『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>淘宝的数据挖掘产品 ..

回 266楼(kkula) 的帖子

chen37106@2013-01-19 22:43

這是我大學四年的教訓,做不來,不喜歡的,永遠沒有發展前途,只能碌碌無為,為了完成指標而拼死拼活而已

回 268楼(Shippoy) 的帖子

wanna@2013-01-19 22:43

时尚编辑做不了的,化妆品、时装这种行业,真正的专业的东西都是一些企业财报,普通人入行很困难。
我只能往互联网资讯这边发展了。
新闻编辑也很困难,现在记者太难做了……

回 269楼(kkula) 的帖子

wanna@2013-01-19 22:44

难说,我觉得我转正机会不大……

回 268楼(Shippoy) 的帖子

chen37106@2013-01-19 22:45

參見p牛的生活

Shippoy@2013-01-19 22:51

引用第267楼kkula于2013-01-19 22:38发表的 回 263楼(Shippoy) 的帖子 :
P子看来是很会跟人打交道搞关系,我最不擅长的就是这一块,膜拜一下   

那时候打工只是为了学费和生活费,毕竟大二的时候我就自己供自己了
虽然我觉得直说没钱我爸还是会给我钱的,不过我就这臭脾气。。。。。。。
去敬老院一开始是心血来潮,那时候特爱看港剧,港剧里女主都特善良去帮助老人的,于是打算去一次享受女主的感觉(呸呸呸
没想到吃到一个老太太做的酱菜特别好就连着去了几个礼拜,后来更厚颜无耻的一瓶一瓶拿回宿舍分着吃,有次暑假还带了坛泡姜回家给亲戚分了
虽然我脸皮挺厚不过老人还挺喜欢我的,他们子女送的巧克力蜂蜜茶叶薯片啥的我都没少往宿舍里带。。。。。
后来出来工作拿到实质性的好处和便利的时候我才发现自己当初做的事情是多么的睿智(我呸
人际关系真的好重要的,我姐姐在魔都混得很好,她跟我说那些跳槽拿高薪的都是这个朋友介绍给那个朋友,做生意也都是这个老板介绍那个老板的
确实值得花时间和金钱去经营

Shippoy@2013-01-19 22:55

引用第273楼chen37106于2013-01-19 22:45发表的 回 268楼(Shippoy) 的帖子 :
參見p牛的生活

我上哪去知道他的生活。。。不过我觉得他不当公务员挺对的
P牛还是比较有方向

Shippoy@2013-01-19 22:57

引用第271楼wanna于2013-01-19 22:43发表的 回 268楼(Shippoy) 的帖子 :
时尚编辑做不了的,化妆品、时装这种行业,真正的专业的东西都是一些企业财报,普通人入行很困难。
我只能往互联网资讯这边发展了。
新闻编辑也很困难,现在记者太难做了……

互联网资讯主要都做些什么??

回 275楼(Shippoy) 的帖子

chen37106@2013-01-19 22:57

最悲催的底層碼農人生啊╮( ̄▽ ̄)╭

chen37106@2013-01-19 22:59

說白了工作就是看自己喜歡不喜歡罷了,小p自己現在這個工作幹的挺開心,自然沒必要找個更低的,小涼喜歡搞文字工作,所以暫時低薪也願意

Shippoy@2013-01-19 23:00

引用第277楼chen37106于2013-01-19 22:57发表的 回 275楼(Shippoy) 的帖子 :
最悲催的底層碼農人生啊╮( ̄▽ ̄)╭

码农门槛高,底层码农收入也还成的,比底层企划的钱多多了,而且在上海机会也多
外加我觉得P牛还挺爱这行不是?

回 276楼(Shippoy) 的帖子

wanna@2013-01-19 23:35

apple相关的新闻呀,应用开发者的采访呀~

Flash_Back2012@2013-01-19 23:41

去年TB支出还不到你的十分之一……

回 281楼(Flash_Back2012) 的帖子

wanna@2013-01-19 23:42

可是你比我有钱呀,都去实体店了吧。
我都没在实体店买过衣服了,全淘宝的。
上周去实体店逛了一圈,打五折都买不起……

回 270楼(chen37106) 的帖子

kkula@2013-01-19 23:43

其实每个人刚开始都是这么想的,但是理想和现实毕竟是有差距的,有人妥协了,有的人不撞南墙不回头

Flash_Back2012@2013-01-19 23:46

引用第282楼wanna于2013-01-19 23:42发表的 回 281楼(Flash_Back2012) 的帖子 :
可是你比我有钱呀,都去实体店了吧。
我都没在实体店买过衣服了,全淘宝的。
上周去实体店逛了一圈,打五折都买不起……

去职后都是做阿宅,没啥花钱的地方。

以下内容可能涉及剧透,请选择性的观看:
只是有妹子以后确实多了些

«1617181920212223»共23页