『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>淘宝的数据挖掘产品 ..

回 254楼(Shippoy) 的帖子

chen37106@2013-01-19 21:58

如果是在家住在家吃,我就幹,大把閒暇時間可以用來幹喜歡的事了,近水樓台能讀到很多書,我覺得很有意義啊

Juneangel@2013-01-19 22:00

今個冬年六月也刷了不少...
文藝風的衣衣的不便宜

Shippoy@2013-01-19 22:06

引用第255楼chen37106于2013-01-19 21:58发表的 回 254楼(Shippoy) 的帖子 :
如果是在家住在家吃,我就幹,大把閒暇時間可以用來幹喜歡的事了,近水樓台能讀到很多書,我覺得很有意義啊

每个月补贴给家里1000就只剩1000块钱用了哦
房子买不买房贷还不还车子养不养孩子奶粉钱要不要读书钱要不要补课钱要不要才艺学不学??
当然,老公有钱的话都可以搞定
社会很现实的,虽然八字没一撇,不过我有开始存将来小孩的择校费=-=

Shippoy@2013-01-19 22:06

风怒

Juneangel@2013-01-19 22:08

引用第257楼Shippoy于2013-01-19 22:06发表的  :

每个月补贴给家里1000就只剩1000块钱用了哦
房子买不买房贷还不还车子养不养孩子奶粉钱要不要读书钱要不要补课钱要不要才艺学不学??
当然,老公有钱的话都可以搞定
社会很现实的,虽然八字没一撇,不过我有开始存将来小孩的择校费=-=

女性與男性最大的分別就在這兒

回 257楼(Shippoy) 的帖子

chen37106@2013-01-19 22:17

收入不同,就有不同的花銷習慣罷了
打算一輩子不買房不買車,暫時不考慮生孩子
現實就是沒本事的人就不可能上來就能飛黃騰達,有能力的才有選擇權,既然沒本事高薪,不如選個輕鬆的工作,多給自己充電,多積澱些能力

回 260楼(chen37106) 的帖子

kkula@2013-01-19 22:20

小希你是女生,不买车不买房也无所谓,但是对于男生来讲就不行了吧,这个是必须要越过去的坎,除非打算孤独终老

回 261楼(kkula) 的帖子

chen37106@2013-01-19 22:26

我的重點是第三句話,有本事上來就能找到喜歡又高薪的工作的人自然不會有第二選擇,但是沒本事的人就需要抉擇了,我認為找一個輕鬆但喜歡,以後可以慢慢努力的工作比找一個不喜歡又累得半死賺錢的工作要值得的多

Shippoy@2013-01-19 22:30

引用第260楼chen37106于2013-01-19 22:17发表的 回 257楼(Shippoy) 的帖子 :
收入不同,就有不同的花銷習慣罷了
打算一輩子不買房不買車,暫時不考慮生孩子
現實就是沒本事的人就不可能上來就能飛黃騰達,有能力的才有選擇權,既然沒本事高薪,不如選個輕鬆的工作,多給自己充電,多積澱些能力

充电做任何职业任何时候都可以,像我每天都坚持看十几个企划案的
图书管理员真心不靠谱
大学刚毕业学习能力正强尚且找不到工作
在图书馆里待了那些年年纪又大了又没实战经验的就有人要了?图样图森破
还不如直接冲着编制去当图书管理员靠谱
要说有意义,我倒是觉得我大学时期坚持去敬老院还蛮有意义的
又帮到了人又认识了些老人家的儿子女儿
组织去人家那边采杨梅什么的人家给我好处都多过给别人
还有茶叶,太仓市长平时喝的都不见得有我喝的好
再有就是当时一起打工认识的人有在镇上做城管,我搞活动去批场地都不收钱的
有时候场地没批照搞活动人家都很给面子睁一只眼闭一只眼,做事方便好多= 3=

回 253楼(Shippoy) 的帖子

wanna@2013-01-19 22:32

嗯,有专业资本自然可以藐视丫,除非丫为了权威硬要指鹿为马。
不过我公司这边除了钱的方面比较小气,人倒是都非常礼貌,多高的领导也是谢谢挂嘴边的,也会认真听取意见。
只是我这个组貌似上面是拿来给新人实习用的,我们组已经有同事工作满三个月,转正了,就调别组去了。
所以工作安排不是很认真,这个比较郁闷- -
反正我也等调到新组去了,否则就是被辞退……

回 263楼(Shippoy) 的帖子

chen37106@2013-01-19 22:34

累得半死的工作是基本上沒啥空閒時間充電的
當管理員自然是想往文科轉行了
大學畢業除了專業課還記得點能有多強的能力,我又不干本行了

回 262楼(chen37106) 的帖子

kkula@2013-01-19 22:37

小希你还是太理想化了,嘛,真正进入社会工作之后你的想法或许会有不同。

回 263楼(Shippoy) 的帖子

kkula@2013-01-19 22:38

P子看来是很会跟人打交道搞关系,我最不擅长的就是这一块,膜拜一下

Shippoy@2013-01-19 22:39

引用第264楼wanna于2013-01-19 22:32发表的 回 253楼(Shippoy) 的帖子 :
嗯,有专业资本自然可以藐视丫,除非丫为了权威硬要指鹿为马。
不过我公司这边除了钱的方面比较小气,人倒是都非常礼貌,多高的领导也是谢谢挂嘴边的,也会认真听取意见。
只是我这个组貌似上面是拿来给新人实习用的,我们组已经有同事工作满三个月,转正了,就调别组去了。
所以工作安排不是很认真,这个比较郁闷- -
反正我也等调到新组去了,否则就是被辞退……

编辑还是挺有发展前景的,小凉以后要做哪方面的??瑞丽那种觉得不错呀= 3=
我记得小学时候写作文二十年后的我什么的,总是写我当了新闻编辑
后来发现这水太深了。。。。。

引用第265楼chen37106于2013-01-19 22:34发表的 回 263楼(Shippoy) 的帖子 :
累得半死的工作是基本上沒啥空閒時間充電的
當管理員自然是想往文科轉行了
大學畢業除了專業課還記得點能有多強的能力,我又不干本行了

我不知道你累得半死是个什么概念。。。我倒是一直觉得自己累得半死,晚上十一二点回家OTL

回 264楼(wanna) 的帖子

kkula@2013-01-19 22:40

转正啥的都没啥太大压力的

«1516171819202122»共23页