『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>音乐论坛精华区>刚刚花大钱买了MD!! ..

gwy_ren@2002-10-22 23:27

MD...有点过时了吧

更深的蓝@2002-10-23 05:55

楼上的不要会要个mp3播放器

gls@2002-10-23 11:48

我觉得MD很好啊,虽然体重跟体积不太成正比,不过LP2的音质跟CD也差不多了(用200元以下的耳塞应该听不出吧)。我用的是mt77,耗电超强……

KJ-YS@2002-10-23 12:20

我那部是荧光蓝的SONY 900~~满好用的,只是最近耳机牺牲…………没钱买新的~郁闷中……

bluecoral@2002-10-23 19:37

我的是N1~感觉不错,还是光纤的音质好呀,LP2也还好大马路上听的出什么呀:)USB有2个dB的衰减吧?方便到是的确,不过觉得音质有时有问题好象~
想请教个问题:USB的话音质跟声卡是否有关呢?

909也可以连电脑呀~小3芯对小3芯跟声卡直接连就可以了~:)我觉得这个音质就跟声卡有很大关系了吧?不知道呀~,反正能实现连接电脑~:)

shangchi@2002-10-23 23:10

最初由 bluecoral 发布
我的是N1~感觉不错,还是光纤的音质好呀,LP2也还好大马路上听的出什么呀:)USB有2个dB的衰减吧?方便到是的确,不过觉得音质有时有问题好象~
想请教个问题:USB的话音质跟声卡是否有关呢?

909也可以连电脑呀~小3芯对小3芯跟声卡直接连就可以了~:)我觉得这个音质就跟声卡有很大关系了吧?不知道呀~,反正能实现连接电脑~:)

R909当然可以连电脑了,用光纤录音啊。这个音质与声卡的SRC算法有关系(创新SB系列声卡的SRC算法是出了名的烂),和声卡的信噪比没关系。

通过USB接口连接MD 的话(N1、N707……等等),与声卡就一点关系都没有了,因为无论播放还是D/A转换都是由MD完成的(光纤录音的话,就是声卡负责播放,MD负责完成D/A转换),对电脑来说,把MP3拷进MD和拷进闪盘没有任何区别。

shan@2002-10-24 14:10

我的是n1日版而且在录了很多这里的mp3

bluecoral@2002-10-24 19:01

最初由 shangchi 发布

R909当然可以连电脑了,用光纤录音啊。这个音质与声卡的SRC算法有关系(创新SB系列声卡的SRC算法是出了名的烂),和声卡的信噪比没关系。

通过USB接口连接MD 的话(N1、N707……等等),与声卡就一点关系都没有了,因为无论播放还是D/A转换都是由MD完成的(光纤录音的话,就是声卡负责播放,MD负责完成D/A转换),对电脑来说,把MP3拷进MD和拷进闪盘没有任何区别。

啊~原来这样呀~那就放心了~!
可是为什么会觉得音质有问题呢?是我心理作用?还是2dB的衰减?还是因为提高录制速度所以进行了压缩~?

shangchi@2002-10-25 00:19

最初由 bluecoral 发布

啊~原来这样呀~那就放心了~!
可是为什么会觉得音质有问题呢?是我心理作用?还是2dB的衰减?还是因为提高录制速度所以进行了压缩~?

看你录音时选的是什么模式了,如果是SP,那绝对什么损失也不会有的,MD的DAC可要比声卡的好太多了;如果是LP2或者LP4,那么会有一点损失,但也要用好点的耳机才能听出来。

你听谁说的USB接口传输的MP3有2db衰减?我从来没有听说过这种事情。

也许你的耳机是原配的,没换过?原配耳机超烂的说~

不过说实在的,录普通128kbps的MP3,用LP2模式就足够了,除非是VBR压的MP3,或者是CD,才值得用SP模式。

话又说回来,我当时买了MD之后只是因为高兴想跟大家聊聊而已,没想到居然破了百贴回复,还有奖励,呵呵~

toshiki@2002-10-27 16:32

最初由 penweline 发布
暴喜欢N10,E10的说~只是现在还买不起,存钱ing。。。。。。

SHARP的DS8才是最好的

wwmidia@2002-10-28 01:47

昏,还是net的md好用啊~录歌也方便的说^^

toshiki@2002-10-28 19:49

最初由 wwmidia 发布
昏,还是net的md好用啊~录歌也方便的说^^

我说的那个是单放,只是但从音质方面说的

早濑莉莎@2002-10-28 19:55

我的909还是当时托人去日本买的,折合人民币2450,真应该等等买个net md。现在就只能先忍着。

poohlovecc@2002-10-31 10:02

我的MD是单放机,买了有4-5年了吧!好象是XX45还是XX44忘了!:)

cyamylove@2002-11-02 13:39

好羡慕哦
不过MD现在好象不是很多地方有卖

«345678910»共15页