『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>【原创】日本之行— ..

【原创】日本之行——他和我的蜜月<九>

kairi@2004-11-04 23:19

11:30AM

东京,我们到了东京后的第一站就是丰田展览中心。气温已经高的让人受不了了,就想赶快找个有空调的地方钻进去。下了BUS就走天桥往丰田展示中心走了,一路上有日本MM在发扇子,就是那种印上了广告的扇子,其实上海的路上也有人发广告,但是因为没有做成有用的东西,所以几乎没有人愿意拿,日本就很有意思,他们把广告都印在扇子上,当夏天气温一高,看到街道上有人发这种扇子,自己都会跑过去拿一把,看到那个MM身边的纸箱里还有好多这样的扇子呢,估计是要发一天吧…..累……

丰田展示中心的汽车好多,而且停在那里的汽车都可以让大家随便开门坐进去过瘾的啊…很新鲜的,因为国内的车展根本连汽车皮都摸不到的,那里还能随意坐进去拍照,卡卡…..在二楼还有一条空中天桥,有小车在上面开来开去,不知道是不是只要有日本驾照就可以上去开的呢?下楼找了辆红色的敞棚汽车拍照,发现那辆汽车很热门啊,嘿嘿,好多人和它合影哦,买不起也过把瘾好了……..其实不是买不起啊,日本汽车价格很便宜的,但是国内价格完全不同,在日本买了也开不会去,更何况驾驶座还是不同方向的…….

丰田中心的后面就是台长的摩天轮,卡卡….本来想和LG跑去坐的,后来看不懂日文…..泣……也不知道坐一圈要多少时间,怕来不及集合的说,就放弃了,其实那个时候我们还有45分钟的,后来才听说坐一圈只要12分钟,寒…早知道就去了。不过林导后来告诉我们,在日本坐摩天轮有不成文规定的哦,就是如果一个男孩子邀请女孩子去坐摩天轮,那么他的意思就是那个那个,晕….所以女孩子千万不要随便答应人家去坐摩天轮啊………

逛过丰田中心之后就去到对过的维纳斯购物中心了。维纳斯购物中心的设计也相当别致,走进去之后是一个人造街道,街道的两边是各种专卖店,街道的上空则是人造的天空,整个街道的的设计就象欧洲的小镇。虽然头顶上的“蓝天”还不是非常清澈,不过乍一看依旧给人以假乱真的效果,道路上偶尔也会有停留的摊位,就好像在小镇中随意游览邂逅的小生意人。看到有个人在画肖像,坐在他对面的一对情侣也是有说有笑,并不刻意保持POSE,有种冲动也想让他给我和LG画一张呢,可惜没有时间。

走过两个街口突然听见水声,很大声的那种,因为毕竟这里其实是室内,因此有些微的声响也会比室外来的更大声音吧。绕过路标、穿过小径,眼前就豁然开朗了……..原来是一个喷泉,有着浓厚欧洲气氛的雕塑喷泉,水声很大,但同时也可以闻到漂白粉的气味,不觉有些煞风景。不过很快的,味觉的不快就被视觉的愉悦代替了,也许是室内空间狭小的关系,喷泉反而显得宏伟壮观。驻足观看的人不在少数,我也禁不住流连忘返了一下,嘿嘿…….

维纳斯购物广场的环境要被购物本身更吸引我,而且最关键的是里面有空调,凉快啊,哈哈….45分钟很快过去了,饿了饿了……..我要吃饭!!!

12:30AM

堵车,堵车,堵车……..东京的堵车,我终于是见识到了………这一天是星期日,中午,台场。我们的车只需要拐一个弯,过两个红绿灯就是我们要去吃饭的地方。但是,但是,但是…….就那两个红绿灯,愣是过不去啊……寒、寒、寒………这个虽然上海我也遇到过恐怖的堵车,不过东京这次堵车看来也是给我们这群远道而来的游客一个下马威。走走大概10分钟可以走到的路,结果开了近一个小时。终于挤过两个路口,停到了我们要饭的地方。堵着的时候无聊,看到窗外有一个很有趣的建筑,直直高高的,很PL的BUILDING,周围没有别的建筑,就问林导那是什么建筑啊?“哪个?…那个啊?啊…..那是人家的垃圾处理厂。”再次FAINT,垃圾处理厂的建筑居然还弄的那么PL…….

终于可以吃饭了,跟着林导上那个餐厅。听说那个餐厅的风景特好,正对东京湾彩虹桥,当天晚上东京的焰火大会,这个餐厅已经被包掉了。餐厅在4楼还是5楼?我忘记了,只记得乘自动扶梯上去,然后在二楼看到SEGA大型游艺中心,门口的大型屏幕上放着各式各样的广告,羡慕啊、妒嫉啊……我也要进去玩啊!!!!但是…..哭…….没有时间啊……游艺中心里不断传出吵闹的声音,卡卡,一定都是很好玩的电子游戏机,有时候我觉得街机比什么PS2、XBOX、GAMECUBE等都要好玩,上海的游戏机房的机器都玩过了,日本这个SEGA中心一定很有趣的。而且听说台场的这个SEGA中心似乎是全日本最大的游戏机中心了,简直就是游乐场啊……..再哭…….错过的说……….

楼上的餐厅非常不错,而且是我很喜欢的自助餐,老板好像是中国人啊,会讲中文的,听他们说是广东人。自助餐很快就把自己填饱,然后我就拿着照相机、摄像机跑阳台上去了。餐厅的阳台正对东京湾彩虹桥,哇…….壮观啊!!!大家看过《跳跃的大搜查线》没?记得彩虹桥吗?嘿嘿,大家总看过《逮捕令》吧,里头也有彩虹桥的,那那….大家总看过《东京攻略》吧,东京湾彩虹桥下的那段快艇追逐还记得吗?如果都不记得也没有关系,哈哈,请看照片……….

彩虹桥边上就可以远远的看见东京塔了,还可以看见东京湾有很多玩帆船的人。跑出去拍照的时候遇到同团的那个新加坡人,和他聊了几句,他还说蜜月应该去欧洲啊。哭…我也知道应该去欧洲啊,不是欧洲游不成熟嘛,等成熟了我是一定要去的闹!!!不过发现这个餐厅的这个角度真的是欣赏彩虹桥最好的角度了,后来都没有再有这么好的角度让我拍照了哈,记得国内现在有个手机还是照相机的广告,背景就是彩虹桥的,反正是日货,广告好像是贴在地铁里的灯箱广告。

吃过饭就是下午了,台场毕竟是东京近几年才开始发展起来的一个新区,有点象浦东啊。下午我们的目的地就是东京市中心了,所以我们首先就要穿过彩虹桥,直奔都厅,嘿嘿。彩虹桥是分上下两层的,下层免费,上层收费…这个其实我觉得还是很合理的啊,就看你在MONEY和TIME之间选择什么了。毕竟收费的地方肯定是空一点,免费的地方一样是挤一些的,我们当然是从上面走啦,卡卡……BUS载着我们就从彩虹桥上直直的开了过去了。想起夏石和美杏也是这样开着警车在彩虹桥上来来回回的吧,可惜我没看到莫东署,也没看到湾岸署啊………

BUS过了桥就进入东京市中心了,在高架上开的时候速度还是挺快的,突然….东京铁塔出现在视线里,抓拍抓拍抓拍啊!!!车子前头就要转弯了,一过那个弯道就看不到铁塔了,拿起照相机,打开镜头盖,打开开关,对准铁塔,“咔嚓”,不行,这张有些歪了….哎呀,糟糕,车子已经开始打弯了,铁塔马上就要被前面的高楼遮挡住了,把身子尽力往后仰,往后往后再往后,已经不能再往后了,赶快!!快门!!“咔嚓”…………在按下快门的0.000001秒后,铁塔已经被他前面的建筑完全遮挡住了,车子也开始下高架进入了隧道……打开数码相继立刻察看拍摄效果……哇塞,很不错啊….而且看不出是在车子上拍的呢……YEAH~~~我是天才哈哈………哎哟,我的腰………

TO BE CONTINUED…….

鼻屎渣@2004-11-04 23:21

哇,等到现在终于来了,支持啊

还有恭喜恭喜 新昏快乐。

芭比娃娃@2004-11-05 00:18

><俺要到日本去~玩啊~~
俺受8了啊O>0引用

Novia@2004-11-05 05:21

东京铁塔好像麻油偶想象中的有气势...........lol........

士多啤梨@2004-11-05 06:31

从ZP上看东京铁塔没有巴黎铁塔有气势

kairi@2004-11-05 09:19

都抱抱抱^0^

那个很矮的
和巴黎铁塔不能比的= =
虽然是仿造的>_<

kotoko@2004-11-05 09:30

越来越觉得郁儿JJ应该把它们投到旅行杂志上去~^_^

那个彩虹桥~算不算东京的标志之一啊?老是看到日剧里有它的身影~^_^

kairi@2004-11-05 09:49

最初由 kotoko 发布
越来越觉得郁儿JJ应该把它们投到旅行杂志上去~^_^

那个彩虹桥~算不算东京的标志之一啊?老是看到日剧里有它的身影~^_^
抱抱谢谢呀^_^

那个应该算是东京标志之一了.......
因为日本本身就没有很大的河流.....不是说他们没有河宽过黄浦江的吗:p

所以东京湾上的彩虹大桥绝对已经是壮观的了:D

kotoko@2004-11-05 10:11

最初由 kairi 发布
抱抱谢谢呀^_^

那个应该算是东京标志之一了.......
因为日本本身就没有很大的河流.....不是说他们没有河宽过黄浦江的吗:p

所以东京湾上的彩虹大桥绝对已经是壮观的了:D
其实我以前好想去日本看濑名馆的~可惜已经拆掉N久了~-_-b

gaojinwen@2004-11-05 12:04

继续进来召唤手信.... - -||||||||

kairi@2004-11-05 12:50

最初由 gaojinwen 发布
继续进来召唤手信.... - -||||||||
下次再去的时候买几个日本皮蛋回来好啦:p :p

^蜻蛉^@2004-11-05 13:57

唉,我们公司的部长一直在发抗日的文章,虽然偶很喜欢日本动漫,但看了那种文章后还是会很愤慨的!~~~~~~

iloveangle@2004-11-05 13:57

哈哈,我也好想去日本啊。好喜欢日本的樱花,太浪漫了啊

hiro@2004-11-05 14:24

丰田中心的汽车虽然可以随便做,不过都是模型,里面的设备也用不了

air100@2004-11-06 09:20

其实我最想看J老大的……

«9101112131415»共15页