『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>悲催的7000——够在上 ..

MACROSS FOREVER@2012-05-03 22:48

月入7000 什么都要自己来 省着点的花也是生活水平也是不会太差的
月入3000 吃饭住房蹭家里 大概能和LZ水平差不多

不过我发现现在都是人才  工资都那么高  我每个月单位发我2600怎么办?  

kkula@2012-05-03 22:59

引用第134楼cwnhyshpf于2012-05-03 22:26发表的  :
在魔都读书4年,毕业后北漂两年,然后会魔都又混了2年半多点,现在西漂了。北漂的苦逼日子就不说了,在09年年底到10年下半年,在魔都北郊月均到手5K,是我感觉到目前为止最为宽裕的时光!(不供房的前提下,在远郊生活工作),然后10年下半年换了工作,到前不久为止月均6K到手,每周市区出去一趟就感觉挺紧张(生活工作在临港那个鸟不拉屎的地方),然后两个月前换了份工作,换到西安了,西安这鸟地方4金扣得比魔都还高!网上的错误信息害死人,而且房租相当高,早知道当时选留在上海了,留的话到手10K,西安每月直接到手接近9K,感觉还是不够花!明年把公积金调出来供个小一室够自己住即可兼省房租,混个4,5后年TITLE升个一两级再看看有没有机会再滚回魔都蹭饭吃,如果在魔都没有供楼的压力话,再省一点,4,5K可能也挺够的了,花钱想我这样的话,再要供楼,找妹子,估计每月没个到手15K挺难的,以上数据均为单身汉一人,每月找朋友吃个两次饭的矮穷撮提供

要靠跳槽提薪到了一定程度是很难的了,什么能力拿什么钱,除了IT,金融外,做苦逼工程师的基本上是工程师级别月薪1万上下,高级的2~3万(10年到15年经验上下),比较大公司的总工或者大项目经理表面年薪50~100万(这个级别是约20年经验的人混,如果是大区域性,或有大客户资源的销售经理10年左右的工作经验也可达到),全球性的公司中国区总裁表面年薪200万左右(到这个级别即使拿到钱也老得没什么激情了),所以说还是羡慕那群挨踢和金融的啊,可以两手空空去创业,咱苦逼的工程师只好慢慢暂经验值以及混吃等死了,妹子,那是想都不敢想的事情

同是工程师的像前辈问好,不得不说你的经历丰富啊。

cwnhyshpf@2012-05-03 23:16

去你那个帖子看了一遍了,没想到算是一个圈子的啊,偶悲催地说,偶一直是算干化工设计的,从工程公司,设计院,设备供应商,干到现在的专利商,发现干化工的真悲剧,现在我所在的算是这个行业普遍待遇最好的企业了,美国X企,不如其它行业如电力行业的一个民企!除了唯一能安慰自己的是能把鸟语,还有技术修炼得好点,然后在外面升上去容易点,我这边有个前辈大我10届,在我来之前跑了,出去是4到5头狗,我们这帮年轻的立即把他视为学习对象,总算是有个奋斗目标了,这几年接触下来,能力不是最重要的,最重要的是机遇,机遇啊,你什么时候降临到我身上?

kkula@2012-05-04 00:15

引用第137楼cwnhyshpf于2012-05-03 23:16发表的  :
去你那个帖子看了一遍了,没想到算是一个圈子的啊,偶悲催地说,偶一直是算干化工设计的,从工程公司,设计院,设备供应商,干到现在的专利商,发现干化工的真悲剧,现在我所在的算是这个行业普遍待遇最好的企业了,美国X企,不如其它行业如电力行业的一个民企!除了唯一能安慰自己的是能把鸟语,还有技术修炼得好点,然后在外面升上去容易点,我这边有个前辈大我10届,在我来之前跑了,出去是4到5头狗,我们这帮年轻的立即把他视为学习对象,总算是有个奋斗目标了,这几年接触下来,能力不是最重要的,最重要的是机遇,机遇啊,你什么时候降临到我身上?

年薪百万啊,那还是很有奔头啊
像我这种行业,估计到时候1到2狗已经顶天了...

风车骑士@2012-05-04 11:15

百万日元吧

kkula@2012-05-04 11:23

引用第139楼风车骑士于2012-05-04 11:15发表的  :
百万日元吧

约合软妹币8W多一点,现在这水平倒是一抓一大把啊

风车骑士@2012-05-04 11:32

我老爸老妈加起来都没这么多吧(叹气

kkula@2012-05-04 11:34

引用第141楼风车骑士于2012-05-04 11:32发表的  :
我老爸老妈加起来都没这么多吧(叹气

我爸我妈加起来也没这么多,所以房子车子啥的以后只能靠自己了

风车骑士@2012-05-04 11:37

我有宿舍住也可以的

回 143楼(风车骑士) 的帖子

kkula@2012-05-04 11:39

骚年,等你步入社会这些问题就会随之而来的,不用着急

风车骑士@2012-05-04 11:40

我心已死,有事烧纸

Nymeria@2012-05-04 11:41

引用第142楼kkula于2012-05-04 11:34发表的  :

我爸我妈加起来也没这么多,所以房子车子啥的以后只能靠自己了

身外之物,要了做啥

kkula@2012-05-04 11:46

引用第146楼Nymeria于2012-05-04 11:41发表的  :

身外之物,要了做啥

熊叔你是有了才能这么风淡云轻轻描淡写啊....

kkula@2012-05-04 11:46

引用第145楼风车骑士于2012-05-04 11:40发表的  :
我心已死,有事烧纸

年轻人动不动死心是不好的

风车骑士@2012-05-04 11:47

引用第146楼Nymeria于2012-05-04 11:41发表的  :

身外之物,要了做啥

你每天都果奔的么

«7891011121314»共23页