『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>淘宝的数据挖掘产品 ..

Shippoy@2013-01-19 18:44

引用第188楼风车骑士于2013-01-19 18:17发表的  :
别的不说,陆总营养科开始4K一个月,营养科的话陆总的恐怕是湖北医院里最好的     
本科生没6,7万就是不上进的话,医学这片的基本全部可以去死了       

首先湖北那块肯定不如长三角珠三角帝都啥的
其次,如果一辈子都这样的话,就我而言,我是说就我而言确实是不想活了

引用第190楼chen37106于2013-01-19 18:29发表的 回 187楼(Shippoy) 的帖子 :
你太看得起本科了,大專中專出來能比本科混的好的也不少了,而且這個也是分專業分行業的
華為給本科的開價就是6k,當然大多數人的年收入主要靠加班而不是這點底薪,華為雖然壓價,但是通信和電子類裡比華為開價低的大把大把的,比華為開價高的主要是計算機行業的大公司和外資了

那为什么大专中专能混得好,本科生反倒是不如了?
显然还是不上进
要说路子不够人家投了好胎的,那就先怪自家爹妈不上进

wanna@2013-01-19 18:46

厦门的标准也是2000多。
肯德基就2500吧。
除非你去宝洁、银行、四大之类的~

wanna@2013-01-19 18:48

想想我们主编年薪也才20万就知道了,虽然额外的津贴绩效应该是有的=。=
大专中专去搞销售当然转钱了,都有提成的啊,或者当蓝领,技术人员也不低。
普通文职吃死工资没什么出路的。

回 195楼(Shippoy) 的帖子

chen37106@2013-01-19 18:59

本科生有的時候很雞肋,開車床開不過專科生,做設計做不過研究生,雖然現在輿論都說研究生水平差,但是研究生有點課題經驗的總比普通本科生強
74他們學校在湖北省算是醫學最高了,但是到了北京上海就毛都不是,估計還沒留下來混的好,想去北京上海發展要不然就是在本地混工作經驗跳槽,要不然就需要考研考到當地了,而且人各有志嘛,混吃等死也不能說是不上進吧,我不知道74本人對醫學這行業有多大熱情,找個清閒工作,搞搞副業也挺好,沒必要把自己綁在這一條專業路上
說別人不上進太難聽,人各有志,而且國內的升學模式不敢苟同,我覺得關鍵看自己想幹什麼,很少有人會高中或者大一大二就堅定了發展道路的,我就屬於找了個熱門專業學,最後被坑在裡面了,轉專業是高材生的特權,既然選錯了,就很難再考高分轉了,況且我們學校是理工科,轉來轉去都那樣,逃不開數學和編程

Shippoy@2013-01-19 19:00

引用第197楼wanna于2013-01-19 18:48发表的  :
想想我们主编年薪也才20万就知道了,虽然额外的津贴绩效应该是有的=。=
大专中专去搞销售当然转钱了,都有提成的啊,或者当蓝领,技术人员也不低。

想办法转有一定专业性的工作啊
普通文职门槛低谁来都能做当然没出路了,工地上做得好的工人一天的人工也要有200-300了

回 196楼(wanna) 的帖子

chen37106@2013-01-19 19:02

主要是你還需要租房和吃飯,我就覺得很佩服了,在家裡住工資低點都好說,自己一個人背井離鄉賺的又少確實太辛苦

风车骑士@2013-01-19 19:03

引用第197楼wanna于2013-01-19 18:48发表的  :

氛围不一样,也不是每个人都去搞销售的
我们专业的话,到荆州襄阳的疾控去的,刚去恐怕也就3K左右,再恐怕的话连右都没有只有左,学院方面也乐意大家去疾控以及卫生系统相关部门,要是去做销售的话,大一点的药企的一年10+W很正常,但是学院方面,就算不是本学院,连临床学院不少过来上课的老师(直接点说就算协和的医生),对于去做医药代表这个方向(不好听就是卖药)是相当不屑啊

回 192楼(wanna) 的帖子

kkula@2013-01-19 19:07

凉妹的工资好低啊
这点钱家里不资助一下确实会相当紧。
现在每月到手4K,杭州这边房租吃饭硬花销就得2K了,还能攒下一半钱

Shippoy@2013-01-19 19:09

引用第198楼chen37106于2013-01-19 18:59发表的 回 195楼(Shippoy) 的帖子 :
本科生有的時候很雞肋,開車床開不過專科生,做設計做不過研究生,雖然現在輿論都說研究生水平差,但是研究生有點課題經驗的總比普通本科生強
74他們學校在湖北省算是醫學最高了,但是到了北京上海就毛都不是,估計還沒留下來混的好,想去北京上海發展要不然就是在本地混工作經驗跳槽,要不然就需要考研考到當地了,而且人各有志嘛,混吃等死也不能說是不上進吧,我不知道74本人對醫學這行業有多大熱情,找個清閒工作,搞搞副業也挺好,沒必要把自己綁在這一條專業路上
說別人不上進太難聽,人各有志,而且國內的升學模式不敢苟同,我覺得關鍵看自己想幹什麼,很少有人會高中或者大一大二就堅定了發展道路的,我就屬於找了個熱門專業學,最後被坑在裡面了,轉專業是高材生的特權,既然選錯了,就很難再考高分轉了,況且我們學校是理工科,轉來轉去都那樣,逃不開數學和編程

不上进没怎么难听吧,现在都这么玻璃心了?
陶渊明这样的人都不上进成宅男了,也没谁说他吧
赚钱6,7万也是对于银行业说的,没谁说医学吧╮(╯▽╰)╭
不要扯74来躺枪,我冤,74也冤_(:з」∠)_

kkula@2013-01-19 19:10

引用第201楼风车骑士于2013-01-19 19:03发表的  :

氛围不一样,也不是每个人都去搞销售的
我们专业的话,到荆州襄阳的疾控去的,刚去恐怕也就3K左右,再恐怕的话连右都没有只有左,学院方面也乐意大家去疾控以及卫生系统相关部门,要是去做销售的话,大一点的药企的一年10+W很正常,但是学院方面,就算不是本学院,连临床学院不少过来上课的老师(直接点说就算协和的医生),对于去做医药代表这个方向(不好听就是卖药)是相当不屑啊

一年10W+,抛弃你们的矜持吧,只要不是伤天害理的,我绝对会选医药代表

风车骑士@2013-01-19 19:11

引用第198楼chen37106于2013-01-19 18:59发表的 回 195楼(Shippoy) 的帖子 :

74对医学一点热情都没有,可现实摆在这里,自己去找得话,不进卫生系统的话,也就只能去专业不限的销售了,用毒理系主任的话来说他为啥当年读毒理就算不想跟人打交道
回老家混个几年稳定之后,不忙的时候不想上班就不去上班,打打牌吃吃饭的生活挺不错的,钱不多就不多呗

风车骑士@2013-01-19 19:13

引用第204楼kkula于2013-01-19 19:10发表的  :

一年10W+,抛弃你们的矜持吧,只要不是伤天害理的,我绝对会选医药代表

我会告诉你我旁边的这位现在是在罗氏做医药代表的实习生,现在他口腔溃疡已经好不了了么

回 205楼(风车骑士) 的帖子

kkula@2013-01-19 19:13

74考的是老家的公务员啊,也好,挺合适的

回 203楼(Shippoy) 的帖子

chen37106@2013-01-19 19:14

銀行業還真不清楚了,感覺現在銀行很不好進啊,我認識的一個中財還是外經貿的碩士才好不容易進了中行,學歷再低就不用痴心妄想了

Shippoy@2013-01-19 19:14

引用第204楼kkula于2013-01-19 19:10发表的  :

医药代表做得好30万都是少的了,我同事的老公做这个超有钱,3套房子供着无压力
不过也是要看人脸色做事,个人更喜欢别人看我脸色的工作

«1112131415161718»共23页