帧判定,所以很慢,2pass直接拿来1pass的stats文件了,所以没有那么慢了
(无责任猜测……

zjhray@2008-10-04 14:32

qyqgpower大大谦虚了,话说现在有比C2Q快的cpu吗

ZhenGod@2008-10-04 15:09

c2e xeon54(?)xx fsb世代高高在上的還有那麽多。。

c2q偏偏就只能到3g, 市場劃分很微妙

qyqgpower@2008-10-04 15:35

不微妙,现在再让我用回双核已经受不了了
C2Q至少可以在跑两个FullHD 1stpass的同时玩玩DMC4

qyqgpower@2008-10-04 15:40

最初由 vempx 发布
1pass的时候应该进行了B帧判定,所以很慢,2pass直接拿来1pass的stats文件了,所以没有那么慢了
(无责任猜测……

的确如此,frame decision全部在1stpass完成,2ndpass不会做这方面的计算。所以我建议用subme6+bframe关联选项来跑1stpass,MeGUI的turbo 1stpass只有subme2,frame decision的精度很低,直接影响2ndpass压缩效率。

不过b-adapt 2开高之后,2ndpass的速度仍旧会受到影响,这是不可避免的。

雷鸣@2008-10-04 17:40

请问qyq大大,subme的设置是否会影响到b帧的判定准确度?

因为在b-adapt 2没有正式加入官方版之前,我把lmx264gui里面的自动2-pass中的第一pass设置为fast的了……

«123»共3页