『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创]喜欢剑心的来看 ..

sf630@2002-12-03 19:07

喜欢剑心TV,追忆篇太压抑。

SimoHayha@2002-12-05 20:17

剑心又不是神或者妖怪,所以肯定会死的
经历了这么多事情,也许死对他来说是一种休息一种解脱
但是为什么要让剑心这样死去呢,就是不能接受什么星霜篇

snake_g@2002-12-07 16:58

我喜欢追忆篇

ritchiex@2002-12-10 15:43

要从艺术角度分析剑心的剧场版,不能局限于死不死人。

Martin@2002-12-11 10:11

我觉得剑心和巴的爱情太感人了
剑心这个角色也让人感觉真实,有血有肉

f1130304@2002-12-11 19:10

為了開創新時代而成為斬人~~~~~~~
在新時代裡以不殺人去救世~~~~~~~
劍心的一生裡都為了救世內~~~~~~~
不過畢竟曾為斬人的關係吧~~~~~~~
最後在動畫篇裡頭去世了內~~~~~~~
我想這也有可能是劍心所求~~~~~~~
想想畢竟他犯了太多殺戒了~~~~~~~
也許這樣的結果才是真正是~~~~~~~
作者心裡頭想表達的結果吧~~~~~~~

HikaruHYH@2002-12-12 09:43

kao,我竟然看这文章看的想哭了

月缺@2002-12-12 16:37

看来剑心的迷可真不少啊,我最喜欢的也是追意篇!

星霜篇是垃圾

佺佺@2002-12-15 12:46

有它不如没它

worker@2002-12-17 07:30

看漫画比较能体会作者的意图

Re: 英雄所见略同

weije@2002-12-18 19:44

最初由 kuki 发布
真不知作者怀着什么样的心态制作了星霜篇?
剑心在我心中永远没有死,这个故事永远定格在那个明媚的合乐融融的春天。
为什么不为左之、苍紫、斋藤出外传呢?肯定没有那么悲的。:(

完全同意,我想不到有什么可以加进去的
同意同意
不停点头ing

yah@2002-12-19 06:48

当初我下载一部时就有象结局的。
我想就当它是结局吧。
我不喜欢悲剧啊。

iehovah@2002-12-19 13:11

《追忆篇》我觉得是整个《浪客剑心》最为经典的部分!特别是最后的《十字伤》----震撼人心阿!

yuko@2002-12-22 22:12

我就不能认同星霜篇,难得薰和剑心这么辛苦才能在一起,为什么星霜篇要令剑心死得那么惨呢?我还是喜欢漫画的结局——两人最后幸福地永远在一起

竹子林@2002-12-24 09:04

我想剑心最后得到梦寐以久的幸福,但是还要离开的原因,和他过去不停地战斗有关。试想,一个过惯了生活在危机之中的人,突然要他过平静的生活,他会有多不适?所以他需要找新的刺激。

«678910111213»共32页