『漫游』酷论坛>『海外生活』>[聊天]是不是很多女孩 ..

JanusWang@2006-02-13 08:02

最初由 蓝发夹 发布

但也别拒绝男人给你花钱。全部拒绝的话(我指男女朋友),或者太客气一定要“劈硬柴”,对方会觉得你怀疑他的诚意,自尊心强的人更会觉得你看不起他。这之间的拿捏其实挺难的,不想花他钱又要保全面子。

举个例子吧,买电影票,120块。对方拿了100块出来但没零钱了,女生乘机在他还没掏出20块的时候,快点给营业员。嘿嘿~:cool:

嗯,以前我跟我老公还是朋友的时候,一开始吃饭什么,我要“劈硬柴”,他很是不高兴,觉得我很见外。不过我总觉得花人家钱挺不好的,毕竟他没有这种义务。所以我会过一阵子就找个因头请他吃饭。

我觉得就是说,人家乐意出钱(一般都是人家能力范围之内的),跟就巴望着人家给你花钱,想着那些高级东西,是不同的。

Lizard@2006-02-13 08:03

最初由 蓝发夹 发布

但也别拒绝男人给你花钱。全部拒绝的话(我指男女朋友),或者太客气一定要“劈硬柴”,对方会觉得你怀疑他的诚意,自尊心强的人更会觉得你看不起他。这之间的拿捏其实挺难的,不想花他钱又要保全面子。

举个例子吧,买电影票,120块。对方拿了100块出来但没零钱了,女生乘机在他还没掏出20块的时候,快点给营业员。嘿嘿~:cool:
janus姐姐講的應該是觀念上的問題 思想絕對要獨立阿
當然兩人關係都穩定了,就自然不會份這是你的東西或者這是我的東西 而是兩人都share

JanusWang@2006-02-13 08:05

最初由 Lizard 发布
janus姐姐講的應該是觀念上的問題 思想絕對要獨立阿
當然兩人關係都穩定了,就自然不會份這是你的東西或者這是我的東西 而是兩人都share

嗯,没错,还是你理解我。xixi

seiyafan@2006-02-13 09:03

每家都不一样,不能太generalize.

花钱方面有个默契就够了,夫妻怎么还能斤斤计较。

JanusWang@2006-02-13 09:24

楼上,我都说了,夫妻之间跟男女朋友是不同了.

seiyafan@2006-02-13 09:45

是朋友的时候还很穷的说。:D

JanusWang@2006-02-13 10:10

嗬嗬,穷,怎么做自动提款机阿,穷,还想做某些女生的男朋友?

seiyafan@2006-02-13 11:42

有信用卡,先刷到卡上,然后求婚的时候再提出如果嫁我就帮我把信用卡付清。这是我在一个电视广告上看到的。

JanusWang@2006-02-13 11:54

哈,你以为那些女生是傻子?自己出APR啊

sin__lust@2006-02-13 11:54

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

seiyafan@2006-02-13 12:29

最初由 JanusWang 发布
哈,你以为那些女生是傻子?自己出APR啊

就你聪明不行。

霸王哆啦@2006-02-13 17:49

他觉得一个男人一定要能养老婆,养不起老婆的人就不是个男人。

我觉得这话说得没错,虽然我不知道究竟这话是不是正确。
再一个我觉得这种想法并不是面子或里子的问题,这和工作态度一样是一个男人责任感的具体检验,你工作的时候是服务于社会,假设你暂时没有相应的能力你自然不可能得到较优越的工作机会,但这不代表你最终不能胜任,你可以通过自我提升和上进心来体现自己对工作的这种责任。而婚姻也一样,两人结婚组织家庭我认为是很严肃而且需要慎重考虑的事情,无论是男性还是女性在这一瞬间都要背负对方今后的人生,假如男性一方并没有这个能力在经济上照顾自己的家人,甚或没有想法要通过努力让家人在经济上有所倚仗,那么凭什么要求女性一方相信男性对婚姻和家庭生活很有诚意呢~

mingo@2006-02-13 19:01

我觉得一个女人一定要能养老公,养不好老公的人就不是个女人。

不知道这样会如何。。

rosemary1016@2006-02-13 19:14

最初由 mingo 发布
我觉得一个女人一定要能养老公,养不好老公的人就不是个女人。

不知道这样会如何。。

这样的结果就是你找不到老婆 =V=
男人养家,不光是能力问题,更是责任问题
所以婚姻乃人生大事,并非随随便便就能定下来

rosemary1016@2006-02-13 19:17

最初由 JanusWang 发布
楼上,我都说了,夫妻之间跟男女朋友是不同了.

男女朋友跟夫妻完完全全是2码事,赞同这句话

男朋友养不养我我不介意,只要2个人在一起开心就好
但老公必须有养得起家的能力 = =

«111213141516»共16页