『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>声优及广播剧讨论专版>[聊天]关于自己喜爱的 ..

poker80@2005-06-26 15:51

说来奇怪,我觉得不一定喜欢的声优, 就能对其声音敏感。 比如说我最最喜欢关先生,也是通过不断地听各种作品,才算掌握他的各种音色和独特的语调及发声方式。
其实对声音敏感,大多数建立在声音本身的绝对特殊性上,比如山口,我一听就分辨得出,还有置鲇也是,后者却不是我很喜欢的声优。

neverland@2005-06-26 17:50

男声好认一些 ~~基本上没有错很多
~~女声就难说了
~~~声线混乱如麻~~

魅儿@2005-06-27 10:51

对至爱的声优,我基本都能辨认。比如绪方比如石头比如大关比如山口
但是那些也喜欢却听得不多的,要辨认似乎还是难了些。

海泡@2005-06-27 13:33

当然最喜欢的是光光的声音了,嘻嘻,然后也开始喜欢子安和小关,两个都粉可爱的说

风凌雪@2005-06-29 20:11

偶很汗颜,常听错哦,不过多听一会会分辨出来的~~

小南宝宝@2005-07-01 10:34

最近大萌包子。
不管走到哪里都可以一耳听出来。
同学说他的声音很吵。
可是我怎么听都是清澈的感觉,呜呜呜。

duo_rei@2005-07-01 14:31

山口殿的声音到哪儿都清晰可辨呵;)
KAWAII~~~~
其他的嘛....曾经死活不相信路飞的声优会是女性,田中殿啊~~~~佩服死了~
柯南就不用提了,高山小姐强!
当年看剑心追议篇的时候也没听出是凉风真世JJ....
总之被骗史悠久啊=_=|||| 不过的确好像以女声优为主的样子~
(还好,最喜欢的几位还没弄混过~大关,林原JJ,小石,00, ETC~)

kksky@2005-07-01 21:30

男女都8行……
但只要是听多了,应激性超强的说……

天生牙@2005-07-02 11:50

如果那些声优特意变声了(想KURURU那样的)偶就听8出来了,8过一般情况殿下、石头、包子、光、大关、山口、宫田、PAPA、鲇、森森、13、00、高桥GG等声音有特色还能听出来……8过偶对75年以后的那些声优就完全9知WHO是WHO了……

神子殿@2005-07-02 20:59

高桥的``不是很听的出``可能是不太经常听的吧~
喜欢井上,置鲇,石头,保志``````
大概如此了的``
目前是最喜欢的~ ^o^

西西哈哈@2005-07-05 20:09

我可以听出雪野五月,林原惠,朴路美,钉宫里惠的声音,久川铃的声音变化大,听不出(尤其在魔卡少女樱里).
还有山口.

LEMONED@2005-07-05 21:07

有特色的很容易听出来的~~~

misakiohno@2005-07-06 03:39

最初由 neverland 发布
男声好认一些 ~~基本上没有错很多
~~女声就难说了
~~~声线混乱如麻~~

對!!女声优真的很難認...
基本上女声优我都听不太出來...
加上我覺得女声优多到爆..連名字我都記不太住= =!!老了喔!!
很想知道如果有人能把魔法先生中的女声优声音都記住..我真的很想叫你"神"

zxzzhen@2005-07-06 10:29

女声实在不行,目前只有朴璐美可以清楚地分辨 竹内顺子,宫汀理惠,林原惠大概可以听出来,其他的基本上不行。。。绪方惠美的声音原来以为自己可以都听出来,结果在看左近的时候遇打击了,2个角色完全不同的声线。。。。
男生还可以,石田彰,关俊彦,目前还没听错过,樱井孝宏没什么变化,可以听出来,宫田季章只听过高音,同类角色的话应该不会错。森田成一,铃村健一好像也差不多,应该可以听出来,还有很多了,一般来说,声音比较有特点的,看过一遍只要角色性格改变不是很大的话,下次再看到一般不会搞错。最搞不清楚的应该就是高桥广树了,太奇怪了,变化这么大,播磨,菊丸,再加那个变态,这3个人我完完全全都没有联系起来。。。

X-0001@2005-07-07 09:41

声音比较有特色的和自己喜欢的声优的声音基本能认出来,但有时候声优配不同角色有时声线变化较大就难认些.

«123456»共6页