『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>悲催的7000——够在上 ..

anna467@2012-05-09 09:48

引用第279楼hiei于2012-05-08 14:16发表的  :
在陆家嘴上班的话,建议坐公交上班,地铁太挤了。
陆家嘴上是几条公交线路的终点站,建议房子也租在这些公交线路的起点附近。
上下班都有位置坐,而且那些地方房租也便宜,找两房合租的,1000 - 1500以内就可以搞定了。
2000块说不定可以自己一个人住。推荐看看85路车终点站附近的地方,这个车有豪华版,而且车次频繁,适合你。

6年前的房价和物价不能同日而语啊。
昨天湖南的同事给她侄子找工作,技校毕业学编程的,在深圳混过2年,我们承包商开5000,人家连面试都不愿意去。想当年名牌大学毕业生刚开始也拿不到这个数吧。水涨船高。85路是大龙车,不过沿路的房子不是很便宜,我同事租了,1房的要2K4,毛的2房2K5,还是合租比较合适。

milkcr@2012-05-09 11:38

引用第285楼anna467于2012-05-09 09:48发表的  :

昨天湖南的同事给她侄子找工作,技校毕业学编程的,在深圳混过2年,我们承包商开5000,人家连面试都不愿意去。想当年名牌大学毕业生刚开始也拿不到这个数吧。水涨船高。85路是大龙车,不过沿路的房子不是很便宜,我同事租了,1房的要2K4,毛的2房2K5,还是合租比较合适。

其实我想问,他做码工多少年了  5000一个码工,难听点说,随便一抓一大把

kkula@2012-05-09 11:39

引用第285楼anna467于2012-05-09 09:48发表的  :

现在还是技校生吃香啊!

sylphsigh@2012-05-09 12:48

楼主最大的问题就是在魔都市区上班。于是郊区租房远,市区租房贵。

魔都6k,税1k,房屋路费1.5k,吃饭1k,剩下就是偶尔出去玩和结余了。

风车骑士@2012-05-10 10:53

说实在话,要是能去CDC混混一个月几千,74这辈子也就这样混过去了。

回 286楼(milkcr) 的帖子

anna467@2012-05-10 11:02

我同事82年的,你觉得他侄子能有多大。难道IT的薪资水平如此之高,随便入行都有5K?我们这里做技术支持的IT好像还没有这个数呢

chen37106@2012-05-10 11:11

引用第290楼anna467于2012-05-10 11:02发表的 回 286楼(milkcr) 的帖子 :
我同事82年的,你觉得他侄子能有多大。难道IT的薪资水平如此之高,随便入行都有5K?我们这里做技术支持的IT好像还没有这个数呢

真有本事的上万,但一般码农都挺悲催的→_→

ff8888@2012-05-10 11:37

引用第291楼chen37106于2012-05-10 11:11发表的  :

真有本事的上万,但一般码农都挺悲催的→_→

那是一堆加班换来的。而且北京上海现在真的不好找,为节省成本都跑去内地招人了。

kkula@2012-05-10 12:00

引用第292楼ff8888于2012-05-10 11:37发表的  :

那是一堆加班换来的。而且北京上海现在真的不好找,为节省成本都跑去内地招人了。

程序猿的平均薪资还是挺高的吧,感觉跟设计行业画图的类似吧

chen37106@2012-05-10 12:34

引用第293楼kkula于2012-05-10 12:00发表的  :

程序猿的平均薪资还是挺高的吧,感觉跟设计行业画图的类似吧

大多数还是不高的,而且几乎所有人都是干三人份的工作量拿一人份的薪水一 一
给高薪很阔绰的都是大公司了

kkula@2012-05-10 13:02

引用第294楼chen37106于2012-05-10 12:34发表的  :

大多数还是不高的,而且几乎所有人都是干三人份的工作量拿一人份的薪水一 一

所以还是担得起这份薪水的了
其实哪个行业都一样的,高薪的往往只是那一小撮人

Re:回 286楼(milkcr) 的帖子

milkcr@2012-05-10 13:41

引用第290楼anna467于2012-05-10 11:02发表的 回 286楼(milkcr) 的帖子 :

你误解我意思了

我意思是  出5000请码工 会很多人来应征  你朋友侄子,我猜是没啥技能的。那么年轻会做过几个项目呢?经验很重要

ff8888@2012-05-10 14:28

引用第294楼chen37106于2012-05-10 12:34发表的  :

还是人太多导致的恶性竞争。

ghjconan@2012-05-10 18:42

和在EMC新加坡的朋友聊天的结果是亚洲地区的人都便宜,我们这一拨人就是被资本主义剥削的命吧……

至于一个人干三个人的活,我们管这个叫多线程……

Placebo@2012-05-10 19:23

非你莫属5月6号那期,一个清华软件工程硕士,拿到实习期两万,聚美优品。

«17181920212223»共23页