『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>【原创】日本之行— ..

紫宿@2004-10-29 22:27

日本啊~~~~好想去...>_<

偶的樱花祭....>_<

【原创】日本之行——他和我的蜜月(六)

kairi@2004-10-31 00:18

2004年7月17日
丰桥--->箱根

7:00AM

这一天起的比较早,因为这一天要乘BUS从丰桥赶到箱根,基本上大概可能也许我想应该需要半天吧….哈哈….表怪偶用那么多副词,其实是真的需要半天的时间,所以就必须起的早些。坐上BUS从丰桥开出就上高速公路了,路上时间比较长,林导就开始说笑话,卡卡….还开始推销商品的说,我就戴着墨镜装睡觉好了。其实也不是装,我是真的睡着了……中途停车休息的时候太阳已经很大,说实话,来日本第三天了,天气一直非常热,都有超过33摄氏度这样子,尤其京都那天,大家知道京都是三面环山,一面靠海,因此有些类似盆地,一到夏天就是热的不得了的。不过离开丰去箱根的这天大概是我们在日本最舒适的一天了,因为箱根是山区,温泉旅店也都在山上,所以这一天的气候特别好,在25摄氏度左右,嘿嘿….很爽的啊………

路上遇到高速公路堵车,发现小日本还真的是一个极其遵守规定的民族。堵车的时候其实公路上有三条道,两条完全堵着,另一条完全空着,不会有车子开到那条道上去的。因为那是一条应急道路,就是个事故的时候处理事故的车子准备的。因此我们这边同方向的两条道堵的一动不动的时候,处理事故的车子鸣着喇叭就从边上那条道上飞驰而过去处理前方事故了,因此事故被很快排除,不过即使如此,我们大概也被延误了近一小时吧。

遇到堵车的时候林导说了个笑话,说他有次带个团遇到个人,在住宾馆的时候大家知道宾馆冰箱里的饮料是另外收费的吧。但是日本有一种冰箱是自动计费的,就是当你把饮料从冰箱那个卡槽里拿出来的时候,它就自动记录了。那个人呢那天晚上把冰箱里所有的饮料都拿了出来,但是也没喝,大概就想看看吧….结果第2天被收费了,但是他也不说。上了车子后偷偷的问导游:“那个….宾馆为什么还另外收费呀?”导游一听就觉得不对了,于是弄明白了他是怎么回事了,然后导游就告诉他缘由,让他下次注意表付冤枉钱了。大家以为事情就这样过去啦,结果第二天,从另外一个宾馆出发后,这个人神秘西西的很导游说:“导游啊….我昨天把他们冰箱里的饮料全部喝完了,但是没付一分钱,哈哈。”“啊?你怎么做的啊?”“我啊,就拿个吸管,都吸出来了呗……….”FAINT啊………当时我们车上笑倒一片,哈哈…这个人还真的是聪明哦…不过据说自从这个事情之后,日本的那种宾馆里的饮料口就设计成你不从冰箱里拿出来就无法打开的那种了…..嘿嘿………

车子开过事故堵车饿地方又开始顺畅起来,渐渐的…伊豆半岛就在前面了。富士山也出现在了前方,据说我们的运气是属于比较好的,因为气候原因,从现在我们所处的地方可以看到富士山在一年中也是很少有的,卡卡….好运就好,不过…..
  “LG啊,那个是富士山吗?”
  “是咯,林导说是的啊。”
  “那为什么山顶没有雪啊?完全就象普通的山嘛……”
  “现在是夏天啊,哪里来雪啊?”
  “是吗?我以为富士山一年四季都有雪的呢………”
  嘿嘿,那就是我和LG的对话,不过林导后来告诉我,果然富士山夏天是没有雪的。一年中富士山只有7月和8月是看不到积雪的,平时我们看到的富士山经典的形象都是在冬季春季或秋季的。富士山是一座休眠火山,因此什么时候都可能爆发,卡卡…上一次爆发是几百年前了吧,富士山因为是火山的原因,因此整个山体就被熔岩修整成了规则的圆锥形,所从不同角度不同地方观赏它都是相同的样子。虽说如此,伊豆这里的人很有趣,他们一直坚持只有从他们这个地方看过去的富士山,才是富士山真正的正面,其他角度看都是侧面甚至是背面的说……

车子开着开着就先去吃饭了啊…..因为已经是中午了,哭…..停在公路旁找到联系好的那家饭店,老板娘让我们上二楼。一上楼,团里的几个小女孩就兴奋起来了,哇卡卡卡….是正宗塌塌米啊……..其实我也很兴奋的闹。感觉很新鲜的…吃的东西倒一般。不过说到吃东西啊,我发现日本人好麻烦啊,每次都是拿好多碗碗盆盆的,没个装一点点,吃倒没吃多少,洗盆子估计要洗S,难怪以前很多留学生去打工洗盘子,因为他们的盆子特别多啊…….据说日本人吃东西和中国人不同,中国人吃东西首先会问好吃吗?日本人首先会问有什么营养,吃了对身体有什么好处?恩…也许这就是他们成为世界上平均寿命最长国家的原因吧…不过后来团里引发讨论啊,哈哈…说什么如果天天吃他们那种难吃的东西,倒宁可少活几年吃的好些呢…中国人果然——民以食为天啊……..

吃完午饭就去景点了,这一天的第一个景点就是“和平公园”。和平公园位于半山,公园入口进去之后就是一段长长的上坡路,到了顶上可以远眺富士山。上坡的时候爬的累累的,而且这个时候太阳还挺大,又热热的。到中途可以看到一个观音像,还有很大的“南无阿弥陀佛”的石碑,石碑后就可以望见富士山了。

再往上爬就到顶了,顶上有一个舍利塔,完全是白色的建筑,和北京北海的白塔非常相似。我们去的那天似乎正在装修呀…不让上去呢,看到有工人在喷油漆,汗。偶就兴奋的跑到边上去拍ZP了,舍利塔前有许多石雕,每个石雕下都刻着一个国家或地区的名字,有泰国、马来西亚、香港和台湾等…可能这些石雕都是这些地方捐赠的吧。除了石雕还有两口钟,据说大钟不可以敲的,小钟可以敲,哇卡卡…就去敲一下好了…..

钟也敲了,ZP也拍了,回过头发现LG在舍利塔那里拜佛呢,好虔诚的样子哦…又让我想起婚礼许愿的时候。嘿嘿…….好想知道每次他许的什么愿望,不过还是表问了…不然会不灵的…….

在舍利塔的边上是一条小道,是石阶路的,路口写着字“三十三观音像”,沿着小路一直往下走,哇塞…..好PL的风景啊……而且都没有人呢,很幽静也很清新,就我和LG两个人。还有三十三个观音的石像…..路边还有百合花,如果不是用的数码相机,在这里一定会谋杀很多胶卷的………

“LG,你让开啦。”
  “为什么啊?”
  “你挡住我的镜头啦….”
  “……….”
  “你好煞风景啊………”
  “……….”
  以上这段对话被真实的记录在了我们VEDIO里,事后一直给LG牵头皮,说我居然说自己的LG煞风景。哇卡卡卡……….说实话,我当时真的是那么感觉的,眼前是人间美景,居然被高高的LG挡住,大家说是不是很煞风景啊?嘿嘿……..

和平公园的风景到此也就结束了吧,不算是非常出名的景点,就当是插花性质的游览好了。接下去要去的地方就是人称人间地狱的——大涌谷……..

大涌谷也称地狱谷,其实是因为火山的频繁活动,使大涌谷的温泉是那种硫磺泉,在山上有温泉的地方都冒着白烟,温泉的水是沸腾的,并发出很浓的硫磺味道,因此被称为地狱谷。从和平公园乘BUS到地狱谷还有一段距离,不过随着海拔的不断升高,气温却也是直线下降。等接近大涌谷的时候,气温大概已经只有25摄氏度左右了,风也大的吓人,感觉穿短袖T-SHIRT已经可以感觉到一丝丝的凉意了呢。终于,当BUS爬到一定的高度之后,远处就可以望见冒着烟的山谷,就好像在燃烧中的火焰山一样……..

TO BE CONTINUED………

gaojinwen@2004-10-31 00:56

偶是来支持的^^

KINGGUNDAM@2004-10-31 02:43

第二次阅毕..............

Novia@2004-10-31 02:57

JJ这次蜜月一共花了多少钱呀?............=v=..........

孙敏@2004-10-31 03:05

二审结束恩

kotoko@2004-10-31 10:45

看了文章就想去旅行~-_-b

小火菊@2004-10-31 11:30

第一次见郁儿,第一次见文章,心

去日本旅行???梦想吖 =v=

kairi@2004-10-31 12:29

全部都抱抱谢谢哦^0^

TO小N...交给旅行社是8100一个人,但是不包括小费和那里的自己的花费呢^^

哇~~~~~~~~~

yiblue@2004-10-31 15:02

真好~~~~~~~~~~~~~我也好想要去~~~~~~~~不知道有没有这个可能呢?

GRACELIAN@2004-10-31 15:24

最初由 kairi 发布
全部都抱抱谢谢哦^0^

TO小N...交给旅行社是8100一个人,但是不包括小费和那里的自己的花费呢^^
发现不是很贵阿~~~~~~~~~

还是蛮羡慕JJ很幸福的 ><

s01077123@2004-10-31 15:47

.......我又想出门了

朝三暮四@2004-10-31 19:33

看了两贴了

好羡慕啊~

士多啤梨@2004-10-31 20:15

扔个TNT炸药进富士山口

kairi@2004-10-31 20:34

最初由 GRACELIAN 发布
发现不是很贵阿~~~~~~~~~

还是蛮羡慕JJ很幸福的 ><
抱抱..其实的确是还好^^而且几乎没有自己花费..当然买东西的不算:D

抱抱小鱼儿了...出去旅游好了;)

«56789101112»共15页