『漫游』酷论坛>『海外生活』>直接饮用的自来水..... ..

nsbm@2005-04-29 11:03

因為這邉的自來水一燒開就會變得白矇矇的(礦物問題), 要燒水泡茶都一定要買飲用水在家裡都只是喝那些水
在外面吃飯時,雖然明知他們給的都是自來水, 還是照喝不誤......(這樣想其實還真是有點可怕.........|||)

大只镬@2005-04-30 08:02

偶在UK也是直接喝自来水...回到国内时会不自觉的喝自来水...有次把自己喝得拉肚子

miraya@2005-05-01 22:53

最初由 ningpo666 发布
不记得听谁说过英国在厨房里水管的生水是可直接饮用的,但卫生间里的就不行了.

我还是习惯了烧开再喝.实在等不及了要喝冷的也要先用过滤器.

住在英国姑妈家时,她们都说家里的自来水就是经过处理的,可以直接饮用,我喝了也没觉得有什么怪味啊。。。^^

忽然之间@2005-05-02 07:53

-___-llll

生水实在喝不习惯.
感觉有奇怪的味道.
而且看到其它人都直接用嘴巴跟那个喷水头亲密接触.
...有点不能接受.
一般都买矿泉水.

雨瑩@2005-05-02 17:57

我覺得還是燒一燒才喝得心安理得

SaintAi@2005-05-02 19:12

偶一向喝8惯白水=.=
一定要饮料,否则喉咙沙沙的=.=

rshadow@2005-05-09 22:11

NZ的自来水应该比很多国家的矿泉水还干净吧-.-

但我也是烧水为多(泡茶用)

xiaomao@2005-05-11 17:28

感觉不是哪里的自来水都好喝~~
上次在湾区呆了5天就全是买水来喝的,旅馆里自来水的味道感觉很差~~
听说在罗马,当地人都跑去露天大喷泉里打水回家喝~~不知道真的假的……

若叶∮缘衣@2005-05-12 20:15

我很喜欢喝自来水...这里确实净化过呀...

天外游龙@2005-05-13 03:04

从来不喝生水,都烧开了才喝的

ningpo666@2005-05-18 23:57

最初由 miraya 发布

住在英国姑妈家时,她们都说家里的自来水就是经过处理的,可以直接饮用,我喝了也没觉得有什么怪味啊。。。^^

我也没说"有什么怪味"啊......
确实看他们英国人都是直接喝的.不过我是烧开主义者,不然心里就毛毛的.

黑钢@2005-05-20 04:33

刚开始的时候还烧烧水,不久后便直接饮了
              ——某懒人

ciliren@2005-05-22 14:26

楼主,你在哪里

忽然之间@2005-06-01 16:32

那天买了瓶装的矿泉水...打开竟然狂冒气泡..还以为买到的是雪碧..= =|||||

Wyvern@2005-06-04 10:37

住house的水没问题,但是住unit的话,特别是老房子还是最好要烧一下,水管里面的卫生情况不是那么好

«1234»共4页