『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>向HR求教

Flash_Back2012@2012-10-10 10:00

引用第118楼都筑缘于2012-10-10 09:51发表的  :

其实我们公司都不做的,本身招的量少,而且招工程师的话,我们也不需要太拔尖的太有表现力的,好的学校的中上的学生,踏实一些生活压力不大的,那我老板的话说,凤凰男不适合我们公司。医药那边主要是招销售,需要有表现欲的人,量太大,投的人也太多,所以只能用些方法淘汰掉一批,迷信点说,有时这就是天命。

就那么回事,大家觉得套路一直用下来好像没大问题就继续用了。可是都没大问题的话,都该是行业第一吧,是套路问题还是多数企业用得水平太次?233

Flash_Back2012@2012-10-10 10:05

引用第119楼wanna于2012-10-10 09:59发表的  :

肯定的啊-。-虽然我原先在的游戏公司现在三个月加一次薪,节假日福利也不错,但是我不喜欢那里。

工作氛围舒服也挺重要的,不过金钱跟加班时间方面还是有个底线吧。氛围舒服却疯狂加班不给钱的,那不就是在天天画大饼吗

回 121楼(Flash_Back2012) 的帖子

wanna@2012-10-10 10:11

是啊0 0不过我加班是因为工作效率不够高,老是摸鱼,主要是家里没网络,一走神就把公司当网吧了……
工作时间上网多了,下班时间就得补回来,同事很多按时下班,也有拖20分钟再下班的,我一般拖一个小时,错开晚饭高峰期-。-
部门主管和副主管每天都最晚下班,估计是她们在台湾养成的习惯……她们的薪资也比我们高N倍不止……

Flash_Back2012@2012-10-10 10:20

引用第122楼wanna于2012-10-10 10:11发表的 回 121楼(Flash_Back2012) 的帖子 :
是啊0 0不过我加班是因为工作效率不够高,老是摸鱼,主要是家里没网络,一走神就把公司当网吧了……
工作时间上网多了,下班时间就得补回来,同事很多按时下班,也有拖20分钟再下班的,我一般拖一个小时,错开晚饭高峰期-。-
部门主管和副主管每天都最晚下班,估计是她们在台湾养成的习惯……她们的薪资也比我们高N倍不止……

你可以考虑下上班好好干,下班时间留下来当网吧。摸鱼说不定会被人看见哦

回 123楼(Flash_Back2012) 的帖子

wanna@2012-10-10 10:32

摸鱼被人看见很正常的……不过上豆瓣微薄,也算是在半工作状态,我本身也得关心各方面书讯。到论坛灌水倒是真的干坏事了。
也有因为手上书多所以加班的时候,总体说来公司还是不鼓励加班的,其他部门都挺早走人。
只是因为我们部门领导习惯7点下班,所以我也跟着。
有时候设计方、印刷厂6点之后发稿过来,还会临时帮忙校对和整理文档。
下班上网,人少的时候被老总看到才是最悲剧……

Flash_Back2012@2012-10-10 10:55

引用第124楼wanna于2012-10-10 10:32发表的 回 123楼(Flash_Back2012) 的帖子 :
摸鱼被人看见很正常的……不过上豆瓣微薄,也算是在半工作状态,我本身也得关心各方面书讯。到论坛灌水倒是真的干坏事了。
也有因为手上书多所以加班的时候,总体说来公司还是不鼓励加班的,其他部门都挺早走人。
有时候设计方、印刷厂6点之后发稿过来,还会临时帮忙校对和整理文档。

原来你们是这种潜规则啊

chen37106@2012-10-10 11:19

引用第124楼wanna于2012-10-10 10:32发表的 回 123楼(Flash_Back2012) 的帖子 :

不错了,不是疯狂压榨劳动力的单位啊

都筑缘@2012-10-10 11:51

引用第120楼Flash_Back2012于2012-10-10 10:00发表的  :

就那么回事,大家觉得套路一直用下来好像没大问题就继续用了。可是都没大问题的话,都该是行业第一吧,是套路问题还是多数企业用得水平太次?233

我觉得是企业执行的问题,经理的水平参差不齐。

回 125楼(Flash_Back2012) 的帖子

wanna@2012-10-10 12:03

别人都下班了,我还在-。-可以帮领导打点杂什么的……

回 126楼(chen37106) 的帖子

wanna@2012-10-10 12:04

任务能够按时完成就可以,不过现在书还没到很多,到了之后估计就完全没时间摸鱼了。

Flash_Back2012@2012-10-10 12:06

引用第127楼都筑缘于2012-10-10 11:51发表的  :

我觉得是企业执行的问题,经理的水平参差不齐。

我不知道,知道的话更不会说。啊哈哈

Flash_Back2012@2012-10-10 12:06

引用第128楼wanna于2012-10-10 12:03发表的 回 125楼(Flash_Back2012) 的帖子 :
别人都下班了,我还在-。-可以帮领导打点杂什么的……

党和人民会记住你的【误

chen37106@2012-10-10 12:19

引用第129楼wanna于2012-10-10 12:04发表的 回 126楼(chen37106) 的帖子 :
任务能够按时完成就可以,不过现在书还没到很多,到了之后估计就完全没时间摸鱼了。

说起讲谈社,我觉得最近的邻座的怪同学这部漫画似乎不错,乃们可以考虑引进哟

都筑缘@2012-10-10 12:22

引用第130楼Flash_Back2012于2012-10-10 12:06发表的  :

我不知道,知道的话更不会说。啊哈哈

对了,我问了他们了,他们是先招实习生,明年七月再offer,非相关专业的本科生也有希望的。

回 132楼(chen37106) 的帖子

wanna@2012-10-10 12:37

讲谈社的漫画已经和广西师大出版社合作了,可能会侧重轻小说/惊悚悬疑推理这方面。

«678910»共10页