搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 64164阅读
  • 1965回复

说起来,popgo是如何没落的?

楼层直达
级别: 版主
发帖:
只看该作者 90楼 发表于: 2013-01-06
最近的一次原因无非就是长时间关站,用户都流失了呗,
很多人都不知道恢复了,现在还在水的就是几个有爱用户。
水区的人从08年就开始减少,和天涯八卦化的S1外野早就没可比性了。
漫区没怎么去过,不过那次长时间姨妈之后,不少人只能去S1漫区,之后也就懒得回来了吧。
刚来的时候,看几眼漫区讨论,就觉得动漫杂志弱爆了根本没有存在的必要。
后来怎么样就不清楚了。

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 91楼 发表于: 2013-01-06
回 88楼(Xudicild) 的帖子
求万年新人每天10帖,要求不高吧?

发帖:
只看该作者 92楼 发表于: 2013-01-06
引用第89楼DivineBuster于2013-01-06 23:38发表的  :

人家有人气是没错,我也承认人家运营有方
虽然现在浮躁的人多的去的,但是直接说10年前的ID都不愿意待漫游是不好的吧
Mgundam就和我说过,他不愿漫游什么都学S1,有自己的风格才会不死
PPG如果是S1的镜像,死与不死有何区别了呢?

这话你一定要和某些言必称s1,三句话不离外野的苦主儿说说。

生不用封万户侯常恨不识苍井优

级别: 天使
发帖:
只看该作者 93楼 发表于: 2013-01-06
历史发展就是历史了,定位不能永远绑着历史不放,就看管理层是怎么想的了,人人都喷豆瓣变了,注销id的用户何其多,但是依然会有新用户来,豆瓣也终于盈利了,你想做一个你认为的样子的论坛,还是提供给大家去经营的论坛,是不一样的,只不过在这之中作为管理层能够放弃哪些东西罢了,ugc时代,管理层只能做一个引导者,而真正的价值在于用户,论坛人气低迷是事实,管理层有是有责任的
发帖:
只看该作者 94楼 发表于: 2013-01-06
引用第92楼霸王哆啦于2013-01-06 23:39发表的  :

这话你一定要和某些言必称s1,三句话不离外野的苦主儿说说。

我不在管理层,和谁说也不知道
有些话Mgundam肯定没当面说,或者当面说了没效果才会向我这种无关紧要的人吐苦水なの

我说多错多,你们就当听听吧

发帖:
只看该作者 95楼 发表于: 2013-01-06
引用第94楼DivineBuster于2013-01-06 23:42发表的  :

我不在管理层,和谁说也不知道
有些话Mgundam肯定没当面说,或者当面说了没效果才会向我这种无关紧要的人吐苦水なの

我说多错多,你们就当听听吧

不独是管理层,更多的是这样想的用户,如果用户都喜欢外野,你是让他们走呢,还是自己变成外野呢?

级别: 风纪警察
发帖:
只看该作者 96楼 发表于: 2013-01-06
引用第87楼霸王哆啦于2013-01-06 23:33发表的  :
和人s1比,咱有那底气么?人家自己人打出狗脑子来,最后仍然是四世同堂,一个网络社群的根就这么给留住了。漫游这屁大点事就恩断义绝,活到今天那已经是生命的奇迹。你想做漫游的2狗,得先看看还有几个02,03注册的id心向着漫游。

我没打算做什么2狗

我只想守护住我最初来这里的理由而已

而且,为什么有字幕组,就一定要成为字幕组的附属品?这是一种什么样的诡异逻辑呢?

难道来玩的不都是喜欢动漫的人么?这难道有区别么?言必称字幕组,无异于是推脱责任而已...

在世界的中心呼唤店宝
级别: 天使
发帖:
只看该作者 97楼 发表于: 2013-01-06
引用第89楼DivineBuster于2013-01-06 23:38发表的  :

虽然现在浮躁的人多的去的,但是直接说10年前的ID都不愿意待漫游是不好的吧
Mgundam就和我说过,他不愿漫游什么都学S1,有自己的风格才会不死

网络环境变了,ppg本身也变了,ppg不甘心做成小白脑残论坛,但是和原有的风格也不一样了,于是无论新人老人都说不好,才是可悲的,现在留下来的人也就是偶尔过来转转一帖不发就走了,只是靠着那点余温,实际上ppg现在的状况没有抓住任何用户群体
发帖:
只看该作者 98楼 发表于: 2013-01-06
我觉得其实S1那帖真挺靠谱的
为什么会没落,我想选择离开的人的想法是最有说服力的
发帖:
只看该作者 99楼 发表于: 2013-01-06
引用第88楼Xudicild于2013-01-06 23:34发表的  :
不用找借口了,最大的原因就是管理层问题
本来就聚人气的就几个板块,其中还有不被重视的...

还有对于漫游来说,大多数版主就是用来“挂”的...
版主自己不来,还能怪会员少、论坛冷清?
我现在基本上每天都上来看,不过很少发帖子了^_^

版主不来可以换嘛,这很容易的——至少现在是如此

在世界的中心呼唤店宝
发帖:
只看该作者 100楼 发表于: 2013-01-06
引用第95楼霸王哆啦于2013-01-06 23:45发表的  :

不独是管理层,更多的是这样想的用户,如果用户都喜欢外野,你是让他们走呢,还是自己变成外野呢?

认识层面和交友圈子不同,我周围有不少人反感S1的,或许你周围的朋友有不少喜欢S1的
这些时候作为有意识想做些什么的管理者该做的应该引导,而不是强制的变或者不变

发帖:
只看该作者 101楼 发表于: 2013-01-06
引用第97楼chen37106于2013-01-06 23:45发表的  :

网络环境变了,ppg本身也变了,ppg不甘心做成小白脑残论坛,但是和原有的风格也不一样了,于是无论新人老人都说不好,才是可悲的,现在留下来的人也就是偶尔过来转转一帖不发就走了,只是靠着那点余温,实际上ppg现在的状况没有抓住任何用户群体

两边都抓不着,两边都搭不上界的意思咯
我的意思还是让用户们自己净化,除了足控,除了足控,除了足控,我没真心想赶走一个在PPG的人过なの

发帖:
只看该作者 102楼 发表于: 2013-01-06
引用第96楼phantom_14于2013-01-06 23:45发表的  :

我没打算做什么2狗

我只想守护住我最初来这里的理由而已

而且,为什么有字幕组,就一定要成为字幕组的附属品?这是一种什么样的诡异逻辑呢?

难道来玩的不都是喜欢动漫的人么?这难道有区别么?言必称字幕组,无异于是推脱责任而已...

漫游是字幕组的附属品这是历史事实,这就是漫游和s1的本质区别。但是前头我也说了,早期网络动漫爱好者需要一个交流的空间,漫游提供了这样的空间,于是漫游论坛不必扶着字幕组也能自己发展,而有些字幕论坛就完蛋了,但是今天1.爱好者的需求得到了最大的满足,供方市场变成了需方市场。2.漫游字幕组既不存在能够通盘协调的“管理层”,横向板块和人员之间也几乎没有交流,不客气地说,除了两三个板块外其他完全的在放羊,能一直随波逐流到现在,就是奇迹。

发帖:
只看该作者 103楼 发表于: 2013-01-06

什么是差异化发展?

别人吃饭你偏要吃土么?

我就觉得很奇怪,为什么那么强调差异化,人不都是人么?人混的不都是同一个社会么?虽然表现不同,本质下却都惊人一致才是真正的本质

这种说法,也不过只是在为“习惯”这种亡灵辩解而已

在世界的中心呼唤店宝
发帖:
只看该作者 104楼 发表于: 2013-01-06
引用第100楼DivineBuster于2013-01-06 23:47发表的  :

认识层面和交友圈子不同,我周围有不少人反感S1的,或许你周围的朋友有不少喜欢S1的
这些时候作为有意识想做些什么的管理者该做的应该引导,而不是强制的变或者不变

我觉得漫游就该有漫游自己的样子,如果因为如此要落的寂寂无名,那是时代进步的使然。

快速回复

限150 字节
上一个 下一个