『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>向HR求教

wanna@2012-10-09 18:34

引用第85楼Tim634于2012-10-09 18:04发表的  :

大部分人都不是大牛,能力神马真心差距不大,纯靠自己出头很难的,以前拼爹,以后拼一切用的上的社会关系……

曾经看过一句很NB的话。
『以大多数人努力的程度之低,根本轮不到来拼天赋』
还有一句很NB的话。
『NB的人不可怕,可怕的是比你NB的人还比你拼命』

所以与其是拼关系,我还是相信,不能拼爹的人,就只能拼命。

Flash_Back2012@2012-10-09 18:57

没什么有用的经历的话,就海投吧,别太纠结行业跟地域。有招聘会啥的也多跑跑,有关系也用用
简历控制在一页,别整一堆没用的在上面。
我也觉得第一份工作挺重要的,当然往往现实让人慌不择路,可能根本没得挑,或是只能在很小的范围内挑

Flash_Back2012@2012-10-09 19:06

再说一点,人和人差不太多的时候,拉得下脸来表现自己、套磁、搞关系的人就可能比较占优。这个差不多,是对于这份工作而言你们的优势与劣势的比较,有的卖菜大妈卖保险可能做成销售精英,大学生反而不一定行,他积累的东西未必用得上。
这么多人,有时候最后选谁就是因为对他有好印象。这方面我也谈不上擅长,就说这么多

chen37106@2012-10-09 19:15

汗,我不做本行就多不对么?我确实干不了本行才不选择继续走这条路,学数学不是我的兴趣,也难以胜任,既然前四年已经走错了,现在就是一个可以换条路的契机了,如果抱着本专业不放可能更不好找,我现在投的方向并没有明确的专业要求,一切看自己以后在岗位上的表现了,我啥时候说我只看网投了orz,网投只是一方面,又没说网投了就少块肉,咋就不能投了orz,我现在也在积极联系实习工作,也在积极和各单位的部门主管多接触,而在学校期间也是在自学中。
其实我不太懂择业与就业的具体是怎么定义的,如果是行业的话,我觉得如果有余力同时准备不同要求的笔试面试自然不错,不过我忙不过来,所以我只主要针对一个大类行业在准备

飞在天上的猪@2012-10-09 19:19

引用第88楼Tim634于2012-10-09 18:27发表的  :

这么好变,牛人就不值钱了

方法和努力吧

飞在天上的猪@2012-10-09 19:21

引用第90楼wanna于2012-10-09 18:34发表的  :

还有一句很NB的话。

有时候拼爹的人更需要拼命

wohappy@2012-10-09 19:31

引用第90楼wanna于2012-10-09 18:34发表的  :

还有一句很NB的话。

有道理,但是不管什么企业,做大之后难免有官僚的情况。拿我同学说,现在在同一个企业,一个是毕业后进的,一个是毕业后1年多才进的。但是后者现在职位比前者更高。不是说两者努力程度有差别,最大的因素在于——前者的BOSS还没升职,手下怎么再升,再升就比BOSS级别还高了。

我是认为,努力拼搏的最大作用在于,当你在一家企业遇到发展瓶颈时,你的实力可以帮助你顺便的跳槽到一家发展空间更好的企业。

当然,TIMAMA那种已经是全国最好的单位了(无误),就不用担心这种问题了。

飞在天上的猪@2012-10-09 19:32

引用第96楼wohappy于2012-10-09 19:31发表的  :

有道理,但是不管什么企业,做大之后难免有官僚的情况。拿我同学说,现在在同一个企业,一个是毕业后进的,一个是毕业后1年多才进的。但是后者现在职位比前者更高。不是说两者努力程度有差别,最大的因素在于——前者的BOSS还没升职,手下怎么再升,再升就比BOSS级别还高了。

我是认为,努力拼搏的最大作用在于,当你在一家企业遇到发展瓶颈时,你的实力可以帮助你顺便的跳槽到一家发展空间更好的企业。

当然,TIMAMA那种已经是全国最好的单位了(无误),就不用担心这种问题了。
培养可迁移的能力。。。

氷ッ歌@2012-10-09 19:37

引用第93楼chen37106于2012-10-09 19:15发表的  :
我现在也在积极联系实习工作

这就对了

你自己都知道你现在投出去的简历是没人看

wohappy@2012-10-09 19:40

引用第97楼飞在天上的猪于2012-10-09 19:32发表的  :
培养可迁移的能力。。。

没办法,不管什么行业都会遇到天花板的问题。

chen37106@2012-10-09 20:25

引用第98楼氷ッ歌于2012-10-09 19:37发表的  :

这就对了

你自己都知道你现在投出去的简历是没人看

不过老师的假可不好请啊,唉

Tim634@2012-10-09 20:32

引用第96楼wohappy于2012-10-09 19:31发表的  :

屁,领导干部都是组织部管,我只是人事局管的小喽罗

wanna@2012-10-09 20:58

引用第100楼chen37106于2012-10-09 20:25发表的  :

不过老师的假可不好请啊,唉

你们老师这么不厚道吗,我大四补修学分的时候甚至可以跟外教申请一个学期不上课只交作业=。=……
这是选修课。必修课的话有申请免听的程序,如果系里肯批也可以只考试不上课。

wanna@2012-10-09 21:00

外企未必会如此,但是中国的企业,没什么企业文化,容易变成人情操控制。
现在在台资企业,反正是在底层-。-没想太多职场腹黑学,先过实习期再说吧。

chen37106@2012-10-09 21:25

引用第102楼wanna于2012-10-09 20:58发表的  :

你们老师这么不厚道吗,我大四补修学分的时候甚至可以跟外教申请一个学期不上课只交作业=。=……
这是选修课。必修课的话有申请免听的程序,如果系里肯批也可以只考试不上课。

老师不太情愿,明天继续沟通= =
我们学校没有免修,兼听也是和其他课冲突才给办,教务处的领导可不是好惹的,这种实习请假需要和任课老师多协商

«45678910»共10页