『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>是我家网络抽了还是po ..

wanna@2013-01-12 21:22

引用第130楼dmmc于2013-01-12 21:18发表的  :
俺家属于那种国内的话勉强能拼一下爹,要出去基本除了学费(魂淡光学费已经够头疼了)都得靠自己的中层(自称)家庭……

那还素拿奖学金啥的吧

回 130楼(dmmc) 的帖子

zkai@2013-01-12 21:35

国内有爹拼,比国外更舒适,问题是这种生活会腐化人。享受过特权对自己的好处后,会上瘾的。

回 136楼(zkai) 的帖子

dmmc@2013-01-12 21:45

我是比较粪青的那一类,不是我装逼,国内这种氛围真的一点都受不了,一想到自己要去跟单位里各种套近乎跑关系就受不鸟……当然这也说明我不懂所谓的人情世故

个人觉得国外生活肯定要比国内舒适。上班也不用跟同事搞关系,下了班直接回家该玩该看随自己便,不知多逍遥啊~

回 137楼(dmmc) 的帖子

wanna@2013-01-12 21:47

可以理解,我去外贸公司实习的时候,被拉去陪酒。
粮食局、X长什么的,要多恶心多恶心。
我也不会挡酒,喝了好多,回来就吐了。

八面玲珑讨好别人并不是说不好,只是我做不来= =

就坚定了不去外贸公司的决心,宁可穷一点,干点文字工作比较单纯。

wanna@2013-01-12 21:49

事实上搞文字工作这么穷的也就天朝会这样了……唉。

dmmc@2013-01-12 21:51

酒精过敏的表示从来不敢喝超过半瓶啤酒

都说进公司要进外企或者合资的,里面氛围比中国的好很多

回 140楼(dmmc) 的帖子

wanna@2013-01-12 21:58

是的,虽然台湾人日本人都小气抠门,但是官僚作风潜规则什么的会少很多。

chen37106@2013-01-12 22:03

沒工作默默路過= =
我也不懂人情世故,很恐懼做銷售的工作,本行又幹不來,現在都不知道自己能幹啥o(╯□╰)o

真·蒹葭公子@2013-01-12 22:04

引用第137楼dmmc于2013-01-12 21:45发表的 回 136楼(zkai) 的帖子 :
我是比较粪青的那一类,不是我装逼,国内这种氛围真的一点都受不了,一想到自己要去跟单位里各种套近乎跑关系就受不鸟……当然这也说明我不懂所谓的人情世故

个人觉得国外生活肯定要比国内舒适。上班也不用跟同事搞关系,下了班直接回家该玩该看随自己便,不知多逍遥啊~

问题国外工作鸭梨大,而且很难找到同好……

回 143楼(真·蒹葭公子) 的帖子

dmmc@2013-01-12 22:07

压力的确会大一点,不过工作的压力怎么也比社交的压力容易应付吧

同好的好,不需要太多吧,另外破沟里海外党也不少的……

回 138楼(wanna) 的帖子

zkai@2013-01-12 22:17

这些都是国企和政府的超必要技能。美女直接座升职器就可以了。现在比前好很多,起码能够知道一下。
不需要看,我不是那些料。

回 144楼(dmmc) 的帖子

zkai@2013-01-12 22:25

男的不怕,反正打好关系,再让父上说下情,,你自己只需要在人前装,论坛上吐就可以了,谁知你是啊傻啊啦。

飞在天上的猪@2013-01-12 22:26

引用第141楼wanna于2013-01-12 21:58发表的 回 140楼(dmmc) 的帖子 :
是的,虽然台湾人日本人都小气抠门,但是官僚作风潜规则什么的会少很多。

我觉得也不少啊←_←

回 147楼(飞在天上的猪) 的帖子

wanna@2013-01-12 22:30

大概是本身公司就是文职的,相对单纯把。
而且大型日企感觉就是论资排辈的,招你进来就是熬年限,不会轻易把你怎么样。

回 145楼(zkai) 的帖子

wanna@2013-01-12 22:32

我虽然很喜欢喝酒,但是实在被恶心到了。
虽然领导是我爸熟人,本意是带我去见见大人的世界,有意提携。
但是他估计没想到我这么笨,喝了那么多白酒=_=旁边的姐姐都老油条说只会喝葡萄酒

«7891011121314»共17页