『漫游』酷论坛>『海外生活』>有在加拿大留学的学 ..

琰痕@2005-05-04 10:51

最初由 scyandzh 发布
大家上网是不是用的SHOW CABLE啊,
有没有因为下载过多被警告啊

鄙视SHAW!他们广告上都说是UNLIMITED,其实限流量20G per month!

偶被警告过了……一次下了40G....一个可爱的大叔要找我妈妈.....结果只是警告而已……我就装小白啦。。。装不会英语拉……

另外是SHAW CABLE....

雨过天晴@2005-05-04 11:01

最初由 琰痕 发布

鄙视SHAW!他们广告上都说是UNLIMITED,其实限流量20G per month!

偶被警告过了……一次下了40G....一个可爱的大叔要找我妈妈.....结果只是警告而已……我就装小白啦。。。装不会英语拉……

另外是SHAW CABLE....

嘿嘿,我一直最喜欢Cogeco.....真正的无限制~:D

我在加拿大!

恋影@2005-05-08 07:37

我在温哥华的BURNABY!
我谁和我一样的啊~
我是新人~第一天来的~

msn001@2005-05-12 01:28

偶再BURNABY,大家有空来玩.忘记说了.再METROTOWN附近住

msn001@2005-05-12 01:37

40G不算什么了.我们那个用shaw cable一个月狂下了70G..结果被挺了半个月的网络..

天外游龙@2005-05-13 03:11

谁说Shaw的流量是unlimited?? lite-speed和high-speed是每月20G上传加下载量,Extreme-I是每月50G上传加下载量

我上个月超了,被警告,说这个月再超就停7天。所以这个月不敢下那么多了,不过这个月到现在大概也下了20G了吧 -_-

我有个同学试过一个月下了80G,竟然没警告也没停,没天理啊!!!

还有人试过接shaw的警告电话,把shaw的服务员骂了一顿,说再打骚扰电话就换网络公司,结果后来他超流量也再没有给他警告了

天外游龙@2005-05-13 03:12

最初由 Harmatia 发布
加拿大的税的确恐怖啊
抖一个先

是啊,虽然福利好

Lizard@2005-05-13 16:22

最初由 天外游龙 发布

是啊,虽然福利好

說真的
福利好說得好聽
加拿大政府有很多稅都浪費掉
根本沒有用在實際的事物上
能力真的有待提高

這裡講的是ONTARIO的
第一我高中時聯邦就開始cut education budget,導致大多數學生沒有暑假學校讀(沒錢老師不開課),只有即將上大學的高中生差credits畢業的才有的讀

第二,大學獎學金少就不要講了(要知道這大學都是公立的),連OSAP(福利,學生無息貸款)也要求那麽苛刻.儘管我家人多又窮,還是申請不到.

第三,最重要的。醫療好嗎?小病的話就行,看醫生不用錢,去開點葯也不會支付不起
大病的話爲了生命安全還是回國去好醫院;萬一不好運遇到意外要上emergency的話,那恭喜你,只能忍痛在那等上幾個小時
前幾年我妹妹在滑滑梯的樓梯失足摔倒了,摔到牙了,一個門牙被壓進了gum,狂失血,整個人都不會走路。後來我們到了emergency之後才發現裏面有好多更慘的傷者,什麽手斷的,摔到頭的,腳流血的,嬰兒作嘔的等等等,各型各色,都在那就急診室裏等候。排到我妹妹時挂號已經一個多小時了,人的臉色都青了,那個時候醫護人員就給她弄點棉花止血。接著繼續等,等了差不多5小時終于可以看到醫生了,那時已經是夜晚11點。推進去給一看檢查,很快醫生就跟我們說,他們不會弄這個。。。。
說要我們去牙醫弄,半夜哪裏牙醫開門。於是只能等第二天早上去。就是那樣的狀態,牙穿過牙肉的狀態,我妹妹過了一晚。第二天牙醫說她的那個門牙救不到了,因爲神經已經死掉了。如果能幾個小時内去的話還有的救。現在她那個門牙已經是矯正囘原來的位置啦,但是裏面是沒神經觸覺的。不能啃東西,或者咬硬的東西,等到她到一定年齡的時候就要拔掉那個門牙,瓖新牙上去。

你看看這效率,還是EMERGENCY的處理方式
害過多少人?想想當天那個可憐的嬰兒,臉色都紫了,排那麽多個小時才可以去檢查,真不知道會不會有什麽閃失。
遇到大病住院檢查錯醫療錯誤導致病人死掉的也有,而且那個人還是我媽媽朋友的鄰居。
就前年才發生的,我媽還見過那人,當時還正常樣的。
加拿大的醫療阿~每個競選總理的政綱都列列列。heh,可是真的很爛。

天外游龙@2005-05-13 18:16

这里的人都是效率低,工作也不努力,随便做完就算了。我妈现在在一画图(建筑设计)公司做画室内电力设计图的工作,看到的就是这样的情况,各个都很懒,还有的一天到晚打电话聊天......

上次温哥华hospital workers还罢工,手术室关门。。。真不明白,这么高的工资这么好的待遇,一点点小事都要strike。。。

说一下我的一个惨痛的记忆吧,前年3月份,学校因我医疗证明纸上注射日期有错(注射日期在我出生日期之前,医生的失误),就不相信我小时候注射的所有疫苗预防针,要重新打,什么麻疹啦、小儿麻痹症啦、水痘啦等等,通通再注射。注射说明纸背面写了,注射后3-20天会出现轻微水痘,谁知道我真好运气,不小心感冒了,结果全身除了手掌和脚掌外都长满了水痘,不是slight,是very serious,过了几天水痘没消,去医院看,等了两小时才轮到我,其间有一位老爷爷用毛斤捂着鼻子,好像在流血,我真的很想让他先看,可是不行。医生看了我的情况,两手张开,说:“I don't know!”。。。。。。后来在身上的水痘上挑了一颗脓点去化验,三天后结果出来了,是加拿大两年前才发现的水痘!@!#$!^&!*!*#*%^#@!要不是学校那两大针,我怎么会中招啊!最后老妈从朋友那里得来了药方,煮了甘蔗水,好像还有马蹄、红箩卜什么的,喝了之后就好了。唉,害我一个月没上学,那时刚好是SARS横行的时候,回学校之后同学都问我是不是得SARS了。。。

education, health care budget是年年都cut的啦,学校有些课本是10年前甚至20年前的,没钱更新。在国内,一两年就换新课本了,而且课本内容简单精炼,哪里像加拿大的数学书那么啰唆,教题反反复复,越看越confuse,错的答案也很多。。。

ikarigendou@2005-05-14 04:04

同志们,我光荣的宣布,加拿大这鬼地方是社会主义国家, 这是,俺一个很早以前的老师说的.

她分辨社会主义的标准就是税高不高.

福利对留学生等于零.咱没权利享受.

shaw一向限制流量,这也是为什么我要换成ADSL的原因,但是TELUS也限制速度.汗啊.

顺便问问VANCOUVER的各位,大家都在哪读书啊.

PS 我住PNE附近.

Blanche@2005-05-14 04:29

最初由 Lizard 发布

加拿大的醫療阿~每個競選總理的政綱都列列列。heh,可是真的很爛。

医疗问题估计是通病吧。。。same here。。。平时看家庭医生一定要把病情夸大10倍,否则结果不是说你没病就是叫你回家躺着去。。。--+这里的医生还有一个绝招就是验血,不管什么原因如果结论不是没病和回家休息,只要需要检查,就通通拖去验血。。。一次抽N管。。>_<

偶小组作业的一个MM上周五本来只是感冒和胃疼,结果家里没药,当天没预约不能看医生,医生周末又休息,结果硬拖了两天把感冒拖成高烧和失声。。。去看医生结果只开了镇咳药和通鼻塞的治疗,感冒发烧的症状完全54(<-医生们认为感冒发烧在发展成肺炎等其他严重的疾病前不算病,属于回家歇着就好的那种...):eek: 到今天那MM的病也没好反而还开始牙疼和头疼(估计是感冒烧的上火,当然她不懂啥米叫上火。。。)只好又去预约医生结果被排到是下周二!!!恐怖啊~~~

Lizard@2005-05-14 05:09

回 天外游龙:所以說 稅的程度和中低收入的人的可得到的福利極不相符

最初由 ikarigendou 发布
同志们,我光荣的宣布,加拿大这鬼地方是社会主义国家, 这是,俺一个很早以前的老师说的.
嘿嘿
就是阿,資本主義裏的社會主義
和美國完全相反
整個體系就是不一樣的
當然這是在資本主義裏來比較的

回bl: 醫療通病 的確吧
只是這邊稅收那麽高還沒什麽優勢 就説不過去了

雨过天晴@2005-05-14 05:12

最初由 Lizard 发布

說真的
福利好說得好聽
加拿大政府有很多稅都浪費掉
根本沒有用在實際的事物上
能力真的有待提高

這裡講的是ONTARIO的
第一我高中時聯邦就開始cut education budget,導致大多數學生沒有暑假學校讀(沒錢老師不開課),只有即將上大學的高中生差credits畢業的才有的讀

第二,大學獎學金少就不要講了(要知道這大學都是公立的),連OSAP(福利,學生無息貸款)也要求那麽苛刻.儘管我家人多又窮,還是申請不到.

第三,最重要的。醫療好嗎?小病的話就行,看醫生不用錢,去開點葯也不會支付不起
大病的話爲了生命安全還是回國去好醫院;萬一不好運遇到意外要上emergency的話,那恭喜你,只能忍痛在那等上幾個小時
前幾年我妹妹在滑滑梯的樓梯失足摔倒了,摔到牙了,一個門牙被壓進了gum,狂失血,整個人都不會走路。後來我們到了emergency之後才發現裏面有好多更慘的傷者,什麽手斷的,摔到頭的,腳流血的,嬰兒作嘔的等等等,各型各色,都在那就急診室裏等候。排到我妹妹時挂號已經一個多小時了,人的臉色都青了,那個時候醫護人員就給她弄點棉花止血。接著繼續等,等了差不多5小時終于可以看到醫生了,那時已經是夜晚11點。推進去給一看檢查,很快醫生就跟我們說,他們不會弄這個。。。。
說要我們去牙醫弄,半夜哪裏牙醫開門。於是只能等第二天早上去。就是那樣的狀態,牙穿過牙肉的狀態,我妹妹過了一晚。第二天牙醫說她的那個門牙救不到了,因爲神經已經死掉了。如果能幾個小時内去的話還有的救。現在她那個門牙已經是矯正囘原來的位置啦,但是裏面是沒神經觸覺的。不能啃東西,或者咬硬的東西,等到她到一定年齡的時候就要拔掉那個門牙,瓖新牙上去。

你看看這效率,還是EMERGENCY的處理方式
害過多少人?想想當天那個可憐的嬰兒,臉色都紫了,排那麽多個小時才可以去檢查,真不知道會不會有什麽閃失。
遇到大病住院檢查錯醫療錯誤導致病人死掉的也有,而且那個人還是我媽媽朋友的鄰居。
就前年才發生的,我媽還見過那人,當時還正常樣的。

我也遇到过类似的情况,好像已经说过了吧……?我6年级还在多伦多时,一个同学玩儿tag把胳膊摔断了,emergency等到夜里,医生说他要下班了,还告诉他们,夜班医生不会接骨- -....然后被我同学她那在国内是骨科专家的老爸威胁着接上的....||据说那医生还埋怨晚下班了半个小时……昏死
这里医生一点都不为病人着想,,,一点医德都没有。。一天到晚就是数看了几个病人赚了多少钱呢。。。这里emergency几乎都要等上好几个小时,,不知道心脏病发作或者stroke怎么处理的?去一个死一个?= =

雨过天晴@2005-05-14 05:20

最初由 Blanche 发布

医疗问题估计是通病吧。。。same here。。。平时看家庭医生一定要把病情夸大10倍,否则结果不是说你没病就是叫你回家躺着去。。。--+这里的医生还有一个绝招就是验血,不管什么原因如果结论不是没病和回家休息,只要需要检查,就通通拖去验血。。。一次抽N管。。>_<

偶小组作业的一个MM上周五本来只是感冒和胃疼,结果家里没药,当天没预约不能看医生,医生周末又休息,结果硬拖了两天把感冒拖成高烧和失声。。。去看医生结果只开了镇咳药和通鼻塞的治疗,感冒发烧的症状完全54(<-医生们认为感冒发烧在发展成肺炎等其他严重的疾病前不算病,属于回家歇着就好的那种...):eek: 到今天那MM的病也没好反而还开始牙疼和头疼(估计是感冒烧的上火,当然她不懂啥米叫上火。。。)只好又去预约医生结果被排到是下周二!!!恐怖啊~~~

这就是为什么国外得哮喘、鼻炎的人很多…………都是感冒不治耽误的
国外医生怎么都那么没常识?????我都无奈了~~
幸亏我的家庭医生是中国人,上次得重感冒,我去了她马上就给我开消炎药~~

天外游龙@2005-05-14 07:40

最初由 ikarigendou 发布

她分辨社会主义的标准就是税高不高.

福利对留学生等于零.咱没权利享受.

shaw一向限制流量,这也是为什么我要换成ADSL的原因,但是TELUS也限制速度.汗啊.

顺便问问VANCOUVER的各位,大家都在哪读书啊.

PS 我住PNE附近.

South Hill and Main Street Education Centre

«7891011»共11页