『漫游』酷论坛>『海外生活』>大家是学什么的

Harmatia@2003-12-18 02:32

最初由 霸王哆啦 发布
炒股票嗯,挺好玩,不过容易倾家荡产。我是不喜欢金融这一行。不过比起商科和管理之类,会计这样更具体和可见的比较靠得住,现在哪里都不好混,到处在裁员。

如JSAN所说,炒的又不是他们自己的钱而是客户的钱......
想起I-Banker当年可以二十多岁退休,不禁戚戚

seiyafan@2003-12-18 05:46

最初由 霸王哆啦 发布
学数学以后去哪里揾食?

搞CS或者通信。

dyn2001@2003-12-18 12:07

出国基本上是学经济的!

JanusWang@2003-12-18 15:31

最初由 霸王哆啦 发布
......
会计里那些乱七八糟的公式我都好奇这些bt是怎么想出来的,还要我背。

阿多啦,你不知道数学都有用阿,虽然我数学是数理化三门里最烂的,sigh~。通信里面要用到一堆的变换,比如小波变化,傅立叶变化。计算机就更是,没有数学哪里来计算机?算法阿,精髓,也是最难的。比如图形学,你数学功底不好就不要想了。

JanusWang@2003-12-18 15:34

最初由 霸王哆啦 发布
炒股票嗯,挺好玩,不过容易倾家荡产。我是不喜欢金融这一行。不过比起商科和管理之类,会计这样更具体和可见的比较靠得住,现在哪里都不好混,到处在裁员。

我姐姐就是学会计的。我觉得她踏实,认真,仔细,特别合适做这行。
我也不喜欢和概率有太关系的学科,因为概率发源于赌博,我不喜欢赌。

Harmatia@2003-12-18 15:35

最初由 JanusWang 发布

阿多啦,你不知道数学都有用阿,虽然我数学是数理化三门里最烂的,sigh~。通信里面要用到一堆的变换,比如小波变化,傅立叶变化。计算机就更是,没有数学哪里来计算机?算法阿,精髓,也是最难的。比如图形学,你数学功底不好就不要想了。

是啊,这年头就连政治的很大一部分都是数学
经济更完全已经被数学占领了

霸王哆啦@2003-12-18 16:48

我比较喜欢生化,我的脑子糊里糊涂不大适合会计这样需要认真仔细的工作,连自己的钱都管不好,落的三天不知肉味的下场。我从小数学就不大上道,读初四的时候靠自己拼命恶补成绩还好,但总是无法体会有的同学那种读数学如履平地,视上课为粪土的感觉。尤其是代数......几何比较有趣。

Harmatia@2003-12-18 16:54

最初由 霸王哆啦 发布
我比较喜欢生化,我的脑子糊里糊涂不大适合会计这样需要认真仔细的工作,连自己的钱都管不好,落的三天不知肉味的下场。我从小数学就不大上道,读初四的时候靠自己拼命恶补成绩还好,但总是无法体会有的同学那种读数学如履平地,视上课为粪土的感觉。尤其是代数......几何比较有趣。

哈哈,我在中国的最后一年(初二)搞堕落
仗着朋友是数学科代表数学作业都不交,期末考试也没考,上课净在写同人小说~~而且说起来还是某重点中学的高才生 (期中语数两科排名第二十名,但是各科总分排名一下子变成第五名~~~因为那次我的历史考得爆好@90+,而全班90%的人--包括班长--都没及格,哈哈哈)
怀念啊怀念啊

霸王哆啦@2003-12-18 17:19

前五,全年级么?
我要挤进前100(我们一年级有1000多学生)都要殚精竭虑,那还是少数情况,否则我娘亲也不会赶我出国 ̄ε ̄

Harmatia@2003-12-18 17:24

最初由 霸王哆啦 发布
前五,全年级么?
我要挤进前100(我们一年级有1000多学生)都要殚精竭虑,那还是少数情况,否则我娘亲也不会赶我出国 ̄ε ̄

人家明明说的是全班嘛
1000人真是吓人,我的初中学校一个年级大概也就是300个人吧~最多450

霸王哆啦@2003-12-18 17:37

对了,初中,我们初中也很少人......高中就人满为患了,放眼望去,校园里净是人。
上学时也不是不喜欢读书,只不过喜欢玩多些,高三就基本上放弃了,太残酷了,无法忍受竭尽全力但是拿不到录取通知书的痛苦,所以干脆坐等出国算了。
现在想想还是遗憾多些,有许多想做的事未完成,比方说踢球,比方说画画,比方说......

Harmatia@2003-12-18 17:52

最初由 霸王哆啦 发布
对了,初中,我们初中也很少人......高中就人满为患了,放眼望去,校园里净是人。
上学时也不是不喜欢读书,只不过喜欢玩多些,高三就基本上放弃了,太残酷了,无法忍受竭尽全力但是拿不到录取通知书的痛苦,所以干脆坐等出国算了。
现在想想还是遗憾多些,有许多想做的事未完成,比方说踢球,比方说画画,比方说......

嗯,对於我的初中生活,实在没有任何遗憾可言
不是说没有做错事情,而是那些错误都不是致命的
再说了,一个作业不交期末不考随便旷课迟到早退和全部同学一起混交到一生的好友还当科代表到老师家玩改同学的卷子总之而言就是无法无天的人,怎么会有遗憾呢 :D

怪不得后来出了国N年后和老师通电话,老师都说那个时候N多人羡慕我
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

霸王哆啦@2003-12-18 17:57

老师躲我都来不及,怎敢通电话-_-!初中我还小比较,高中就两码事了,不过就算到高三我们学校都一点要高考的气氛都没有,结果全军覆灭哈哈,比起上一届师兄创造的15人入清华北大的战绩......

Harmatia@2003-12-18 18:06

最初由 霸王哆啦 发布
老师躲我都来不及,怎敢通电话-_-!初中我还小比较,高中就两码事了,不过就算到高三我们学校都一点要高考的气氛都没有,结果全军覆灭哈哈,比起上一届师兄创造的15人入清华北大的战绩......

ME的文科老师一直都很喜欢我的
理科老师则从来没喜欢过,就算我理科成绩好的时候也不喜欢
幸好四任班主任全是文科老师,而且全部喜欢我 ^o^
小学后三年的班主任就住在我家隔壁的一栋房子里,真是抬头不见低头见

霸王哆啦@2003-12-18 18:13

我的老师总是对我寄予不切实际的希望,并且在这些希望被我一一粉碎之时对我恨之入骨。
我的历届语文老师尤其如此,她们很少见我这样年纪不大就总写些乱七八糟文章的人,但她们没有估到我是个最讨厌语文的人。

«4567891011»共21页