『漫游』酷论坛>『海外生活』>大家是学什么的

xliz@2003-12-18 19:21

最初由 Harmatia 发布

人家明明说的是全班嘛
1000人真是吓人,我的初中学校一个年级大概也就是300个人吧~最多450

嗯,我们高中一个级有12个班,一个班60多人,那么算算也有800个人吧?!现在听说连初中部也扩招了。真不知道去哪里“死”那么多人出来入学……

JanusWang@2003-12-19 03:11

最初由 Harmatia 发布

ME的文科老师一直都很喜欢我的
理科老师则从来没喜欢过,就算我理科成绩好的时候也不喜欢
幸好四任班主任全是文科老师,而且全部喜欢我 ^o^
小学后三年的班主任就住在我家隔壁的一栋房子里,真是抬头不见低头见

我也不知道为什么,从小到大是个老师就喜欢。我和他吵架,顶嘴,还是喜欢我的。体育成绩恶差。体育老师还是喜欢。ft

seiyafan@2003-12-19 05:39

最初由 JanusWang 发布

阿多啦,你不知道数学都有用阿,虽然我数学是数理化三门里最烂的,sigh~。通信里面要用到一堆的变换,比如小波变化,傅立叶变化。计算机就更是,没有数学哪里来计算机?算法阿,精髓,也是最难的。比如图形学,你数学功底不好就不要想了。

就是因为数学我一直在犹豫是不是将来在通信方面发展,像傅立叶、拉普拉斯和Z还都很容易,因为反正都是最基础的。到贝塞尔函数就麻烦一些了,到后来还要用上复数领域里的微积分,这就开始变态了。到最后BT得太多就会让人想起一些BBS上的某些人来,呵呵,反正一个字:烦。

flavia@2003-12-20 02:00

EE很广的,去tigtag上看看就知道,现在出国的主流都是EE啊^^

不过我是Electronic Engineering,不是Electrical,全名是Communications & Signal Processing,和计算机有关系,也算是工程。所以我们的career手册拿的是2份:IT和Engineering

我还是不投票吧……没有比较确切的选项

小狐狸@2003-12-20 02:14

这个……商科算是经济吧。:confused: (没错,就是经济……自我催眠中)

如果算的话,那就是经济。不然就算其他好了。

哭死,都已经搞不清楚自己是学什么的了。

果然被会计和统计搞到疯掉了。唉~~~:(

Harmatia@2003-12-20 02:34

最初由 小狐狸 发布
这个……商科算是经济吧。:confused: (没错,就是经济……自我催眠中)

如果算的话,那就是经济。不然就算其他好了。

哭死,都已经搞不清楚自己是学什么的了。

果然被会计和统计搞到疯掉了。唉~~~:(

有专门是商科的选择啊,你没看见么?~会计还是单独的呢
经济有什么特别好的~(曾经学过商也学过经济的人说)

seiyafan@2003-12-20 05:38

最初由 flavia 发布
EE很广的,去tigtag上看看就知道,现在出国的主流都是EE啊^^

不过我是Electronic Engineering,不是Electrical,全名是Communications & Signal Processing,和计算机有关系,也算是工程。所以我们的career手册拿的是2份:IT和Engineering

我还是不投票吧……没有比较确切的选项

中国人口多,带宽有限,再加上对硬件的需要不像半导体那么高,所以学通信的人很多。

JanusWang@2003-12-20 07:43

最初由 seiyafan 发布

中国人口多,带宽有限,再加上对硬件的需要不像半导体那么高,所以学通信的人很多。

本人毕业于“中国通信的黄埔军校”,不好意思,虽然不是最牛,不过就是这么说的。其实,这个解释是不正确的,通信在中国之所以热门,是因为这个好赚钱。以今年毕业招聘为例,北京电信是1000:1。去运营商并不需要很好学术功底,其实能搞好人际关系似乎公众要,甚至过了几年专业就全荒废了。可是,为什么这么多人挤破了头也要去?原因我想不言自明了。

seiyafan@2003-12-20 09:48

在未名和清华BBS上你会发现EE专区里讨论通信和信号处理的帖子最多。除了我说的几个原因之外,还有一点就是通信的PhD是不需要像搞半导体要多花上1-2年。

还有就是希望我说的通信还是通讯还是通什么的都是communication的意思。北京电信真是学工的理想去处么?我觉得去那里搞服务的人更多吧。

JanusWang@2003-12-20 11:42

在未名和清华BBS上你会发现EE专区里讨论通信和信号处理的帖子最多。除了我说的几个原因之外,还有一点就是通信的PhD是不需要像搞半导体要多花上1-2年。

还有就是希望我说的通信还是通讯还是通什么的都是communication的意思。北京电信真是学工的理想去处么?我觉得去那里搞服务的人更多吧。

数字信号处理非常难,被形容为天书。

我也不喜欢去北京电信这种地方。我不觉的那个是一个工科生的好去处。所以我当初就没有听我老妈的安排去上海移动。那里自然也是要一些技术的,可是含量不高。但是很多人是冲着钱和轻松的工作,有没有压力。

seiyafan@2003-12-20 11:53

数字信号处理非常难,被形容为天书。

是么?我一直在说的国内搞communication最热门就是指这方面。中国人数学底子那么好我看说难也不难,难不难看对它的了解程度了。

希望没有误会,呵呵。

不过最近看未名发现这方面也发展得差不多了。

JanusWang@2003-12-20 12:03

是么?我一直在说的国内搞communication最热门就是指这方面。中国人数学底子那么好我看说难也不难,难不难看对它的了解程度了。

希望没有误会,呵呵。

不过最近看未名发现这方面也发展得差不多了。

不是我说它难,是我在通信系的读书还多不错的朋友和我说的。虽然中国人的数学功底不错,据说晓波之类的还是很烦的

seiyafan@2003-12-20 12:09

小波太深奥了,本科是不会教的吧。我有一次看FFT就看晕了,这方面我没有什么天赋。不知楼上用MSN么?有空可以上来聊几句。:D

Hmm, I just saw this line in an article: "Wavelet transform was mostly described in math books written by math people for other math people who don't know what the other people are talking about."

JanusWang@2003-12-20 12:14

小波太深奥了,本科是不会教的吧。我有一次看FFT就看晕了,这方面我没有什么天赋。不知楼上用MSN么?有空可以上来聊几句。:D

你以为,本科是学的。国内的本科学的东西可不少的。我用MSN的,账号你自己猜吧。我本科还学了排队轮呢,虽然学的不怎么样

seiyafan@2003-12-20 12:24

你以为,本科是学的。国内的本科学的东西可不少的。我用MSN的,账号你自己猜吧。我本科还学了排队轮呢,虽然学的不怎么样

难归难,我是很佩服搞出MP3和Divx算法的人们。

«56789101112»共21页