『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>皮肤细致的妹子们以 ..

chen37106@2012-08-13 08:07

引用第44楼都筑缘于2012-08-13 07:28发表的  :

日系的一般都清爽,还有人嫌太干的。

我以前都用高倍,油,还是买个低倍好了

飞在天上的猪@2012-08-13 08:30

日系的吧 比较轻薄 一般防晒低倍的+防紫外线的伞

南极磷@2012-08-13 10:35

防晒做的好的话高倍的也清爽

飞在天上的猪@2012-08-13 12:09

引用第47楼南极磷于2012-08-13 10:35发表的  :
防晒做的好的话高倍的也清爽
我觉得防晒比爽肤水面霜之类的难作 特别是物理高倍防晒

南极磷@2012-08-13 15:58

引用第48楼飞在天上的猪于2012-08-13 12:09发表的  :
我觉得防晒比爽肤水面霜之类的难作 特别是物理高倍防晒

日系的普遍比较好用

都筑缘@2012-08-13 18:18

今年好像都推荐allie那个纯物理50的。

chen37106@2012-08-13 19:48

引用第49楼南极磷于2012-08-13 15:58发表的  :

日系的普遍比较好用

物理防晒基本都是用的挥发性油性基质,但是再挥发,刚开始也够油的,尤其是闷热天,挥发慢的时候,感觉就像满脸油一样,不透气
主要是夏天我本来就容易出油,现在基本上洗完脸啥都不用,感觉就正好,擦个保湿水,过不了几小时,就开始冒油,不擦,反而能持久控油。。。

钢琴男@2012-08-14 11:03

话题无法插入……

edl@2012-08-14 15:31

azcat110@2012-08-14 21:50

以内养外才是本
磨皮、水杨酸什么的都是饮鸩止渴

chen37106@2012-08-14 21:55

引用第54楼azcat110于2012-08-14 21:50发表的  :
以内养外才是本

并不是这么简单的,每个人都有天生个体差异,这个靠什么中药食疗基本没得救,只有后天环境短期影响出来的状况才好调,长期和天生都很难逆转,而且医疗方法并不是饮鸩止渴,副作用完全看你怎么去用,用的恰当就是合适的

azcat110@2012-08-14 22:15

以内养外才是本

都筑缘@2012-08-14 22:53

引用第51楼chen37106于2012-08-13 19:48发表的  :

物理防晒基本都是用的挥发性油性基质,但是再挥发,刚开始也够油的,尤其是闷热天,挥发慢的时候,感觉就像满脸油一样,不透气
主要是夏天我本来就容易出油,现在基本上洗完脸啥都不用,感觉就正好,擦个保湿水,过不了几小时,就开始冒油,不擦,反而能持久控油。。。

说明你不缺水嘛,干脆别用了。我基本出门前涂防晒霜,走五分钟就进空调班车了,所以很快收干了,不过我也不在乎油= =||||

南极磷@2012-08-16 08:24

话说最近老是敷脸的时候就睡着了,啊会有啥影响- -

chen37106@2012-08-16 12:43

引用第58楼南极磷于2012-08-16 08:24发表的  :
话说最近老是敷脸的时候就睡着了,啊会有啥影响- -

如果是甘油透明质酸的那种面膜,干了后会倒吸水,如果是花水水膜,就顶多是你擦了水忘了擦乳液一样的效果

«123456»共6页