『漫游』酷论坛>『海外生活』>大家是学什么的

雾之心@2004-07-17 07:15

i'm doing accounting & finance

ComicChaser@2004-07-29 03:05

chemical eng~~以后想转environmental eng

iuqimla@2004-07-30 02:34

虽然个人喜欢计算机,但读的专业是生物科学~

rose7877@2004-07-30 10:13

学的是经济学。

開心的西瓜@2004-08-05 11:17

現在在讀經濟,將來應該都是金融或經濟那些.........

杀生丸Vs玲@2004-08-05 23:20

学计算机的好多
难怪玩的那么好呢

yayahorse@2004-08-14 13:01

这里学商的不多啊,奇怪,HOHO~~~~~

1111111@2004-08-20 03:02

Engineering student here...

飘飞的猪@2004-08-21 12:03

不会吧,怎么多人学计算机@@

Novia@2004-08-21 15:00

偶听说国内本科的计算机系一开始会从开关机开始教..................= =|||||||||||

那国外的呢?.......特别素美国......学计算机的必须要先有那些像C++一样的基础么?..................@@

在想大学要学什么...........头疼................... >____________<

风之阡陌@2004-08-22 05:53

咳咳,把17页帖子都看完了……似乎只有一位学英国文学的上来发言啊……考起来的确很累,辛苦了。

不过在英国,有些大学可以允许你自由选取Module,我一个老师的女儿就很巧妙地组合了Module,大学四年只考了一次试……当然文凭是拿到了。

我本来也准备在大学学英国文学的,但一直没信心,觉得自己才来英国两三年,词汇量和语法也不见得特别熟练……上英国文学课,发言时经常会找不着词儿,咳……

结果比较晕的是,去年GCSE和前几天的AS成绩,英国文学都是A……我不明白我那种很可能是语法上错误百出的考场文章怎么可以过……||

但几经考虑,今年秋天还是准备报自己爱了四年的日语。去年请了日本老师,拼了一下子,把A-LEVEL日语攻下……

楼上各位大大讨论数学……呵呵,A-LEVEL的数学对于中国人来说似乎可以,但是Further Maths可能就难了吧。我今年跟着老师学两个Modules,自学余下四个Modules。虽然两个Module成绩很差,但是总分还是A。

这样就够了,我从小就很怕数学的。初中的时候数学老师在我心目中那个邪恶啊。想到从此以后我的人生中大概不用碰数学考试了,心里真是畅快……

不知道这里有没有今年考A-LEVEL中文的人?我晕的是,我的中文分数居然比日文都低|| 特别是AS,应该是相当简单的,不知道自己扣分在哪里了……

毛毛@2004-08-22 10:29

楼上的 本人就是啦 19号一拿到成绩就回中国的学校疯了
不过本人没读GCSE 过来就直接读A LEVEL了
考的是 汗 FURTHER MATHS 感觉如果中国人不是数学BC 基本上都能拿到A - -
化学砸了 TMD 竟然砸了 和中考时一样 无语 反正自认读书较懒散 算了
生物竟然拿A了 无语 临考前还是C的 - -
另 竟然学英国文学 偶是打死都不会学的 (文科深度恐惧厌恶症) = 皿 =

emb422@2004-08-22 10:44

A very realistic and "practical" result indeed.
Less than 10 percent of Chinese people here are studying humanities ("social studies" + "languages")...

toothlog@2004-08-22 13:25

我是学建筑工程系的,但超喜欢理论物理

风之阡陌@2004-08-22 19:34

TO 毛毛:
毛毛读了四门的样子吧?数学(或者是高等数学?),化学和生物(今年是AS还是A-LEVEL?)加上今年中文考试……说起来,A-LEVEL的小说选了哪本?我选了巴金的春,然后再回答了那道关于旅游的题。巴金的春完全是考试前一天看了一半,再看了点网上的评论,就上阵了……然后写考场论文的时候不停地要写什么封建社会的大家庭啊,郁闷死了……

那余下的三门是满流行的组合呢。我们学校想要读医的女孩子一般都这么选的,然后再加一个自己喜欢的学科读到AS为止。

如果毛毛还在考AS的话,化学砸了没关系,不是1月份或者6月份还可以重考嘛?嘿嘿……

临考前C考试时A……这个大概就是所谓的“时来运转”吧?嘻……

我出国前在中学里数学经常上上下下,有时考到前几名,有时还不及格……(老师都拿我没辙……)不过,在读AS的时候遇到了非常好的老师,所以做题啊做题,稍微培养了点兴趣,然后决定自学,一年内搞定……

除了数学,我似乎只读文科——英国文学,宗教哲学,心理学(介于文科和理科之间吧),日语,当然还考了中文A-LEVEL,不知道是不是疯了|| GCSE选科的时候也选过社会学的说……看来我这人就是属文的……

我倒是看到理科就有些怕怕,虽然在国内化学混得还不错,但内心里就是怕理科……|| 当时GCSE结束的时候,我对朋友宣布:从此以后我的人生中再也不用碰生物化学了!万岁!

«1415161718192021»共21页