『漫游』酷论坛>『字幕制作交流区』>滚动的字幕是怎么做 ..

sada@2004-05-10 02:50

小弟額外一問,如果是要做成像karaoke的流動字幕,字幕上面會有顏色流動的ssa字幕,語法是要改哪裡,煩請高手指教,感謝

我也有个问题?

fskycui@2004-05-28 02:50

请问如何实现字幕走到一定位置后,停下来...?????

kudolily@2004-06-13 19:43

偶也问个问题吧~~~

用VirtualDub在AVI中加入图片时,如何控制显示时间长短和图片的大小呢?

滤镜用的是Logo
但是发现没办法控制显示的时间长短~~~汗
总不能让它这么一直显示着吧

图片的大小好象也不能调整
难道非得事先调整好大小再嵌进去吗?

拜托各位大人了^^

minkle0823@2004-07-03 14:55

i dont know teach me

billygod@2004-08-01 18:46

看完這些教學小弟又多學了一招 感謝大大提供 原來做字幕那麼難

iceberg99@2004-10-13 01:32

感謝大大 又學到一招 趕快去試試看了^^

Edorsass@2004-10-26 17:42

请问FLASH MX 2004可以做字幕吗?

KID@2004-12-23 16:10

一点也不明白~:(

影暗魂骨@2005-01-13 09:09

感谢哦,学到知识了

kk205720@2005-01-24 02:06

做了好半天的思想斗争,最后还是决定上来献丑一下.
也许我说的高手们都明白,我也还是再说说~~~~
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, TertiaryColour, BackColour, Bold, Italic, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, AlphaLevel, Encoding
Style: MainT,Arial,14,65535,65280,65535,0,0,0,1,2,4,5,16,16,16,0,0

Format,Style后面为什么都有18段文字 用,隔开??
也就是说是要对应着看的(烂柿子你尽管飞过来吧!!)
第⑴段:是每句话起个简单名字,不同想表达的话可以用不同颜色区分,这是最起码的作用吧~~~
第⑵段:字体名字,每种字体都有她的名字,字体应用的好,作品自然是一种美的享受~~
第⑶段:字体大小,这个不用多说吧,大了小了慢慢改吧...
第⑷⑸⑹⑺段:是字的主体,次要,轮廓,阴影的颜色,我是英文文盲,我只认识23+3个字母,说的不对别揍我,不过这4段确实是表达颜色的!
⑻⑼⑽不懂.
⑾轮廓(宽度,一般就1 2左右).
⑿阴影(深度,4以内,太大了就感觉恶心,个人认为).
⒀字幕的位置,通常底部中间是用2表示.
⒁⒂不懂
⒃地球人都知道是高度调整
⒄不懂
⒅前边有大大提到过了

以上都是个人见解,希望高手多加指正小弟的错误..

kk205720@2005-01-24 02:14

也有在上面加坐标的,那就不只是18段了,
具体的还要看您的实际情况,总之Format,Style是对应的!

柯蓝@2005-02-08 06:27

呵呵。今天刚来就学到了好东西。。。。。。。。。。嘎嘎。。

加隆@2005-03-29 21:22

刚刚试了下,字幕是滚动了不过怎么下面也有一行字啊(就是上面滚动的字)能不能去掉啊?

smalldevil@2005-04-01 12:58

原来是这样的

无夜游民@2005-04-06 13:09

这是SSA格式吧,ASS的应该咋写哦???

«4567891011»共11页