『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>【原创】日本之行— ..

小火菊@2004-11-06 09:26

膜拜大姐,梦想之地

【原创】日本之行——他和我的蜜月<十>

kairi@2004-11-06 12:36

14:00PM

庚的基地在都厅地下,在那里有她的飒姬和游人,在那里她等到了她的“神威”——桃生封真。丁的基地在国会议事堂的地下,在那里有她的仆人和七封印,当然包括——司狼神威。

《X》的故事我从十几年前就开始看了,可恶的CLAMP大姐们却到现在还没有结束掉这个长篇连载。记得当时看96年的那个剧场版的时候,对里面一些东京地貌的写实描写印象非常深刻。都厅,这个作为东京市政府的所在地,在《X》中也没有避免被摧毁的命运。而今天,我们就要亲自去看看这个都厅,并且还要上到它的楼顶观光厅去眺望一下整个东京…..

BUS在市中心穿行,很快就到达了目的地,据说东京的堵车完全无法预料,有时候突然就堵了,有时候做好完全思想准备却发现路很顺畅。在到达都厅之前我们先去了一个小小的免税商店,不过我和LG根本不想买什么东西,所以很快就出来了。BUS在高架上走的时候对东京的一个感觉就是——绿化多。这里也是一个繁华的都市,和上海真的不会有很大的区别,但是绿化是这个城市给我相当深刻的一个印象。绿化多,我相信上海现在也努力朝这方面发展,但是和东京比真的是相差好多。

很远就看见了都厅,标志形的双塔式建筑矗立在喧闹的城市中心,和《X》中的还真是一模一样。BUS绕着都厅几乎转了一圈才停下来,下了车就直接往都厅去了。入口在地下一层,奇怪吗?进大楼的入口居然在地下一层,是不是有人要问怎样才能先去到地下一层呢?其实很好理解,想像一下如果有地下停车场是不是汽车都是先去到地下一层,然后人直接从B1进入大楼的啊?就是这个原理,当然不是我们的车子去到停车场啦,车子还是停在马路上的,我们也是从广场上走过去的,然后有个楼梯往下,走到一个很空旷的地下广场,再从地下广场进入都厅,那就是地下一层了呀,嘿嘿……..

都厅展望厅是不收费的,真好啊…想想上海的金贸大厦收费那个贵啊……..不说了,汗。入口处有公务员搜查大家的包包,摄像照相是没有问题的,估计因为是市政大厅吧,所以是搜查危险品,现在全世界都给恐怖份子吓怕怕了……过了安检门就进电梯了。高速电梯很快就把人带到了最高的展望厅。

展望厅就真和金贸的那个没大区别了,相信全世界什么楼啊什么塔啊的展望厅一定都是差不多样子的,四面都是窗,可以看到城市全貌,窗的上面都是解说。其实从东京的都厅展望厅看下去,东京市的高楼却不是很多,因为都厅大概也就几十层这个样子,如果在上海陆家嘴也基本就是中等高度了。但是都厅望出去,周围和它差不多高的楼却不是很多,大多数都是很矮的,也许这个和日本经常地震也有关,想想如果东京都是高楼,也许早就被震坏N次了。城市基本就是钢筋水泥,刚才在路上随处可见的绿化,从都厅的高空望下去却也是寥寥无几,哎….城市的必然性…..不过有一块地方却很特殊,从都厅看下去有一块地方是完全被绿色覆盖的。在城市一片以灰色为主基调的色彩中有一整片的绿色,特别刺眼,当时我和LG就在猜测那是什么特殊的地方,后来才知道原来就是皇宫啊……….

都厅上去的时候没有怎么排队,在下楼的时候却排起了队,毕竟只有两个电梯吧,载人往下走的时候就显得不够了。电梯前是一个小卖部,有很多旅游纪念品可以卖,其中有那种日本式的风铃,好想买一个哦,可是LG说总有机会的啦,结果后来我就再也没有买到过,国内也没有那种式样的风铃…泣…….

从都厅出来的时候已经不早了,我们就要去新宿啦,嘎嘎…….新宿啊,新宿啊……嘿嘿….是东京最繁华也是最混乱的地方吧…自己先晕一下好了。林导说带先生来的朋友一定要看到先生,因为那里的“小姐”太多了,倒S….抓紧LG,嘿嘿….到新宿的时候的确是感受到了繁华,广告多,楼多,车多,垃圾也多…至于这人嘛…多是多,不过还是没有SH多,汗….凡是经历过上海上下班地铁盛况的人大概只有看到麦加朝圣才会觉得人更多吧……

BUS停在了巨大的电影广告牌下,我们下车后司机就要去兜圈子了,因为这里不能停车。街对过就是伊势丹,还有繁华的步行街。同事托我帮她买个数码相机,看来就是现在了…听林导说,其实秋叶原的电器现在在日本已经不是最便宜的了,而且越是有中文菜单的就越是贵,因为秋叶原已经做出了名气,现在反而大胆的斩人,就怕你中国来的冲头不去。而新宿的很多电器街卖的电器其实远远要低于秋叶原的价格,那又何必跑秋叶原那个乡下地方去了。当然,秋叶原的电器种类是一定多的,很多在新宿等地方找不到的型号可能在那里可以觅到,但是只要不是太偏僻的型号,也没必要去那里买啊….说到底,就是买电器不要去秋叶原啦…….

分散活动后,林导带我和LG去砍价,说砍价其实是要小日本把那个价格去掉税,只要出示护照就可以的了。结果帮同时带了一个相机哈便宜的,比国内便宜好多,颜色也是国内没有的,同时也有中文菜单。然后我也LG就自己去逛了,其实上次去HK的时候就想买个手表,不过因为没在国内看过行情,因此就没敢轻易买,这次看中西铁城的XC,国内看到的报价是2750,估计砍砍也可以到2500以下,网上有看到报价2000不到的,不过也不知道真假。所以这次就在新宿买啦,卡卡…..折合RMB1900多一点,感觉真的好合算的哦(后来听说西铁城是我们客户,做担当的同事可以以1800多的价格买到,再晕一下)。颜色好多,选了个蓝色镶缤的,喜欢的哦…可惜没有紫色….

买了东西后在步行街走了一圈,还有街头艺人表演哦,不过人太多,我和LG就没围观了。又花了大概20分钟走马观花看了下伊势丹,也就是个大商场…累了,不想逛了,于是就跑到街对面罗森买了罐饮料,然后跑去街边等集合去咯……..

然后当全团人员都到了后,那个新加坡人一家就不见踪影啊……FAINT,整团的人素质都还挺高,没有一个人说什么过头的话,大家都开开心心站在街边等,10分钟20分钟30分钟,林导和他电话了N次,那个新加坡人就是找不到集合地点了。晕啊….结果还是团里的一个人看到他象没头苍蝇一样匆匆而过一下子叫住了他,据说那个时候他已经走了好几个来回了,估计不叫他,还要再走几个来回才会看到我们……终于可以晚饭了,我饿了….

晚饭就在新宿吃的,一家中餐馆,完全的中餐哦,就象饭店里吃的那种,店员老板居然说中文,让我差点以为是国内旅游了,不过味道不错,嘿嘿….吃完就回宾馆了,第二天的行程本来是皇居二重桥和浅草的两个寺庙,下午是DISNEY乐园的,不过在导游的建议下,我们决定不去浅草的那两个什么寺庙了,因为据说就和城隍庙差不多…大家一直决定早起去皇宫然后直奔DISNEY乐园…..所以咯,回宾馆的时候林导就让我们去附近的超级市场买点点心,因为在DISNEY里头午饭要自己解决了。

19:00PM

回宾馆的路上看着新宿的夜景,的确给人一种繁华的歌舞升平的气氛,想起《东京巴比伦》里的一句话“东京就是这样在繁华中走向灭亡的都市”(大致就这个意思啦,我记的不是很清楚不要PIA我哦)。繁华背后的是什么没必要知道啦,我只知道今夜我很快乐…..

BUS司机很辛苦,送完我们后听说要连夜开车回大阪,我们明天就要换车了。三天来的相处虽然没有交流,但也有一些不舍,也许此生都不会再见,再见也未必认识呢。旅途中遇到的人有时候就是如此,相遇也是一种缘分吧。

东京的宾馆房间超级小,大概是全世界最小的了…..
  一个标准房
  两张单人床
  左床靠墙
  右床也靠墙
  中间一条小走廊
  窗外就是隔壁楼的墙
  这个绝对是真实写照哦,里面住久了人估计会疯掉,一个标房不知道8平米有没有,反正就是小的要S….房间小,卫生间当然也不会大,反正那种一体式的卫生间也大不到哪里去的。真实PF日本人,应该说PF东京人,鸽子笼里做道场啊,卡卡…..

整理完东西去宾馆隔壁小超市买东西,路上居然一个人也没有,冷清……超市的小姐挺热情的,买完饮料有抽奖,抽中了我也不知道是虾米饮料,因为语言不通,收银小姐就热情的跑去冰箱里帮我拿,还陪着笑脸的,让我真实的感受到了一次真正的日本式服务。和LG买了两个哈根达斯纸杯,结果失败的放在冰箱里而不是冰柜里(宾馆房间没冰柜只有冰箱),然后就傻傻的吃化了一半的纸杯,同时再次感叹国内价格贵啊…日本买的哈根达斯纸杯和国内差不多一个价了…..小房间让人郁闷,睡觉好了….后面一天要去DISNEY啦…哈哈….

TO BE CONTINUED…….

士多啤梨@2004-11-06 12:41

呵呵,新婚是美好的,爱情是甜蜜的

chiesky@2004-11-06 12:56

十出呢~~~~支持下``先看呢~~~~~~~~~

芭比娃娃@2004-11-06 13:15

真是甜蜜啊~^^
不过JJ准备在日本玩几天
一个月8000多~不是把^^bbbbbbbbbb

s01077123@2004-11-06 13:36

帮JJ顶顶,好像写长篇.........

云中君@2004-11-07 00:15

哦哦哦,期待迪斯尼乐园之行啊!还有,X我也是看了很多年,直到那个预言成为世纪末笑话才痛下决心放弃的……

小火菊@2004-11-07 14:19

迪士尼也是梦想吖

小鸡xiao.jy@2004-11-07 16:14

这个ZP真是不错的说呀,一定要去一次的说了

kotoko@2004-11-07 18:09

寸土尺金的东京~

鼻屎渣@2004-11-07 19:04

又有看了,谢谢了啊。

鼻屎渣@2004-11-07 19:15

又有看了,谢谢了啊。

kairi@2004-11-08 17:19

大家都抱抱
谢谢支持哦^0^

今天等我回家贴11-12^^

angel0@2004-11-08 20:00

看着楼主的文章,浏览了一下日本的风土人情,真是不错啊

【原创】日本之行——他和我的蜜月<十一/十二>

kairi@2004-11-08 22:58

2004年7月19日
东京DISNEY

房间小,人倒是睡的不错,反正睡醒的时候天也亮了…开着电视去洗漱,电视里在放KINDI KIDS的访谈,我的刚刚啊…嘿嘿。下楼去吃自助餐,味道还真是不错,一想到要去DISNEY了还是觉得兴奋,我是不是很象小孩子啊?不管了,反正今天要玩要玩,卡卡….

8:00AM

坐着大巴离开宾馆,发现路上行人出奇的少,这天是星期一,不过正好是日本的节日,因此也是一个休息天。大巴穿行通过三个红绿灯,居然也没看见一个人影…呃….这个是比较少见的….也是没想到的,不是说东京人多嘛?BUS继续前行,经过银座,如果说新宿是东京繁华的地方,那么银座就是高档消费处了,这里也同样是不夜城,只是在白天看来除了巨幅的广告和大型灯箱以外,实在是看不出晚上是如何歌舞升平的。

我们的第一站是皇宫——皇居二重桥,据说日本的皇宫每年开放两次,一次是新年,另一次就是天皇生日。那两天皇宫就开放让百姓可以进入和天皇共庆。说起天皇想起之前林导和大家提起的日本人如何从无姓到有姓的这样一个过程,因此从现在日本人的姓中还是可以分辨其祖上是否是贵族。那么,LG就问了个问题“天皇姓什么?”,有人知道吗?嘿嘿,我是从来不知道的说。结果林导把LG惊为天人啊…….说什么他带团那么多年,LG是第二个问他这个问题的人,卡卡….偶LG当然厉害啦,然后林导就说答案了,呵呵…….答案就是——日本天皇是么有姓的哦!!!全日本,只有天皇家族是只有名字么有姓的哦!!!寒,果然是物以稀为贵啊………当初日本是只有贵族才有姓,平民百姓不允许有姓,等大家都有姓了,天皇原来还是没姓的….那么历史上天皇曾经有姓过吗?不知道了,当时没想到问,不过如果我问了,大概又要被林导惊讶一番了,卡卡………

皇宫是进不去的咯,我们主要是去看看皇宫前面的桥,一座石桥和一座铁桥,所以叫皇居二重桥啊,嘿嘿。皇宫门前的大片路都是白色石子的,还有一大片绿化,石子路上人都跑不快,是不是防刺客的啊?绿化带中还有一个将军的青铜象,不过是哪个将军我也不是很熟悉哈,就不介绍了,嘿嘿。

皇宫边上就只著名的……虾米?卡卡….东京警室厅(著名吗?),无数动画中日剧中可以看到的建筑啊…….例举:柯南、逮捕令、跳跃的大搜查线、金田一少年事件簿….等等等等等等……凡是和警察、和案件有关的片子,都会有拍到这个楼哦,很有特色的不规则多边形,有一个面是上镜率最高的,因为这个面正对皇宫前的大绿化带啊,哈哈…取景方便的说…

DISNEY,DISNEY,然后就直奔DISNEY了……全世界只有四个地方有DISNEY乐园哦,分别是美国加洲、佛洲、法国和日本。HK的那个据说明年就开了,也就是第5个拥有DISNEY乐园的地方了。法国的DISNEY据说只有一个主题公园,是目前最小的。日本东京的拥有两个主题公园,加洲的不清楚,哈哈………佛洲的据说最大,拥有4个主题公园(果然是有钱的洲)。日本的DISNEY虽然叫东京DISNEY,但是其实并不在东京地盘上的,已经是在郊区的另外一个地方了,于是我们的BUS就又从彩虹桥上过了一次,DISNEY乐园离成田机场很近,所以这一天我们也不准备回东京市区了。

DISNEY乐园最刺激的项目叫“太空山”,其次就是“飞溅山”和“峻雷山”,名字是不是很花哨啊?其实“太空山”就是过山车啦,只不过比过山车可能更刺激一些,因为不仅仅是翻天覆地,期间还穿越星空等模拟场景,因此是非常刺激也非常漂亮的。“飞溅山”就是急流勇进啦,“峻雷山”则是惯性滑车,和以上那些传统游戏项目不同的地方,就是DISNEY的游戏项目在刺激的过程中加上了很多可观赏因素。去的路上林导说到有次他带一个老年团,基本都是六十多以上的爷爷奶奶了,结果他们居然要去玩“太空山”,狂倒….那个我都不一定去玩的说,那群爷爷奶奶强调说国内来过DISNEY的人说那个最好玩,所以一定要去啊。林导拗不过他们,只能让他们去玩…………结果出来一个个脸红脸白脸青的不说,有一个老先生半天没出来……呃…….比较恐怖的说,林导那个担心啊,等了大概十分钟不到,他实在忍不住了,正要冲进去的时候,看到那个老先生骂骂咧咧的出来了,一脸怒气,看到林导就骂:“#%&@*$%#*(@*()……..”什么啊?听不懂……原来,原来,原来…….他的假牙在大喊的时候飞出去了。晕,因为林导在他们坚持要玩“太空山”的时候和他们说,如果觉得刺激就要喊出来,那样就不会对身体有太大压力,谁让他们是爷爷奶奶呢?不提醒怕出事啊….结果没想到,这位老先生的假牙就飞了哦,然后他就一直担心自己不能吃午饭。再晕,解决方法就是进去里面找工作人员,几个日本人一开会,当下做出一个决定——请所有排队的游客出去等候,游戏暂停……..汗,小日本的服务果然….结果20分钟之后,当工作人员小姐用一个精致的托盘优雅地托着这位老先生的假牙款款的从被关闭的游戏区走出来的时候……林导那个激动啊,真要好好感谢人家的说。可就在他还没来得及上前说声谢谢的时候,那个老先生已经快于他一个箭步蹿上前,那起假牙就直接放进嘴里,然后咋吧咋吧两下嘴巴说:“这下可以吃午饭了。”…………….无言………..

说着说着笑话DISNEY乐园就到了,自费项目一个人8000日元,包括车费的吧,因为我在票上看到的团体票价是5000日元不到呢……….梦幻王国…卡卡….

9:30AM

停车场的车子已经很多,从肉眼判断至少已经接近二分之一的停车场被占满。不过林导说人算少的了,东京DISNEY最厉害一天20W人,寒….那么多人也别玩了。东京DISNEY有两个主题公园,我们这次去的就是传统的那个,据说是七十年代就造好的。另外一个水上DISNEY的主题公园,我们没有机会去了….泪….等下次有机会好了,看游览地图上的介绍,水上DISNEY的项目都好好玩的哦,看来以后要专门来东京,花4天时间只玩DISNEY好了,嘿嘿……..

下了车到入场还要走一段路,认好路的说,不然晚上就找不到自己的车了……入口处林导帮我们拿了游览图,中文的。这里的游览地图中文日文英文都有的,还真方便,拿了票就解散了,哈哈…..庆幸今天人不多的说,不然就惨了,因为听说人到了一定程度就会关园,即使不关也没办法好好玩的啦,我们这一天就相对好些……天也不是特别热呢….走过验票口,穿过大门….啊…….好~~P~~L~~啊…………….梦幻王国的中心是——灰姑娘的城堡….

TO BE CONTINUED…….

«101112131415»共15页