『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>是我家网络抽了还是po ..

回 176楼(dmmc) 的帖子

wanna@2013-01-13 00:14

唉-。-我现在就很担心我如果搬到大城市来,能不能顺利把我爸妈安顿好。
就算新房我BF会出一部分钱,我爸妈也得有地方住。
总不能把他们留在老家那边,我没办法在跟前吧。

回 180楼(wanna) 的帖子

kkula@2013-01-13 00:31

那你必须准备两套房子,这个难度还是有点大啊

dmmc@2013-01-13 00:32

我们这一辈(应该是一辈吧……)房子还是个大问题,但等我们的父母辈都过去了的时候,平均每个家庭都会空出一套房子没人住,到时候房价就白菜价了。当然,如果中国经济到那时还没有结构转型,依旧靠房产带动的话,就等着全国经济危机吧~

不过说到底我们还是得为房子打拼大半辈子的苦逼……

回 181楼(kkula) 的帖子

wanna@2013-01-13 00:38

是的呀……所以想想就压力好大……

回 182楼(dmmc) 的帖子

wanna@2013-01-13 00:39

我们老家的房子卖了也不值几个钱=。=除非拆迁

kkula@2013-01-13 01:02

有时候想想这一辈子就被房子绑死了,这样的人生真的好么

回 184楼(wanna) 的帖子

kkula@2013-01-13 01:05

等城市扩张到你家老房子的时候就水到渠成了,按现在的速度应该也快了吧

回 184楼(wanna) 的帖子

dmmc@2013-01-13 01:14

肯定等拆迁啊。知道现在哪里暴发户最多吗,就是原来住城乡结合部的拆迁户……拆掉一套能补偿出两三套商品房的钱

回 187楼(dmmc) 的帖子

kkula@2013-01-13 01:14

比如杭州萧山

dmmc@2013-01-13 01:19

中国现在在大规模城市化,基本哪都一样。我家隔壁是别墅,就是个很没品的乡下小老板买的……

回 189楼(dmmc) 的帖子

kkula@2013-01-13 01:21

嘛,现在确实是千城一面都没啥特色就是了

回 190楼(kkula) 的帖子

dmmc@2013-01-13 01:25

这倒也未必,我家苏州市中心的老城区就保护的,楼房限高,而且尽量都保持粉墙黛瓦的风格,加上河道很多,还是有那么点水乡风格的

当然除了古城区其他部分就都是标准城市风格了……

回 191楼(dmmc) 的帖子

kkula@2013-01-13 01:29

杭州这边也有所谓南宋御街和清河坊,终究只是少数

dmmc@2013-01-13 01:35

城市化是大潮流,木有办法。
中国因为历史悠久,这种过程会损失很多历史文物,所以格外蛋疼。相比之下美帝当年的城市化估计就不需要考虑太多的古迹保护的问题了吧

wanna@2013-01-13 01:37

我家是闽北那边的,城市化早着呢。
如果是大城市郊区还好说……

«1011121314151617»共17页