『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创][古董]1990年第一 ..

tcx1314@2005-11-15 11:23

其实魔神英雄传的OVA《没有终结的传说》还有众多小说drama,走得路线和TV已经不大一样了,顺应民意加大了虎王的戏份,而瓦他诺也变得人性化了--其实就是变得软弱而暧昧了-_-\\\所以很多喜欢瓦他诺的人8喜欢那些分支,而喜欢虎王的热烈欢迎,我就是后者中的一只^^
小说drama都只是看过简介,但仅仅是看简介也被感动了。不知道哪里能看到完整的?

另外铠传的OVA哪里有下?没见过……

to yogurt100 ,因为是第一回,因为那时候即使在日本动画也不够普及,所以票数问题偶棉就忽略吧^^

huaiqie@2005-11-15 11:28

人的兴趣差别还真大。
居然对机动警察兴趣不大。

lainmy@2005-11-15 11:31

以前在几个《魔神》的中文论坛上放出过部分小说翻译和DRAMA下载,可惜都不完整……

由此造成了日后定要去小日本古董店淘金的夙愿~~

S.Asuka.L@2005-11-15 13:16

touch呀。。。。
后来发现魔神是sunrise的。。。。。。

高寒@2005-11-15 18:28

看到这些名字,真是偶的眼泪与血汗啊,放学后的时间,还有零花钱……

Vanship@2005-11-16 13:49

好~~~~~怀念!谢谢楼主给我个这种机会!

Black·Jack@2005-11-16 15:48

五年前。。。曾经为了这些漫画奔波于科技市场各个盗版光盘柜台前。。。。

终于在体力精力与财力的严重透支下。。。购到了80%的作品。

为了记忆我们的同年。。。

当再次看到天空战记后来出的续集。。。已经没有了那股激动。。。

不知道是因为情节还是质量。只能靠着曾经的美好回忆看下去了。

天王乔加,龙王良马,休罗王一平,迦褛罗王。。。。。。。唉。。。

Ifing@2005-11-16 16:19

嗯!
那个时代的确是动漫接触面十分狭窄,而且翻来覆去就那么几个,
所以无从谈起比较与评价了,而且那个时候还是小孩子那!:)
但是总觉得那个时候看动画的感觉特别好,或许就是因为这种单纯
才令看动画成为一种享受吧!:)
现在看动画很大程度上都是在消磨时间,sign~~

KINGGUNDAM@2005-11-18 16:18

发现都看了....偶果然老头啊...= =
看楼主的评语就大概知道楼主的程度了....-_,-

rosemary1016@2005-11-18 20:45

下了那个OVA永恒的传说来看
发现,记忆中的东西果然才是最美好的,现在再看魔神英雄,感觉已经没了
回忆果然是双刃剑亚~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!

乔安@2005-11-19 00:39

恩,想到了那个时候每天每天放学以后冲回家去守在电视机跟前等待6:30的日子。。。话说这真是些让人怀念的名字。。。

SoooooDee@2005-11-19 01:06

不喜欢铠传 = =

魔神英雄传大好!

fullv@2005-11-19 12:58

只有两部没看……不过楼主竟然不喜欢机动警察?!惊奇啊~怨念啊~~

tcx1314@2005-11-20 10:10

天空战记、机动警察当年地方台都没有播过,所以没什么印象感情,但是最近在缓慢补天空战记,不过因为时空的不同,看到的感觉已经不可能像当初一样了。

to rosemary1016 :其实我觉得永恒的传说比宝莲灯好看……XD。还有如果你喜欢的只是魔的TV动画的话,就很难喜欢这部OVA还有相关的drama小说,魔神在那里都被淡化了^^

又看到有人提到程度问题了……在漫游一看见程度两个字就寒。。。我绝对不是什么骨灰级动漫迷,对很多专业的东西都不求甚解。尤其对人形机器什么的实在提不起什么兴趣,甚至古远的魔神英雄传里我最喜欢的也永远是召唤魔神机器之前的剧情,之后的一招死看得只是热闹而已。只是因为不喜欢。当初和男生讨论动画,我们对同一部作品的感受常常是不一样的,喜欢的人物也很不一致,没办法,我就是喜欢狭隘地钻研动画里人与人之间的关系,而非哪个招式厉害,哪种武器精良……论看动漫的时间,我绝对不是小字辈;论对专业知识的了解,我只是肤浅;论对某几部被人bs动漫的研究,我还算有自信;论对动漫的喜欢,我已经因为它改变人生了。这就是我的程度,不知道这算什么程度?

yebi@2005-11-20 22:22

最初由 NPC 发布

没说铠传单纯热血,但tv全片看来煽情和搞笑很不足啊,小p孩的心理障碍和bl度倒是笔力不俗。

ova有机会补习,谢谢~

我是铠传迷,所以TV版也算熟悉了,只是这"小p孩的心理障碍和bl度倒是笔力不俗"如何说?

TV版的铠传确实是纯粹的热血路线....

«345678910»共10页