『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>【原创】日本之行— ..

云中君@2004-10-31 21:12

继续进来追看^^伊豆半岛,想起《伊豆舞女》那篇文了,可惜kairiJJ大概只是途经而没有入吧……期待下文:)
ps:回去补课看了前半部分,发现JJ写得非常详细,呵呵,基本可以作为旅游指导了。这样精心的游记确实难得(想我自己就没耐性写,去的地方虽多却一字无痕>_<),要向KairiJJ学习阿:)

kairi@2004-10-31 22:17

其实伊豆舞女是日本每过一段时间必定要拍的一个电影...最出名的大概就是山口百惠的那部了...不过我们没有去那个地方,应该说是只听导游说了这个而已^^

抱抱谢谢呀^^

【原创】日本之行——他和我的蜜月(七)

kairi@2004-10-31 22:18

14:30PM

大涌谷的得名来源于它地处日本温泉最活跃的地区,其实温泉的产生来源于地热本身,通常有温泉的地方,也是离火山不远的地方。而大家也都知道,日本最出名的温泉地就是伊豆半岛,箱根就是这一天我们要去的住宿地。通常大家说的泡温泉的温泉是无色无味的,而大涌谷这里的温泉是不同的,这里的是硫磺泉。

下了车,远远的就看到冒着烟雾的大涌谷。风很大,在耳边呼呼作响,禁不住拉了拉衣服,却发现穿的是短袖T-SHIRT,没有衣领可拉。林导说今天人还算少的啊,平时来都要排着队从小道上山,而且特殊天气是关闭的,都不让上去的哦。不管那么多了,反正到了就爬呗….海拔是多少?晕,我忘记了,似乎是1000出头的样子,汗…ZP上是不是有拍到记录海拔的的木碑呢?等下去找找看好了….虽然林导说今天的游客不算多,但是上山的时候我还是感觉排着队往上走,山路不象以前爬的山,是台阶路或者是树荫下的小路,这里的山路基本是石子路,也没有很多的树,一边爬一边就可以看风景,没有树木挡视线的哈….山路需要爬的部分不多,大多数已经给BUS带掉了,嘿嘿,上到最上面就看到硫磺泉了。扑腾扑腾冒着泡,散发着浓烈的硫磺气味,还冒着白烟…呃…不太好闻的气味,而且人也好多….硫磺泉的颜色也是白色的,就象石灰水一样,真的是“地狱谷”啊……..

边上有人在卖鸡蛋,卡卡…日文叫“黑玉子”,就是黑蛋啦。那个蛋真的是乌黑乌黑的啊…为什么呢?嘿嘿…听说当地人把鸡蛋放入硫磺泉中,硫磺泉的温度大概有超过80摄氏度吧,然后几分钟之后,鸡蛋就被煮熟了。硫磺泉使鸡蛋壳发生了化学变化,就变成了黑色。至于味道嘛….白煮蛋大家都吃过哦…就那个味道啦……不过这种蛋是有说法的闹,据说吃一个就可以延年益寿7年啊,哇卡卡…那我要错吃几个……其实卖的贵哦,500日元6个蛋。卡卡…买了就和LG开吃,一人吃3个,是不是可以延年益寿21年呢?嘿嘿…..

吃着蛋就下山了,大涌谷的风景其实我个人感觉还并不在那个冒烟的山谷。而是在停车场附近的景色反而吸引人。由于已经接近山峰,所以周围可以俯瞰群山,可以更可以远眺富士山。风也特别大,照的几张照片都让我觉得自己要被吹走的样子,嘻嘻….所以逛了一下我就和LG逃上BUS继续吃鸡蛋了……是不是有人问他们每天是怎样把鸡蛋运上去的呀?嘿嘿,这个呀…其实简单,他们在停车场和大涌谷之间造了一个很小型的缆车,就放一个铁皮小盒子的那种,鸡蛋就在那里上上下下,哈哈….除了直接在温泉边上有卖的,停车站那里店也有卖的,所以他们就是通过那个小缆车来运输鸡蛋咯。

想知道黑鸡蛋虾米样子吗?嘿嘿,请看ZP………

从地狱谷下来的时候已经下午三点多了,接下去要去芦之湖。芦之湖是在箱根附近的一个山里的大湖,对日本这样袖珍的国家来说,这样的湖真的是算挺大的了。林导说去芦之湖就是坐一下那里的海盗船,不过要看运气。因为如果湖上的风浪太大,就会被判断为不适宜行船,那样就没有机会坐了。汗….其实我真的觉得那天的风真的挺大的呢,被林导这样一说哈担心的哦……难得来一次,如果没机会坐那个船就好可惜了啊……..

车子一直开开开的下山,拐过几个弯之后,芦之湖就出现在眼前了。在码头还有很大的一个牌坊,日式牌坊。我一直不知道那种红色的经常出现在神社门口的牌坊正确的叫法应该是什么,不过不论在日剧还是动画中,那种牌坊出现的几率都是相当高的,不过这次来日本,其实一直都没有见到这样的东西呢,直到这一天在芦之湖的码头看到,也是唯一的一次看到这样的建筑。

船是有班次的,所以我们到达码头的时候时间还没有到。刚才看到牌坊的码头和我们到达的码头不是同一个,所以当BUS从牌坊下面开过去的时候,都没有来得及拍照照闹….哼哼…我一定要照到一张这样牌坊的照照!!不然怎么能算来过日本呢?和LG说:“我要去拍ZP。”LG说:“你有没有搞错啊?刚才车子开过来很多路的,走回去根本来不及。”“不要,我就要去。”“不可能吧。”其实我也知道不可能啊….总觉得好可惜……哭…….

码头的风很大,不过船还是照开,哇卡卡卡……还好风还没有大到要停船,不然真的是要哭S了。到自动售货机买了罐饮料,同团的女孩子要我帮她照几张相,嘿嘿…等饮料喝完,ZP拍好,船也差不多靠岸了……

所谓海盗船就是把船早的象海盗船的样子啦,花花绿绿的。船上居然还分仓的哦….一等仓和二等仓,普通票只可以去二等仓,比较贵的可以去一等仓。其实并不是一等仓比二等仓好,而是贵的地方没人去,那里清闲………嘿嘿,花钱买人少,我宁可在人多的地方省钱。甲板上有模拟海盗船的了望台,可以爬的挺高的,站在上面风就更大了。船开始动了,风声在耳边呼呼作响,看着船离码头越来越远,周围的风景也不断变换。那一天的天气不是特别好,坐船的时候有点阴阴的,之前其实还有太阳,应该算多云天气吧。山上的气温不高,最多25摄氏度了,所以人很舒适…. 船开着开着改了向,往另一个码头靠去,远处,在山脚下….我终于看到一个红色的牌坊啦……激动,超级激动,拿起照相机摄像机一分钟也不放过那个牌坊,远景近景,总之要拍个够,卡卡….好不容易让偶看到,怎能让你逃过?记得以前看日本风景图的时候,看到过一个地方有这样一整排连续的牌坊,非常壮观,不知道是哪里啊?反正我这次没机会见到…..

终于船靠岸了…呃….居然发现就是刚才我们BUS开过的那个码头,因为码头边上有……牌坊!!倒,原来我们是坐车先开到前面一个码头,然后坐船走回头路啊??那就是坐船纯粹是为了坐而坐啦,嘿嘿…也是哦,就当游览好了,反正出来就是游览的啦…..不过既然让偶遇到这样一样在眼前的牌坊,那偶就不放过的说,这次我要——合影!!!!!!

卡卡…心满意足的上车后就直接去今天的目的地——温泉旅馆啦……..

司机不知道是不是也太兴奋了,走山路的时候居然走错道,晕。然后在山路上直接调头哦,狂汗啊….好PF他的本事,日本人不是都很胆小怕S的吗?那个司机胆子一点都不小,总之我觉得挺怕怕的,一边就是悬崖,一边是峭壁,他居然可以把那么大一辆BUS调头…呃…怕怕ING……路上我们还路过一个渔村,林导说这个渔村的特产就是鳗鱼,鳗鱼在日本被认为是夏天最好的食物,因为可以消暑,因此日本人的鳗鱼消耗量是非常厉害的,而这个村就是全日本最大的产鳗村。我突然想哦,这个村一定很有钱吧,全日本吃鳗鱼都要问他们要啊,嘿嘿。不过说起鳗鱼就又说起了日本的哈密瓜,据说日本产哈密瓜最好的地方就是北海道了。北海道产的哈密瓜还分等级,不仅分一等二等三等等等,还有分特级什么的,最好的瓜要卖好几W日币的,林导说有次他看到一家超市特级哈密瓜打折,大概是卖到1W吧(似乎是~~我记性不好,差不多忘光了),反正就是比平时便宜好多,于是好不犹豫就买回去了。果然好吃啊….据说含糖量都有达到50%,一吃到嘴里那个甜啊….而且入口即化。被林导说的我觉得那都不是哈密瓜了,简直就是仙果了…嘻嘻,不过有机会还是想尝尝的,就是太贵……

BUS盘了几圈山路后终于找到了我们下榻的宾馆。这是一座山林中的宾馆,正门都隐藏在门树丛中,温泉旅店啊,卡卡…我来了….不过有个不好的消息,由于时逢周末(这天是星期六),因此游客众多,所以我们团只能四个人一间屋,因此偶和LG要分开…….不要啊!!!我们是蜜月啊!!!说好两人一间我才跟这个团的啊….现在临时和我说??要加钱也不行了,因为旅店已经定满了,狂郁闷的说…….TTTTTTTTTTTT………小日本不能周末不要出来和我们这些旅游的人抢地方啊???反正那天是郁闷的要S….不过后来因为这个事情旅行社居然每人陪我们RMB300哦,卡卡…这个倒是没想到的,不过是我那个朋友的朋友帮偶争取的,不错不错的说…….

说起温泉大家一定想到那种天然露天温泉吧…..其实,那个在日本是很少的,也是很贵的…….象我们住的那个温泉旅馆,说实话就是个大澡堂啦,瓷砖的,据说水是温泉水。前段时间不是有报纸透露说日本现在温泉旅店都P人的嘛,用什么开水,根本就不是温泉水,也不知道当时我们那个宾馆的水正宗不正宗。有人吃晚饭前就去泡泡啦,我是没去,据说LG去了,嘿嘿,因为后来吃晚饭的时候,去过的人都穿和式睡衣的哦……那天晚上的吃饭据说就是正宗的日式饭了,一句话:难吃!!一点都不好吃啊…那个饭是现烧的,一人一个小锅在那里煮,然后用WASABI等和着面条吃,又是冷的,还有好酸好酸的酸梅,说什么帮助消化,总之就是:难吃!!吃不消啊…….吃饭的地方是塌塌米的,感觉不错,嘿嘿….

吃完饭我去泡了一会儿温泉,温度挺高的,有点受不了,然后就回房间了。听说有的酒店在半夜12点之后有男女共浴的,我们那个似乎没有,不过估计有LG也不会让我去的哈,因为所谓共浴,就是不管认识不认识都可以进去的啦…….温泉旅店的房间是完全和式的了,塌塌米上放矮桌子,还有纸糊的拉门,真的是纸糊的哦,我真想捅破它,哇卡卡卡…谁让我皮呢?我和LG住隔壁,阳台是通的,就隔一块板,阳台外正对青山,风景好啊…晚上气温就更低了,只穿睡衣就有些冷了。同房间的一个女孩子看到阳台上一个天牛都不敢开门,我就出去把天牛扔出去了,接着就到阳台上和偶LG幽会啊….哈哈…这是我们的蜜月哦,谁敢不识相的来打扰直接砍了就是了,嘿嘿….

不知道是不是地处山岭比较落后的关系,温泉旅店的电视机居然是那种很老式很老式的,国内我都很少看到的了。开关是旋转的,和音量同一开关,开的时候就是“哒”一声拧开,然后顺时针方向拧声音就越来越大,调频道是8个按钮,一个个按下去的那种。关的时候也是关音量开关,关到最后一用力“哒”一声,电视机就关了。好老式的啊…不过在日本住的5天,我发现….宾馆里的电视机都不是很新式的说….

TO BE CONTINUED……..

gaojinwen@2004-10-31 22:19

没钱没时间去玩...

5555555555555...

gaojinwen@2004-10-31 22:20

黑鸡蛋...

幸好84皮蛋...

哇咔咔咔咔~~~

herllin@2004-10-31 22:26

温泉呀,什么时候能有机会,我也想泡泡。

kotoko@2004-10-31 22:44

合并到一起吧~^_^

云中君@2004-10-31 23:30

哇咔咔咔箱根阿,温泉旅馆阿,流口水阿流口水。泡温泉当然是一大享受(不过时间不能太长),至于老式电视机,恩恩,日本很多旅馆确实是用老家伙来着。

bestword@2004-11-01 01:05

写的不错,照片也不错啊

gemini22g@2004-11-01 06:23

又有新作啦~~看得好爽,当然如果能亲身去到就更爽啦

kairi@2004-11-01 09:01

最初由 gaojinwen 发布
黑鸡蛋...

幸好84皮蛋...

哇咔咔咔咔~~~
有人说那个看上去好象皮蛋的:rolleyes: :p

chage@2004-11-01 10:33

日本太远了,有空还是去铁岭看看算了~~^_^

chage@2004-11-01 10:36

那是温泉么?为虾米没看见银内?!

Novia@2004-11-01 11:06

最初由 kairi 发布
全部都抱抱谢谢哦^0^

TO小N...交给旅行社是8100一个人,但是不包括小费和那里的自己的花费呢^^

偶也觉得还好呀....吃住,车费都包了?.......=v=.......

JJ一共去了多久?....偶也积钱去好了...........XD~~~

kairi@2004-11-01 13:23

最初由 Novia 发布

偶也觉得还好呀....吃住,车费都包了?.......=v=.......

JJ一共去了多久?....偶也积钱去好了...........XD~~~
算偶算尾是6天...除了第5天的晚饭是不包的...其他都包了

自费项目有新干线和DISNEY乐园
其他就没了....

其实全部用了多少我也不知道:p 因为是LG算帐:p

«678910111213»共15页