『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>悲催的7000——够在上 ..

kkula@2012-05-04 16:11

引用第239楼Nymeria于2012-05-04 16:09发表的  :

其实没啥好争的。。。。。

没啥争的还相互间那么多龌龊

Nymeria@2012-05-04 16:13

引用第240楼kkula于2012-05-04 16:11发表的  :

没啥争的还相互间那么多龌龊

因为没有爱

南极磷@2012-05-04 16:35

引用第232楼kkula于2012-05-04 15:35发表的  :

是啊,对着自己女友撒娇,然后小欣哭笑不得,但却母性大发什么的....

但这样不像是过日子的样子啊

Tim634@2012-05-04 16:38

尼玛伤风叔一大好青年怎么会月入1K.......这世界太不真实了.......

南极磷@2012-05-04 17:29

引用第243楼Tim634于2012-05-04 16:38发表的  :
尼玛伤风叔一大好青年怎么会月入1K.......这世界太不真实了.......   

谁能都像T处呢
房子车子都是底下商户上供的

cwnhyshpf@2012-05-04 19:37

引用第184楼anna467于2012-05-04 14:51发表的  :

那个设计院的,别告诉我AMEC,我是业主,天天被各色大小设计院75,工资更加是苦的不能再苦。每天被装置和各个职能部门挤悦,老板还只知道催进度,里外不是人啊。造个小破仓库,环评的找你,建筑的找你,消防的找你,最见鬼的仪表的都75你。弄个环保装置,批的钱少,各个专业还狮子大开口,指定供应商。不是看在肚子的娃要奶粉钱,我就不想受这份气了。

哈哈,一开始没这么好命去了AMEC,如果能刚毕业就去哪就好了,某个挂着外企的牌子,国企管理模式的民企而已,在那混了两年,跑了,然后一路颠簸,年前有两个选择,一个号称最NB的工程公司,也是号称牛逼得像业主的福陆,当时如果选福陆的话暂时钱多点吧,不过经详细考虑上升空间和技术发展后没去(其实是受不了8点就要上班……但是福陆的靓妹子真多啊)另一个是现在的这个,也算是业主,但是是个系统供应商,天天被PM赶schedule,说什么你们process定不下来,会影响整个project进度……现在看看公司里面招的定向培训生,真心羡慕啊,懂得多有屁用,人家money又不比你少,比自己这几年混得好得多了

kkula@2012-05-04 20:07

引用第245楼cwnhyshpf于2012-05-04 19:37发表的  :

哈哈,一开始没这么好命去了AMEC,如果能刚毕业就去哪就好了,某个挂着外企的牌子,国企管理模式的民企而已,在那混了两年,跑了,然后一路颠簸,年前有两个选择,一个号称最NB的工程公司,也是号称牛逼得像业主的福陆,当时如果选福陆的话暂时钱多点吧,不过经详细考虑上升空间和技术发展后没去(其实是受不了8点就要上班……但是福陆的靓妹子真多啊)另一个是现在的这个,也算是业主,但是是个系统供应商,天天被PM赶schedule,说什么你们process定不下来,会影响整个project进度……现在看看公司里面招的定向培训生,真心羡慕啊,懂得多有屁用,人家money又不比你少,比自己这几年混得好得多了

你的经验也是一笔财富啊,刚毕业能进好单位的除了自己牛还得一定运气啊

Tim634@2012-05-04 20:25

引用第244楼南极磷于2012-05-04 17:29发表的  :

谁能都像T处呢
房子车子都是底下商户上供的

玩笑过头了

tjsm@2012-05-04 20:30

在上海月入3000的卢瑟路过围观下,悲剧

都筑缘@2012-05-04 20:48

引用第245楼cwnhyshpf于2012-05-04 19:37发表的  :

第一个说的难道是Maison?我还是觉得干什么比较重要,我们公司两个人差不多年纪,一个大二时去了国外花了8年学语言读本科硕士回来,一个ms还是大专在职读了本科一直在工作,结果那个薪水差距……当然主要原因是他们这个专业升值很快。

引用第229楼anna467于2012-05-04 15:29发表的  :

我是做项目的。向南坐的好事都被各个部门给分掉了,做工艺,审核设计和安全分析,完全得罪人。我给工艺流程,商务看着供应商留口水,我出个规格书,用户就挑贵的,不然就不签技术协议。我出整改意见,EPC设计院不干,自己的项目预算不答应。休个假还要担心,万一出个状况,人人往你这里泼脏水。

安娜姐你有没有兴趣专门做工艺安全啊?这个部门来了个新老外老板,人还蛮好的。

回 249楼(都筑缘) 的帖子

ghjconan@2012-05-04 20:51

实践出真知,主要是国内教育风气,其实我们应该好好学学德国

真正的技术工人是值得尊重的

Placebo@2012-05-04 23:21

引用第236楼飞在天上的猪于2012-05-04 15:59发表的  :
所以我有时候听到一些外省的来上海抱怨我直想吐槽

吐槽?鱼素鸡都说了,魔都是全国人民的魔都。
现在魔都人不光硬盘骂,全国人民都骂
这槽往哪里去吐

cwnhyshpf@2012-05-05 00:20

[quote]引用第249楼都筑缘于2012-05-04 20:48发表的  :

第一个说的难道是Maison?我还是觉得干什么比较重要,我们公司两个人差不多年纪,一个大二时去了国外花了8年学语言读本科硕士回来,一个ms还是大专在职读了本科一直在工作,结果那个薪水差距……当然主要原因是他们这个专业升值很快。

不是,是个魔都化工设计行业中可能是表面上薪资最高的公司(对于外面招聘过去的人来说,对于应届生吗,就悲剧了,我那届还是最悲剧的那一届,看样子老板完全是花钱养人有资质好拿工程承包的,比较熟悉的可能已经知道是哪一家了,08年就已经是传说中专业主任普遍可以拿到20~30条狗一年税后的NB薪资啊,这个水准完全超过市场平均水平一倍啊。毕业生小兵才一条狗一年啊,尼玛亏你老板是不是当年吃过毕业生的亏要报复啊,对于毕业生来说,还不如maison的呢,当然,有了几年经验再去maison就完全是自虐了)。做工程师完全是靠吃经验饭,读8年语言再转头干工程,呵呵,完全走错路了,8年,足以制造出2个级别的差距。还有一个能影响钱途的原因就是专业选择方向了,做到一定程度是往项目经理还是技术专家发展,如果还是坚守做专业负责人,那就很难和项目经理比拼薪资,同是15年,40岁左右,做大项目经理完全可以做到年薪50条狗,专业负责人就悲垂的只有人家的三分一到一半,当然,压力可能没有项目经理大,毕竟这个市场是背多少责任,拉多少条狗回家

都筑缘@2012-05-05 07:32

引用第252楼cwnhyshpf于2012-05-05 00:20发表的  :
[quote]引用第249楼都筑缘于2012-05-04 20:48发表的  :

不是,是个魔都化工设计行业中可能是表面上薪资最高的公司(对于外面招聘过去的人来说,对于应届生吗,就悲剧了,我那届还是最悲剧的那一届,看样子老板完全是花钱养人有资质好拿工程承包的,比较熟悉的可能已经知道是哪一家了,08年就已经是传说中专业主任普遍可以拿到20~30条狗一年税后的NB薪资啊,这个水准完全超过市场平均水平一倍啊。毕业生小兵才一条狗一年啊,尼玛亏你老板是不是当年吃过毕业生的亏要报复啊,对于毕业生来说,还不如maison的呢,当然,有了几年经验再去maison就完全是自虐了)。做工程师完全是靠吃经验饭,读8年语言再转头干工程,呵呵,完全走错路了,8年,足以制造出2个级别的差距。还有一个能影响钱途的原因就是专业选择方向了,做到一定程度是往项目经理还是技术专家发展,如果还是坚守做专业负责人,那就很难和项目经理比拼薪资,同是15年,40岁左右,做大项目经理完全可以做到年薪50条狗,专业负责人就悲垂的只有人家的三分一到一半,当然,压力可能没有项目经理大,毕竟这个市场是背多少责任,拉多少条狗回家

额,一时想不起来哪家了,ms有人跟我说过。

那个人也不是8年都读语言啦,他花了2年不到学德语,然后在德国的大学读本科和master后回来的,工资不高但看起来家里条件不差,供了他那么多年也不在乎多两年了。会讲德语还是很有优势的,他老板一直跟我说他过两年有了经验,value就大大的不一样了,现在算风险投资了。

我们公司技术专家也不错,有个老外是global expert,直接向总经理汇报了。其实要做项目经理还要看人的,需要很强的沟通能力,有些工程师一看就是个工程师,基本没戏。

ghjconan@2012-05-05 07:55

统计称中国中青年猝死比例不断上升 过劳系要因
http://news.ifeng.com/mainland/detail_2012_05/04/14326251_0.shtml

其实想想年轻的时候是要拼一拼的,但切记平衡……
虽然我是ITPro,但12点前睡觉,星期五晚上不干活这两点是坚持不变的……

人活着开心就好,钱这东西比较还是靠资历去积累的……

7000 不是一个太可怕的数字,合理规划还是可以用的,你可以选择宅一段时间,好好做下积淀,厚积而薄发……

«1415161718192021»共23页