『漫游』酷论坛>『海外生活』>大家有染发么?

嫏嬛@2005-03-10 07:43

最初由 螟蛉 发布
我现在看上去很年轻的。。:o 阳光少年一个
阳光少年在哪?我要好好看看>_<好像只看到一個白髮魔男??

螟蛉@2005-03-10 07:45

最初由 蓝发夹 发布
白发魔女啊~~~
呵呵。。巨大的牺牲了。。

螟蛉@2005-03-10 07:46

最初由 嫏嬛 发布
阳光少年在哪?我要好好看看>_<好像只看到一個白髮魔男??
百闻不如一见。。自己买机票过来好了。。

雨过天晴@2005-03-10 08:44

为什么现在用我不认识的字做ID的人这么多啊?@_@.......

螟蛉@2005-03-10 08:54

最初由 雨过天晴 发布
为什么现在用我不认识的字做ID的人这么多啊?@_@.......
螟蛉= ming ling = ming 0 = mingo = obviw =>不存在的事
======
个人的id公式。。

古人为什么把义子称为螟蛉?

中国自古有所谓"螟蛉义子"的传说。

我国古代诗经中有“螟蛉之子、螺蠃负之”的典故,说有一种小虫叫蜾蠃,只有雄,没有雌,只好把螟蛉衔回窝内抚养。后人据此,把收养义子称为螟蛉。

其实,螟蛉是一种青虫,土小蜂利用它来繁殖后代,故有义子的误解。土小蜂将产卵时,就选择一条肥壮的螟蛉,先用毒针刺它一下,使之进入麻醉状态,然后把它拖回洞穴之内,将卵产于螟蛉体内。完成生育任务的母蜂便离开洞穴,将洞口封闭,旋即死去。被麻醉的螟蛉长期不食不动,不死不僵,不腐不臭。直到次年春,蜂卵化为幼虫,即以此螟蛉为食,直到羽化为新一代的土小蜂,破洞而出,重演上代的生活。这种高超的肉食保存方法,至今仍是人类无法做到的。土小蜂的这种本领决非由学习而来,因为子代小蜂在长成之前完全与世隔绝,和上代土蜂也无从见面。

雨过天晴@2005-03-10 09:00

原来都是你=_=...倒啊

螟蛉@2005-03-10 10:07

呵呵, 差不多啦。。和bird那么多id..
可能蒙骗了不少人还请见谅哈。。

myrion@2005-03-10 11:03

最初由 红舞鞋 发布
黑色暗,所以容易突出头发的光泽度。金发颜色淡,所以就算亮也不容易看出来。

用好一点的护发素就不会像草了~还有,染过的黑色不自然。我室友要上台表演,所以染了个黑发。有点黑过头了。。。

偶已經很照顧它了 實在是抵不過藥水的威力-_-
自然的柔黑色最好看
不過不知道是不是心理因素 總覺得現在頭髮是咖啡色連長出來的髮色都不黑了

最初由 mingo 发布
没胆子去动眉毛

汗 眉毛這樣子更奇怪吧:o:o

==============================================

企鵝喜歡綠色系嗎
挑染亞麻綠還不錯喔 太陽下看起來很漂亮
而且就算顏色不stay退色了也不會看起來很怪:):)

嫏嬛@2005-03-10 12:23

最初由 螟蛉 发布
百闻不如一见。。自己买机票过来好了。。
嗯^_^
那麼機票的錢和住宿地方就麻煩你來付了~

螟蛉@2005-03-10 13:22

最初由 myrion 发布

偶已經很照顧它了 實在是抵不過藥水的威力-_-
自然的柔黑色最好看
不過不知道是不是心理因素 總覺得現在頭髮是咖啡色連長出來的髮色都不黑了

汗 眉毛這樣子更奇怪吧:o:o

==============================================
眉毛绝对不能轻易动。= = 画眉更不可能。。

myrion@2005-03-10 13:35

最初由 螟蛉 发布
眉毛绝对不能轻易动。= = 画眉更不可能。。

汗 偶娘是說不能動上面的眉毛
聽說動了運氣會不好 就算修眉也只能修下方
當然偶不相信這些的:p:p

Lizard@2005-03-10 14:24

白毛獅王!
黑頭發漂掉之後很容易想草啊,不能隨便傷透發

螟蛉@2005-03-10 15:28

[

汗 偶娘是說不能動上面的眉毛
聽說動了運氣會不好 就算修眉也只能修下方
當然偶不相信這些的:p:p
小时候贪玩剪掉过一点。。结果。。怪不得运气这么差哈。。
最初由 Lizard 发布
白毛獅王!
黑頭發漂掉之後很容易想草啊,不能隨便傷透發
用金毛形容更合适。。说了是手机的问题。。= =
稻草么。。随意了。。暑假可以剪掉。。

雨过天晴@2005-03-11 01:41

在这边问一下头发保养的问题ba.......
我头发原来是那种又黑又硬又很卷的顽固型自然卷。。 暑假回国用离子烫拉直了,觉得脑袋上轻多了,看着也不那么 乱蓬蓬的了,不过总是掉头发,一把一把的掉,而且最近开始发梢有点开始分叉。。
JJ们有什么好的洗头液或护法素推荐么?

Harmatia@2005-03-11 02:03

企鵝喜歡綠色系嗎
挑染亞麻綠還不錯喔 太陽下看起來很漂亮

基本上,除了银色不喜欢冷色系的
大学是看过同学染蓝色,记忆深刻-v-

«345678»共8页