搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 79768阅读
  • 726回复

[7月番] Sword Art Online -25- 「世界の種子」(694樓)

楼层直达
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 120楼 发表于: 2012-09-02
kirito单挑BOSS的战斗好短啊……わずかな5,6分しかない
级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 121楼 发表于: 2012-09-02
ALA万岁!
英雄的亲人解放军万岁!
为艾恩格朗特解放的伟大事业献出生命的英烈那个谁中佐永垂不朽!

---本集挂哥最有良心的地方也就是还记得幸妹了~

(喝茶--)

「-----僕らは、決して破らない」

白鳥は優雅に浮かんでるだけに見えて、水の下で必死にバタ足してるもんなの。不断の努力とその成果。これぞ勝ってナンボの和久津流。

人事を尽くして天命を待つ……ってことは、人事尽くさないと応えてくれないのが天命っていう性悪狐の正体なので、日夜努力の毎日なのです
                                                                                                                        ---------和久津 智
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 122楼 发表于: 2012-09-02
本话对应的 web版存在而文库本和谐掉的几个片段:

74层攻略boss后,迷宫内:
  只剩下我和亚丝娜两个人留在宽广的房间里。从地板喷出的蓝色火焰不知何时已经沉静下来,席卷整个房间的妖气也像骗人般消失无踪。四周围充满与回廊相同的柔和光线,地板上甚至连刚才死斗的痕迹都没有留下。
  我对着仍然紧抱着我的亚丝娜说道:
  「喂……亚丝娜……」
  「……我好害怕……心里想着……要是你死掉了我该怎么办……」
  从未听过的她抽泣的声音,这时微弱地颤抖着。
  「……你还敢说,是你先冲进去的吧。」
  我一边说着一边把手轻轻绕到亚丝娜的背后。刚一抱住,她就深深叹息了一下,整个人靠在我的上半身上。支撑不住的我倒向了地面。趴在我身上的亚丝娜就像缠住我的全身一般紧紧地抱着我。
  「这么做的话会触发性骚扰判定的吧。」
  「没问题哦……那种事情怎么都好……」
  当然我也没有多大意见。接下来很长一段时间内,躺在地面上的我们互相确认彼此身体的感触。哪怕只是用数据模拟的身体,我也感觉这是带着生命温暖的真实存在。

第二天,机油的商店里:

看着亚丝娜那如同走投无路的小孩一般的眼神,我的心中突然感觉到一阵剧痛。我伸出手示意她过来,亚丝娜如同叹气一般微笑了一下,跳到了我的膝盖上。抱着她纤细的身体,抚摸头发的时候,可以听到她发出甜美的鼻音,用头蹭着我的胸前。真是个像小动物的家伙。
发帖:
只看该作者 123楼 发表于: 2012-09-02

本回看完………………又见到了sachi妹就有一阵说不出的心酸诶………………

(话说那是谁说挂哥没有单挑过boss的给俺站出来。。)----

endcard

驚異の50連撃麽…………哼… ┐(  ̄ー ̄)┌

话说完全搞不懂这片为啥能比恥〇和AO啥的还有人气………………说来当初IS那片在播时也有过类似的疑问……………

[ 此帖被修.艾尔希修斯在2012-09-02 03:56重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 漫元 +10
huokok 漫元 +10 2012-09-02 这2张图是怎么弄的?画面里面不是镜头往上拉的无全身吗?

2014俺の嫁全員妊娠ENDもはや確定!(* ̄ー ̄)y━・゜゜゜

芹酱、爱酱、織姫&乙姫~~俺的小天使们啊\(///∇//)/

舰娘动画第7集麻吉神回了啊 啊啊(T▽T) 话说放置了一年多回来一看完全变课金游了啊诶………
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 124楼 发表于: 2012-09-02
回 123楼(修.艾尔希修斯) 的帖子
卖点是网游向
这能拉住不少观众なの
ps:这也不超过20人就能攻略BOSS
虽然死了3个,按说这BOSS设计的时候就能被少数精英推倒吧?

发帖:
只看该作者 125楼 发表于: 2012-09-02
引用第123楼修.艾尔希修斯于2012-09-02 03:32发表的  :
话说完全搞不懂这片为啥能比恥〇和AO啥的还有人气………………说来当初IS那片在播时也有过类似的疑问……………

原作是02年到08年在作者的个人网站上连载的web小说,这期间就吸引了不少人。
然后09年出文库本又吸引到一批……

发帖:
只看该作者 126楼 发表于: 2012-09-02
引用第124楼DivineBuster于2012-09-02 04:13发表的 回 123楼(修.艾尔希修斯) 的帖子 :
卖点是网游向
这能拉住不少观众なの
ps:这也不超过20人就能攻略BOSS
虽然死了3个,按说这BOSS设计的时候就能被少数精英推倒吧?

挂哥不是自己都估算打这boss的队里至少得有10个硬汉当前卫了麽……结果自己一个人就靠个高级剑技开个bust模式就能单P打赢的,还能单手拿双手剑开二刀流的,这样的描写也太做作了诶……

网游?岛国近年的网游产业可是一塌糊涂…………也不看看网游改编动画一年都不一定能看到一部麽…………

2014俺の嫁全員妊娠ENDもはや確定!(* ̄ー ̄)y━・゜゜゜

芹酱、爱酱、織姫&乙姫~~俺的小天使们啊\(///∇//)/

舰娘动画第7集麻吉神回了啊 啊啊(T▽T) 话说放置了一年多回来一看完全变课金游了啊诶………
发帖:
只看该作者 127楼 发表于: 2012-09-02
引用第125楼reekilynn于2012-09-02 04:15发表的  :

原作是02年到08年在作者的个人网站上连载的web小说,这期间就吸引了不少人。
然后09年出文库本又吸引到一批……

这作者不是在写加速世界之前都没啥知名度的嘛,所以动画开播前就是原作饭的估计也就一小撮。

这片都说制作好,其实也不看看背后有Aniplex万代这些巨头在麽。。。所以说了,这片其实也就证明了,只要有米再厨二的作家写的东西都是能够做成人气番的嘛

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 128楼 发表于: 2012-09-02
看们这么一说,单纯被动化吸引的我忽然感觉好低端。。。

想必上帝一定很爱他们
发帖:
只看该作者 129楼 发表于: 2012-09-02
引用第123楼修.艾尔希修斯于2012-09-02 03:32发表的  :

同看点不明
硬要说的话,作画党的胜利?

还有就是,这年头不怎么犯二的主角比龙翔还稀罕

(喝茶--)

「-----僕らは、決して破らない」

白鳥は優雅に浮かんでるだけに見えて、水の下で必死にバタ足してるもんなの。不断の努力とその成果。これぞ勝ってナンボの和久津流。

人事を尽くして天命を待つ……ってことは、人事尽くさないと応えてくれないのが天命っていう性悪狐の正体なので、日夜努力の毎日なのです
                                                                                                                        ---------和久津 智
发帖:
只看该作者 130楼 发表于: 2012-09-02
引用第127楼修.艾尔希修斯于2012-09-02 04:41发表的  :

这作者不是在写加速世界之前都没啥知名度的嘛,所以动画开播前就是原作饭的估计也就一小撮。

这片都说制作好,其实也不看看背后有Aniplex万代这些巨头在麽。。。所以说了,这片其实也就证明了,只要有米再厨二的作家写的东西都是能够做成人气番的嘛

加速远没SAO来得人气吧貌似?SAO在WEB时期达到650万的点击率的貌似。
另外2刀流连击是16还是17HIT,不过被传开后夸大了。

看到这,我湿了T T
级别: 风纪警察
发帖:
只看该作者 131楼 发表于: 2012-09-02

[attachment=1463][attachment=1462]

这2张图是怎么弄的?画面里面不是镜头往上拉的无全身吗?

俺一个朋友说sao出动画是骗人买小说,虽然说看了以后确实想看小说了,但是小说值几个钱?

asuna还说party个头啊,是想partner吧!

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 132楼 发表于: 2012-09-02
(话说那是谁说挂哥没有单挑过boss的给俺站出来。。)----

我出來了,補充一點小說中的設定

比起逆天的75層的Boss,74層Boss的實力確實低很多,原本應該可以達成無死攻略,桐人等高估Boss實力的原因之一,可能是被外表嚇到,因為這是首隻惡魔造型的Boss,之前各樓的Boss頂多只是怪物造型

二次抵達房間時,Boss的HP已經被軍隊的人削去 1/4,這點證明74層Boss還算常識範圍,軍隊會打到這麼慘的原因,就和黑貓團的問題一樣--高等地雷,如劇情中所說,軍隊最後一次參與攻略已經是第25層的事(相當於桐人加入黑貓團的時期),在該戰失去大量精英後轉型成維持低樓層秩序的組織,也就是本集參戰的軍隊成員,應該全是攻略戰的新手

小說中提到軍隊以密集隊形攻擊Boss,這點就是最大的敗因:在Boss的範圍型劍技/特攻之前,密集陣型只是找死,鬆散的陣型 + 不斷切換前後衛,以多人接力施展劍技以維持對Boss的攻擊與防禦,這是攻略組們歷戰得到的常識,但軍隊顯然沒有這常識,用打小怪的方式對上Boss才導致敗因

由於Boss實力被高估,同理、二刀流的威力也被高估,實際上桐人就算一開始滿血拿二刀流上陣,也不可能單挑贏這Boss

--------------------------

另說明一下,SAO原本是01年末開始寫,打算投稿02年電擊大賞的作品,但因為稿長超過規定上限,索性自架網站開始網路連載,動畫第 1、8、9、10、13、14(預定)就是SAO初稿、後來改寫成第一卷出版的故事,第 3~7、11、12(短篇)、15以後(ALO)則是當網路作家後才寫的故事,2則是去年七月的新連載,劇情鋪設本來上述各章好很多,動畫劇情改的我不知說啥好

舊SAO篇可說是作者太過年輕犯下的錯,最大的問題就是一開始沒想過要寫長篇,該花時間鋪設的情節全擠在一卷長度的文稿中,要女主有女主、要威能有威能、要基友有基友、要Boss有Boss,吃速食般故事就完結了,所以SAO篇雖然有龐大的格局,卻沒有對應的劇情與文筆

作者的長期規劃能力提升已經是第三部GGO的事了(動畫應該只能演到第二部ALO,不過ALO的故事規劃也比SAO好很多),後來SAO系列的名氣與評價急上升則是在第四部UW,UW篇總長超過之前所有長短篇總和,是連載時期人氣最高,甚至被稱為「本篇」、「真.SAO篇」的故事
本帖最近评分记录: 1 条评分 漫元 +20
修.艾尔希修斯 漫元 +20 2012-09-02 码字性苦- -+

世隔親離師亡友歿孑然身 劍折臂斷腦殘心死頹廢人
发帖:
只看该作者 133楼 发表于: 2012-09-02
引用第130楼高原命于2012-09-02 11:22发表的  :

加速远没SAO来得人气吧貌似?SAO在WEB时期达到650万的点击率的貌似。

俺说的是知名度嘛,AW拿了电击大奖而SAO啥都没。。(说白了,要不是他不小心拿奖了后以前写的东西才被編集長读到,否则这SAO根本就没可能重见天日啊。。)

如果是累计读者数的话当然不能一起比了,一个是作者十年前就开始写的(还能网上免费看),一个才连载了3年,怎么比得了……

引用第131楼huokok于2012-09-02 11:41发表的  :

这2张图是怎么弄的?画面里面不是镜头往上拉的无全身吗?

如今ps的各类自动机能强大着咧,只要有图源啥图合不出来啊~~

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 134楼 发表于: 2012-09-02
於Boss實力被高估,同理、二刀流的威力也被高估+1
其实男主还没有到逆天的地步打BOSS之前军队跟BOSS对战,阿苏纳 也用剑击伤了BOSS。只是2刀流是第一个出现,没有人知道能够连击多少次,因为传言导致全部人都以为他是BUG。
快速回复

限150 字节
上一个 下一个