『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[闲聊]最近老妈在看《 ..

[闲聊]最近老妈在看《女人的颜色》结合最新一集选举、巧克力有感。有透

xjj4@2012-09-01 00:14

这个剧集大概一下就是前面一半说男人出轨和第三者合谋把原配骗了,然后人财两空之后把她扫地出门。后半原配借用不光彩力量拿回属于自己的并报酬但是最终三个人都没好结果的故事。
但是里面有一个点,就是原配和第三者同时怀孕,但是第三者想办法让原配流产了,而且不能再孕。男人呢就想了个馊主意把第三者的孩子谎称是别人抛弃的来让原配抚养,一直到孩子10来岁原配发现了真相。
  我想要说的重点是,剧集里面,不管孩子是不是原配自己的,也不管事后知道自己给情敌养了十几年孩子,原配对于孩子一直是视如己出。在领养孩子的时候,可以理解为对自己失去孩子感情的弥补,一种替代品。时间长了也可以视作亲情。但是在知道自己戴了个奇绿无比的帽子十几年后仍然对孩子视如己出,这是否能看作是无私而又至高母爱的体现,就像那句用烂的话,孩子是无辜的。

然后跳转到今天出的恋爱、选举、巧克力,正室因为不能生育,所以男人找了个二奶代孕。孩子被正室视如己出。直到孩子无意间知道了真相。而且剧中也说了正室是知道孩子是二奶生的。

这两个都极端的体现出了母爱的无私。但是我很蛋疼的看到阳光下的阴影,国产剧集中,当第三者获得了正室的位子,孩子却不认她。孩子已经懂事知理了,依然不肯任她做妈妈。这点是第三者唯一扳倒原配后的失败。同样的,动画里面当知道这个冲击性的事实的时候孩子已经懂事了,但是依然觉得养母才是真正的母亲最终不认同二奶而离家出走。
  之前有个水友发了个辩证与放屁的文章,我很惭愧的没看懂,虽然我看完了。但是现在我又觉得我的想法非常矛盾。正面看这事情必然体现出养母母爱的无私伟大,但是反过来看这何尝不是一种最狠毒的对生母的算计和阴谋。至亲之人把自己当作仇人,抑或是陌生人一样的对待,这是何等残酷。可以说是最毒妇人心。(没有地图炮意义)
  当然,这两处都是发生在演艺作品里面的事件,不过我身边也发生过最狗血的事情往往发生在现实而不是作品里面的事情,小说源于生活嘛~

以上这些或许完全没有意义,但是值得成为我看完片子后蛋疼一小会的理由···

找路的人@2012-09-01 08:23

怎么到处都是这种狗血剧情……

ThomasMüller@2012-09-01 10:34

引用第1楼找路的人于2012-09-01 08:23发表的  :
怎么到处都是这种狗血剧情……

现实世界更加狗血的

xjj4@2012-09-01 12:07

现实里面这种事情我倒是没见过,但是关于三角恋什么的狗血事情在我身边发生的还真不少

真·蒹葭公子@2012-09-02 13:55

把自己孩子给别人养以谋求利益然后孩子不认自己的2B不要太多——战国有吕不韦,近了我就不说了……

xjj4@2012-09-02 14:32

吕不韦也是作品里面的,不是真事情把···

solid snake@2012-09-02 17:22

这乱七八糟的就能抓住收视率?

回 6楼(solid snake) 的帖子

xjj4@2012-09-02 23:30

中年妇女蛮喜欢看这种狗血剧的····
我的看法就是正面看不是自己的孩子不管多苦大仇深,孩子是无辜的,无条件的愛孩子,正面可以说是光辉伟大。但是反过来想这是打击生母最阴暗的手法,当然前提是孩子心智正常。
[ 此帖被xjj4在2012-09-02 23:46重新编辑 ]

ming_tt@2012-09-03 00:43

是生母自找的又有什么好说的,养母对孩子好叫最毒妇人心,难道要养母对孩子又打又骂或冷淡不理才叫没对生母进行算计和阴谋了?

摆明是第3者和男人在算计正室,合计正室怎么着都叫里外不是人了。

回 8楼(ming_tt) 的帖子

xjj4@2012-09-03 15:03

没错,就我看过的剧集里面基本上都是第三者或者第三者和男人一起暗算正室。外国可以好一点,国内还是比较注重血脉传承的。
我还没孩子可能还无法体会,当知道自己含辛茹苦养大的孩子是仇人的血脉。这心理冲击肯定不小的。
养母对孩子好叫最毒妇人心,这个是结果论。我不喜欢结果论,但是我找不到更好的理由来支撑养母的行为···。就如同我开帖的时候说了,正面的想法就那些,我不能说撇开那些正面的。我觉得遭遇这么大变故,还能一如既往的爱孩子肯定有其他什么感情和理由。这是我想和大家讨论的。

atkio@2012-09-03 15:12

没有男男的剧情还能看?

xjj4@2012-09-03 15:24

楼上注意节操···
但是我今天中午去电影院定了个情侣座看异形前传,然后我和我基友说,我票买好了。

fwbn@2012-09-03 15:52

如果在天朝,孩子多半选择经济条件好的一方。

回 12楼(fwbn) 的帖子

xjj4@2012-09-03 16:04

楼上你太现实了,虽然我不情愿,但是不得不同意你的看法是大多数人的选择,没有信仰的悲哀(温饱型的我们其实也没什么资格去讨论信仰)。但我想讨论的不是孩子···

fwbn@2012-09-03 16:16

如果衣食无忧,小3何必那么绝,
原配该拿的拿走,好聚好散,就没有那么狗血了。

真能忍心把小孩送走十几年的,也不会那么纠结小孩会不会不认亲。
真喜欢孩子,多生两个么。

«12»共2页