『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>求单反入门

cerberuslegend@2013-04-01 12:12

引用第74楼暴走的13使徒于2013-04-01 11:48发表的  :
5200是入门级? 我就看到5200支持1080视频 比d90贵不多
7100就太贵了不考虑

理论上来说3x00才是入门级

不过现在都以价格在5500左右的套机(单镜头)来划分了。

多亏了微单~~

话说单反的视频录制也就那样,没有那么牛。

当然日常+旅游绝对妥妥的够用。

话说我发现家里很多理光的镜头啊。。。

肿么办。。。买尼康的话可以套上去么?

56824419@2013-04-01 14:36

话说G5号称GH2.5。。。。。视频能力是GH2级的。。。。。还有“宁静快门”。。。。偷拍神器。。。。。

飞在天上的猪@2013-04-03 16:38

呃 我还是觉得卡片机还可以 佳能的ixus 70 用到现在还觉得不错 至少用来拍书做收藏之类的很够了 手机目前也觉得很够了 偶只喜欢收藏别人拍出来的图片 话说比起照片更喜欢拍视频啊 现在有啥靠谱的dv么要防抖的

飞在天上的猪@2013-04-05 12:09

多贝网上也有教程的
http://www.duobei.com/record/8082675765

疾风の狼@2013-04-05 17:46

我觉得弄明白了光圈,快门和ISO以后才算刚入门,真正的坑是构图啊,只有优秀的构图才能拍出好片。
所以我现在阶段锻炼构图中,在有了构图基础上才去考虑如何用那三种因素来权衡曝光。
目前基本不怎么带单反出门,反倒是平时经常注意思考,如果照相如何去选择角度和构图,有时用手机来拍照已经足够了。

0 Haku 0@2013-04-06 01:32

我到现在还会做一件傻事,就是遇到好看的东西(非妹),没带相机时,拿手框一下,把玩一下那个感觉。。。
是街景的话,类似的天气和时间可能还会再去的,你要给自己站的地方记个位置。

这东西差一点观感就差多了去了。

暴走的13使徒@2013-04-06 16:32

为啥我对摄妹完全提不上兴趣

cerberuslegend@2013-04-06 16:47

引用第81楼暴走的13使徒于2013-04-06 16:32发表的  :

因为你没有找到 那一瞬。

飞在天上的猪@2013-04-07 14:13

引用第81楼暴走的13使徒于2013-04-06 16:32发表的  :

偶可以吐槽是某种激素分泌不足么~~~~逃~~~~

都筑缘@2013-04-07 15:38

引用第77楼飞在天上的猪于2013-04-03 16:38发表的  :
呃 我还是觉得卡片机还可以 佳能的ixus 70 用到现在还觉得不错 至少用来拍书做收藏之类的很够了 手机目前也觉得很够了 偶只喜欢收藏别人拍出来的图片 话说比起照片更喜欢拍视频啊 现在有啥靠谱的dv么要防抖的  

好像dv的买sony的挺多的,具体的不懂。

cerberuslegend@2013-04-07 16:33

dv绝对要ccd的。。。
cmos那果冻般的防抖。。。

56824419@2013-04-07 19:47

话说诺基亚这货真心能干翻一堆DC了。。。。。。。

56824419@2013-04-07 19:56

DV还有个采样的问题。。。。。。貌似民用主要是SONY和松下。。。。。

飞在天上的猪@2013-04-10 11:00

天朝啥时候能山寨dv吖

edl@2013-04-23 13:15

设备一般重要,重点还是拍摄本身……

«345678»共8页