『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>淘宝的数据挖掘产品 ..

回 239楼(wanna) 的帖子

kkula@2013-01-19 21:19

就当脑筋急转弯和应用文写作呗,其实这些对你来说应该完全没难度的。
大学里的马哲邓论毛概马政经一个都不少吧

Shippoy@2013-01-19 21:25

引用第237楼wanna于2013-01-19 20:44发表的 回 235楼(kkula) 的帖子 :
公务员考试的题目略反胃,本来是有考虑过的,不过看了一眼就放弃了。
老师什么的初中高中也很累的,咽喉炎会加重,还会吸入大量粉笔灰,我妈妈就是老师,虽然有暑假寒假,但是一点都不羡慕她。
虽然说铁饭碗看起来很有保障,但我宁可过苦一点,做相对自由的工作。
出版社其实就是事业单位,不过我这个是合资的,不算到编制里面。
我说的年薪20万的主编就是海峡集团那边借调过来的,是算在事业单位编制里的。

小凉这点跟我挺像
不过自由度什么的我倒是无所谓
我工作可以很累让我吃尽苦头但是真心受不了气

风车骑士@2013-01-19 21:25

引用第239楼wanna于2013-01-19 21:11发表的 回 238楼(kkula) 的帖子 :
虽然这种考试应该不是短板,我家里人也有体制内的。
不过我高中就是因为讨厌政治书满口假话才选的理科。
不想再费尽心机写违心的话了^^本来以为大学四年之后反胃程度会降低,结果8月份的时候看了一眼还是觉得不行呀。

行测和申论关于政治方面基本是0吧

回 242楼(风车骑士) 的帖子

wanna@2013-01-19 21:26

整个考试很需要又红又专的心呀

回 240楼(kkula) 的帖子

wanna@2013-01-19 21:26

大学这些课都是你不缺勤就不会挂的,无鸭梨。
也和高中不同,高考考政治和大学期末考能一样吗。
而且大学上课你不愿听可以做别的事,高中你就是拿前途开玩笑,也是讨老师的嫌弃。

回 243楼(wanna) 的帖子

kkula@2013-01-19 21:28

凉妹看来不是party member,思想觉悟不够高啊

回 241楼(Shippoy) 的帖子

wanna@2013-01-19 21:30

其实小P这种也是另一种自由啦,我也是受不了气的,然后身体比较弱也不能太累,所以就先凑合了。
公务员也是某种程度的自由,我觉得最适合兼职写小说的工作就是公务员了,前提是能无障碍考过……

回 245楼(kkula) 的帖子

wanna@2013-01-19 21:30

我舍友就是家里体制内,整个大学都在为了考公务员努力~
但是她心里门儿清,知道体制内黑暗的。
我觉得越是体制内,越清楚里面如何腐朽,也知道如何利益最大化,反倒是我这种外行人着相了。

Shippoy@2013-01-19 21:37

引用第246楼wanna于2013-01-19 21:30发表的 回 241楼(Shippoy) 的帖子 :
其实小P这种也是另一种自由啦,我也是受不了气的,然后身体比较弱也不能太累,所以就先凑合了。
公务员也是某种程度的自由,我觉得最适合兼职写小说的工作就是公务员了,前提是能无障碍考过……

我们这边现在当公务员的都是挺有家底的
还有些挺有家底的妹子去当了临时工图书管理员说是慢慢考编制其实工作时间都在涂指甲看瑞丽啥的,其中大部分考了三四年没考上还在当图书管理员。。。。。。。。
我就想不明白她们在想些什么。。。。。更想不明白男人也愿意当临时工读书管理员是闹哪样
话说关于受不了气我这个星期已经跟老板拍过三次桌子了

回 248楼(Shippoy) 的帖子

wanna@2013-01-19 21:39

我大学同学也有不少是混个毕业证毕业了就嫁人+靠家里随便介绍个工作混日子的。
没有压力的人也许觉得这样挺好吧。
男人的话就想不太通了,除非是富二代,要不以后怎么养家呢。
我一般不敢和老板拍桌,只敢默默吐槽……

风车骑士@2013-01-19 21:40

引用第243楼wanna于2013-01-19 21:26发表的 回 242楼(风车骑士) 的帖子 :
整个考试很需要又红又专的心呀

我就随便看看书就去这么一考......

回 250楼(风车骑士) 的帖子

wanna@2013-01-19 21:41

你本身专业技术也是体制内需要的呀,我一个学日语的,能报的地点职位都很有限~

chen37106@2013-01-19 21:46

圖書管理員多好啊

Shippoy@2013-01-19 21:49

引用第249楼wanna于2013-01-19 21:39发表的 回 248楼(Shippoy) 的帖子 :
我大学同学也有不少是混个毕业证毕业了就嫁人+靠家里随便介绍个工作混日子的。
没有压力的人也许觉得这样挺好吧。
男人的话就想不太通了,除非是富二代,要不以后怎么养家呢。
我一般不敢和老板拍桌,只敢默默吐槽……

我刚来这家公司也不敢的,现在底气足了就有资本跟他较劲了
最讨厌外行人对我指手画脚,统计了几张表拿着堆数据给他看居然跟我扯他觉得不是这样的他觉得应该这样他觉得应该那样他在苏州是怎么样的
这么主观搞毛啊,太仓个小县级市跟苏州的市场绝逼有差异性啊,不看数据凭感觉来是要闹哪样
难怪这货在苏州权力斗争的时候被当牺牲品扔到太仓来
同时这种人都能在四十来岁混到这个位置拿这样的薪水,我对自己的未来完全不担心啊

Shippoy@2013-01-19 21:51

引用第252楼chen37106于2013-01-19 21:46发表的  :
圖書管理員多好啊

2000多块钱一个月你干不干,没编制涨薪幅度忒小的

«1415161718192021»共23页