搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 6437阅读
  • 83回复

其实我挺想听听这里的人是怎么看待“抵制日货”的……

楼层直达
级别: 天使
发帖:
只看该作者 30楼 发表于: 2012-08-19
引用第29楼Withered leaf于2012-08-19 21:47发表的  :
我说的是重工,现在一般都是找欧美的买的多,买日本的少了。再说日本的电子元器件价格哪打得过棒子

工业元器件是重工?这种东西貌似不分重工轻工的吧?我有说日本重工第一了?我说的是就机床等设备讲欧洲货很强,日本紧随其后,而日本的元器件很不错,另外韩国货的元器件价格能打得过,质量可打不过,一分价钱一分货,这时候怎么就不说棒子货质量差了,就觉得棒子货可好可好了?平时天天说死也不买韩国电子产品,还是觉得日本电子产品做的好的,现在马上就变了啊
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 31楼 发表于: 2012-08-19
棒子的质量谁说不好了,日本的很多元器件不还是买的棒子货吗
级别: 天使
发帖:
只看该作者 32楼 发表于: 2012-08-19
引用第31楼Withered leaf于2012-08-19 22:27发表的  :
棒子的质量谁说不好了,日本的很多元器件不还是买的棒子货吗

反过来了吧,日本确实会采购韩国货,毕竟价钱更便宜,只要质量还算可以,就完全没必要追求自产,但是关键性器件,日本是不可能去采购韩国货的,就好比单反中的cmos,夏普家的液晶屏,功放里的电容电阻和芯片,这种需要质量的核心技术一定是自己的
就抵制日货这个行为本身完全不具备可操作性,就根本没必要去谈细节,最后会发现这根本不可能
发帖:
只看该作者 33楼 发表于: 2012-08-19
本来就不可能了,也不看看那些抵制日货的都是些什么货色,有脖子上挂佳能相机的,有砸宝马7的。。。无语了。
现在棒子已经紧跟日本步伐了,反而很多日企原地踏步或者倒退的,国内嘛,电子元器件比较可悲,不是做不出高端来,而是代价太高。
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 34楼 发表于: 2012-08-19
今天还穿美津浓出门了

发帖:
只看该作者 35楼 发表于: 2012-08-20
全面抵制日货首先倒下的是国内各种加工厂,大量工人失业,社会更加不稳定。

番长的美脚
发帖:
只看该作者 36楼 发表于: 2012-08-20
能和红卫兵谈道理吗    反日货砸的都是人民的财产 劳动人民制造的 还有等风头过了 你坏了车还得买 拉gdp这是在 文革冤死多少人   有本事就帮忙禅服老人  有胆量自己去登岛

发帖:
只看该作者 37楼 发表于: 2012-08-20
该出手的时候就要一击致命,现在没那实力,忍吧,日货么,有条件的情况下地址下,有些东西真心你抵制就没的用了~
我等P民最优先的考虑还是性价比啊~

六一都不给挂过,换回6年前的签名~~~~
发帖:
只看该作者 38楼 发表于: 2012-08-21
不管,该如韩国货就入韩国货,该买psv 还买psv

想必上帝一定很爱他们
发帖:
只看该作者 39楼 发表于: 2012-08-21
郑重声明:
本人即日起将以实际行动支持爱国同胞的反日活动,特设立日货弃置处。免费接收万恶的日本帝国主义佳能相机、尼康相机、宾得相机、富士相机,及其他品牌日本电器,大尺寸东芝,夏普液晶彩电,三菱,大金空调...本人郑重承诺,免费接收,上门取货,绝不收取任何费用,有意者请私信与我联系。

我愿牺牲自己的生命来承受日货的腐蚀折磨

发帖:
只看该作者 40楼 发表于: 2012-08-21
引用第39楼暴走的13使徒于2012-08-21 16:23发表的  :
郑重声明:
本人即日起将以实际行动支持爱国同胞的反日活动,特设立日货弃置处。免费接收万恶的日本帝国主义佳能相机、尼康相机、宾得相机、富士相机,及其他品牌日本电器,大尺寸东芝,夏普液晶彩电,三菱,大金空调...本人郑重承诺,免费接收,上门取货,绝不收取任何费用,有意者请私信与我联系。

我愿牺牲自己的生命来承受日货的腐蚀折磨

慢。。。慢着!!!
这么好的,不对!
当大义,岂能让你独自承担!
来来来!算我一个~~~

想必上帝一定很爱他们
发帖:
只看该作者 41楼 发表于: 2012-08-21
那些拷满NTB的硬盘来者不拒  来轰炸我吧 用我的身躯

级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 42楼 发表于: 2012-08-21
因为现在比较恨日本,所以乃们亲那八国联军吗,还有那万物起源的棒子

林花谢了春红,
太匆匆,
无奈朝来寒雨晚来风。

胭脂泪,相留醉,
几时重。
自是人生长恨水长东。
发帖:
只看该作者 43楼 发表于: 2012-08-21
引用第33楼Withered leaf于2012-08-19 22:41发表的  :
本来就不可能了,也不看看那些抵制日货的都是些什么货色,有脖子上挂佳能相机的,有砸宝马7的。。。无语了。
现在棒子已经紧跟日本步伐了,反而很多日企原地踏步或者倒退的,国内嘛,电子元器件比较可悲,不是做不出高端来,而是代价太高。

三星也只是紧跟苹果的脚步和日本没关系,至于其他企业还真没发现什么紧跟日本步伐的。日本现在还有拥有很多关键设备的生产能力。比如如果没有了nikon,这世界上就少了一半芯片,但是如果没有三星,那就和没有nokia差不多。

果味VC - 超音速列车The Verve - The Drugs don't Work The La's - There she goes18 Wheeler - Cartoon Placebo - Twenty Years化物語 ED - 君の知らない物語

Epiphone Supernova

I'm a creep/I'm a weirdo What the hell am I doing here
I don't belong here I don't care if it hurts
发帖:
只看该作者 44楼 发表于: 2012-08-21
你说错了,你看看三星挖走了多少日本的人才