『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>是我家网络抽了还是po ..

ela0646@2013-01-12 20:35

分行是这种情况,不过也有一种情况是银行直接招刚毕业的学生,有些时候他们反而喜欢白纸,当然你自身条件也是要达到相当程度

wanna@2013-01-12 20:36

><也不是对生活一点希望都没有。
只是觉得BF老家正好在福州太操蛋了。
好在他马上要去留学,这次如果在福州这个公司没法呆下去,就跳槽回厦门(虽然还是比较偏爱文字工作,待遇肯定还是不怎么地,但起码工作地点能找个自己喜欢的)。
还是厦门住得惯。

风车骑士@2013-01-12 20:38

某同学签回了广西的银行,本来说是南宁,于是就能和BF在一起,结果回去了又被分到了柳州   

回 122楼(风车骑士) 的帖子

wanna@2013-01-12 20:41

名额被挤下去了么……
想要自由的去某个城市还是去私企吧,囧rz否则要挤破头。

zkai@2013-01-12 20:42

昏太能扯了,墙都可以变拼爹。反正就是社会关系比重很大。其他就自己看吧。每个行业我相信都是这个鸟样。越来越不,,,和谐。

回 124楼(zkai) 的帖子

wanna@2013-01-12 20:47

水区传统=。=

另外拼爹什么的我意见倒不大,他们的爹或者祖辈有不少也是在同样不公平的环境下杀出血路的。
而且富不过三代,光靠拼爹自己没本事,下一代也只能坐吃山空,逐渐没落了。

就和出生在上海北京能有更多机会受到良好教育,拿到更好职位一样,有时候真没办法怨自己出生时就是hard模式,只能付出更多努力把不公平的地方填平了。

dmmc@2013-01-12 21:08

水区想不歪楼反而更困难吧

话说我这种有爹但不太愿意去拼的果然是不正常吗……

回 126楼(dmmc) 的帖子

wanna@2013-01-12 21:09

你这样的挺多的。
年轻人出去闯闯见识下社会残酷才比较好成长嘛(死

dmmc@2013-01-12 21:13

我只是想投入山姆大叔的怀抱罢了……

感觉留在国内用不了多久就会因为粪青被GCD弄死的,最近又隐约感觉到社会不大太平

回 128楼(dmmc) 的帖子

wanna@2013-01-12 21:15

原来是想肉身翻墙-。-
那也可以靠家里啊,多少高层儿女都拿绿卡呢。

dmmc@2013-01-12 21:18

俺家属于那种国内的话勉强能拼一下爹,要出去基本除了学费(魂淡光学费已经够头疼了)都得靠自己的中层(自称)家庭……

vional@2013-01-12 21:20

除非你拿得到绿卡吧,

反正我见我家乡从美利坚回来的没几个不是在那边发了发财然后回来娶老婆的,又坐飞机离开大陆生活D

wanna@2013-01-12 21:20

手机改用移动版上了,速度嗖嗖的啊~\(≧▽≦)/~

chen37106@2013-01-12 21:21

出国留学争取奖学金吧,没奖学金很难混,而且奖学金种类多,不是很难拿的,拿不到奖学金说明水平也太差了

wanna@2013-01-12 21:21

引用第130楼dmmc于2013-01-12 21:18发表的  :
俺家属于那种国内的话勉强能拼一下爹,要出去基本除了学费(魂淡光学费已经够头疼了)都得靠自己的中层(自称)家庭……

那还素拿奖学金啥的吧

«678910111213»共17页