『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>悲催的7000——够在上 ..

都筑缘@2012-05-05 08:18

引用第249楼都筑缘于2012-05-04 20:48发表的  :

安娜姐你有没有兴趣专门做工艺安全啊?这个部门来了个新老外老板,人还蛮好的。

我错了,我想起来这个专业会满世界跑的,以前一个同事现在是非洲迪拜到处走。

飞在天上的猪@2012-05-05 08:53

每月2000的loser面壁去

kkula@2012-05-05 09:11

引用第256楼飞在天上的猪于2012-05-05 08:53发表的  :
每月2000的loser面壁去  

满打满算,所有的都加起来应该也有3K到4K吧,不过也还是低了...

都筑缘@2012-05-05 09:32

人比人总是要气死人,虽说我6年前毕业时也从没想过现在的工资能到这个数,在混的不差的同学里,也不算什么,但是上升空间不大。现在是跟爸妈住,单身,自己吃吃玩玩,每年还可以出去旅游一次,虽然不多还能存点钱下来,但是现在爸爸还在工作,家里手头还算宽裕,他退休之后不知道会怎么样。突然觉得结什么婚,老公跟我差不多或者不如我,生活水准还会下降,我又没大志不想往上爬,才不想养家呢。

kkula@2012-05-05 10:08

引用第258楼都筑缘于2012-05-05 09:32发表的  :
人比人总是要气死人,虽说我6年前毕业时也从没想过现在的工资能到这个数,在混的不差的同学里,也不算什么,但是上升空间不大。现在是跟爸妈住,单身,自己吃吃玩玩,每年还可以出去旅游一次,虽然不多还能存点钱下来,但是现在爸爸还在工作,家里手头还算宽裕,他退休之后不知道会怎么样。突然觉得结什么婚,老公跟我差不多或者不如我,生活水准还会下降,我又没大志不想往上爬,才不想养家呢。

工资待遇这东西跟你实力有关,但还是得看机遇。
09年毕业金融风暴,学校偏远,结果是连份工作都找不到,最后还得靠老哥高中同学的关系才进了杭州的一个工地当实习生,而且还不是正规的雇佣...两个半月1200块钱,那时我也没有想到能够拿到现在这样的薪水。好不容易在老家考了个事业单位进了体检,却因为肾结石被刷掉,那时爸妈就时常叹气为啥找份工作会那么难,我自己也有点沮丧。然后,机缘巧合之下进了县城一家刚刚成立的小设计公司,没有合同没有社保,最重要的是没有人可以指点我,我只能一点点的自己摸索。而且项目很少,都是单一的简单的本地的一些小厂房,更多的时候是无所事事,完全是混日子的感觉,一月1800,吃住在家,平时也没啥花费,还能存点钱下来,那时候我觉得一份月薪三四千的工作已经相当不错了。根本没有想到我一年之后的薪水会是这个数字的两倍...然后去年年初,这家小设计公司终于还是关门倒闭,我也不得不重新开始找工作。心里也没啥底,毕竟这一年多下来自己也没长进多少,说得难听点还也就个应届生的水准,可能还更低,网上也就发出去几十份简历。其实我还是不报太大希望的,因为刚毕业那会儿海投N百份简历有回音的没有几个。但是毕竟身背着两年的工作经验,还是有点用场的,所以现在我也十分感谢之前这家倒闭的小设计公司,无论如何它让我踏进了设计这个行业。简历投出去一周之后,就接到好几家单位的面试通知,之后面试都很顺利,最后我挑了现在这家设计事务所。机遇或者说运气来的时候,一切顺利得出乎你最乐观的预料。现在回想起来这一切都觉得有点不可思议,或者说我又相信所谓命运这一说了。虽然我去年咸鱼大翻身,但是比之我大学同寝室的哥们,又差了不少,人家跳到保利地产,已经是个小领导了,去年月薪已经破万,而且还是在自己老家,还是不去跟他比了。。。
小都姐你居然还没结婚,我一直以为你是已婚人士你是06年毕业,那确实老大不小了,现在找条件相似的应该也不容易,而且是越来越不好找,至于条件更好的基本上都被预定光了吧,要加油了,祝你早日找到你的mr right!

都筑缘@2012-05-05 15:42

我其实属于很懒的那种,只要还过得还行就根本懒的动,而且我还蛮会享受一个人的时光的,实在无法想象两个人天天粘在一起的场景,即使是宅喜欢的东西也不一定一样,一天就说腻了吧。
工作也是,一开始进了不错的公司,老板也挺好的,虽然也有种种不好的地方,可每次真的想到要换工作时就缩了,不成器啊。

找路的人@2012-05-05 16:35

工资和行业也是有关的,比如悲摧的食品行业……
不过吧,这事真的说不准的
我就认识一个一直到40多了,算是单位的小领导,还每个月1K多的人
然后他们单位穷到连这1K多都不能保证了,于是全单位的人一合计,不出去找点活干是不行了
于是集体出去干了一年,平均下来,最少的也入了2-3狗一个月,而这个领导据说是平均20狗一个月

56824419@2012-05-05 19:03

引用第261楼找路的人于2012-05-05 16:35发表的  :
工资和行业也是有关的,比如悲摧的食品行业……
不过吧,这事真的说不准的
我就认识一个一直到40多了,算是单位的小领导,还每个月1K多的人
然后他们单位穷到连这1K多都不能保证了,于是全单位的人一合计,不出去找点活干是不行了
于是集体出去干了一年,平均下来,最少的也入了2-3狗一个月,而这个领导据说是平均20狗一个月   

这是神马神奇的单位。。。。。。

找路的人@2012-05-05 19:06

引用第262楼56824419于2012-05-05 19:03发表的  :

这是神马神奇的单位。。。。。。

地质勘探,找矿的
似乎还是国家单位

飞在天上的猪@2012-05-05 20:58

引用第260楼都筑缘于2012-05-05 15:42发表的  :
我其实属于很懒的那种,只要还过得还行就根本懒的动,而且我还蛮会享受一个人的时光的,实在无法想象两个人天天粘在一起的场景,即使是宅喜欢的东西也不一定一样,一天就说腻了吧。
工作也是,一开始进了不错的公司,老板也挺好的,虽然也有种种不好的地方,可每次真的想到要换工作时就缩了,不成器啊。

我同学也和你一样,后来咬牙跳到CISCO做人事,结果每天忙到脚朝天,现在好想念以前悠闲的日子~~~ORZ~~~
我估计跳出去了也会想念悠闲的日子吧

kkula@2012-05-05 22:02

引用第260楼都筑缘于2012-05-05 15:42发表的  :

两个人相处也不是非得腻在一起吧,当然每个人都不太一样。
一帆风顺挺好的,其实我也不想那么多的波折,但没办法。

anna467@2012-05-07 14:56

不是,是个魔都化工设计行业中可能是表面上薪资最高的公司(对于外面招聘过去的人来说,对于应届生吗,就悲剧了,我那届还是最悲剧的那一届,看样子老板完全是花钱养人有资质好拿工程承包的,比较熟悉的可能已经知道是哪一家了,08年就已经是传说中专业主任普遍可以拿到20~30条狗一年税后的NB薪资啊,这个水准完全超过市场平均水平一倍啊。毕业生小兵才一条狗一年啊,尼玛亏你老板是不是当年吃过毕业生的亏要报复啊,对于毕业生来说,还不如maison的呢,当然,有了几年经验再去maison就完全是自虐了)。做工程师完全是靠吃经验饭,读8年语言再转头干工程,呵呵,完全走错路了,8年,足以制造出2个级别的差距。还有一个能影响钱途的原因就是专业选择方向了,做到一定程度是往项目经理还是技术专家发展,如果还是坚守做专业负责人,那就很难和项目经理比拼薪资,同是15年,40岁左右,做大项目经理完全可以做到年薪50条狗,专业负责人就悲垂的只有人家的三分一到一半,当然,压力可能没有项目经理大,毕竟这个市场是背多少责任,拉多少条狗回家

[/quote]

让我来猜,德西尼固吗?外资的工程就是固定薪水多,但是分红不多。我认识的SEI,SSEC,SNEC还有环球都是国企,但是那个项目奖金真是多。去美国,人家出手就是买钻石的。还有民营的分红更加高WISON的一个项目经理,来上海第一年就可以在世纪联洋买房子,我等业主真是口水滴滴答答的。
如果再猜错你就PM我把。

kkula@2012-05-07 15:20

引用第266楼anna467于2012-05-07 14:56发表的  :

让我来猜,德西尼固吗?外资的工程就是固定薪水多,但是分红不多。我认识的SEI,SSEC,SNEC还有环球都是国企,但是那个项目奖金真是多。去美国,人家出手就是买钻石的。还有民营的分红更加高WISON的一个项目经理,来上海第一年就可以在世纪联洋买房子,我等业主真是口水滴滴答答的。

一年就能买栋房子,靠,这也太暴利了吧

都筑缘@2012-05-07 16:27

引用第266楼anna467于2012-05-07 14:56发表的  :

technip是不是那个跟天辰有合资公司的?汗,我们项目上合作过的。

ff8888@2012-05-07 17:11

无知地问一下,狗到底指多少啊?
现在外资有3-5年经验的工程师,平均是什么水平啊?(一年工资加上其他收入的话)

«1516171819202122»共23页