『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[红色原创系列之一]都 ..

abcbuzhiming@2004-07-15 08:19

我说,现在可在严打啊。发这种文章没问题吗?

wangweixp84@2004-07-15 10:42

不对吧,中国向来号称对俘虏很优待的,清场这种事不好吧

Re: [红色原创系列之一]都是名字惹的祸——向你讲述抗美援朝战争中一段鲜为人知的真实故事

Dominicsun@2004-07-15 13:12

最初由 风使神乐 发布
据我爷爷讲,那是在1950年的夏天,志愿军发动的第三次战役中的一场小规模战斗。爷爷所在的团成功全灭了美军一个加强营,然而我方也付出了1000多人的代价。
随后,杀红了眼的志愿军战士们开始清理战场,把还能用的武器装备和弹药找出来,发现伤员我方的送去医院抢救;敌人的补上一下。
有一个美军上尉装死躺在尸体堆里,脸上抹的满是血,但身边的战友接二连三的被发现并被爆头,吓得他直在心中默念上帝。
不一会,两个最可爱的人走了过来,其中一个就是我爷爷。当时他还只是个连长,凭着多年的经验——爷爷推测这个人好像是装死,但还不能确定。本着节约弹药的原则,他狠狠的踢了那个上尉一脚,美军上尉忍辱偷生,纹丝不动。
这时旁边那个小战士问了一句:“排长,这家伙到底死没死啊?”
美军上尉闭着眼睛以为上帝来救他了,赶紧坐起来说:“What about My name is simisi.com?”(你咋知道我叫史密斯呢?)

“砰!”

神乐出品,必为精品!

原著:神乐

2004年7月14日

如要转载,请注明出处,并通知我一下,谢谢。

到底是连长还是排长?

pigeonfly@2004-07-15 16:42

这个恐怕有点问题吧。一场小规模战斗,你爷爷所在的团就成功全灭了美军一个加强营。这种事情恐怕不太可能。美军建制单位很难打,我军抗美援朝中,消灭霉菌最大的建制单位也只是一个团(北极熊团),而且是大规模战斗中用了一个师的兵力加上其他兄弟部队的支援。而且时间上更是笑话,第三次战役是一九五零年十二月三十一日至一九五一年一月八日,我还看到说当时的严寒让志愿军非战斗减员很厉害,怎么到了这里就变成1950年的夏天了?话说回来,朝鲜战争是50年6月底开打,10月志愿军入朝,要想在50年夏进行3次战役怎么能啊?

ZeroToEzSystem@2004-07-15 18:40

同楼上的意见...认真起来..这种话题不好笑的啦...

适量主义者@2004-07-15 18:54

最精的还是那个
.com

«12»共2页