『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>悲催的7000——够在上 ..

兰瑟@2012-05-12 06:48

引用第279楼hiei于2012-05-08 14:16发表的  :
在陆家嘴上班的话,建议坐公交上班,地铁太挤了。
陆家嘴上是几条公交线路的终点站,建议房子也租在这些公交线路的起点附近。
上下班都有位置坐,而且那些地方房租也便宜,找两房合租的,1000 - 1500以内就可以搞定了。
2000块说不定可以自己一个人住。推荐看看85路车终点站附近的地方,这个车有豪华版,而且车次频繁,适合你。

这个建议不错,可以考虑看看~~
大大的经历确实NB,我六年后,不要落魄街头就好了。。。。

飞在天上的猪@2012-05-12 07:22

引用第298楼ghjconan于2012-05-10 18:42发表的  :
和在EMC新加坡的朋友聊天的结果是亚洲地区的人都便宜,我们这一拨人就是被资本主义剥削的命吧……

至于一个人干三个人的活,我们管这个叫多线程……

╮(╯▽╰)╭没办法~~~还得想办法让自己过的好点~~~
世界上只有两种人:剥削和被剥削~~~
共产主义还很远~~~

风车骑士@2012-05-12 21:33

其实我想说,我们专业前一届还是前一届的本科毕业的,有不少去了魔都的社区医院,觉得应该不到7k吧

泪语天堂@2012-05-12 21:44

深圳,IT行业,设计狮,工作3年多。

靠着周末加班和每天晚上做私单,一般能拿到15K/月左右。休息时间:1:00~8:00,每月可能会让自己抽出2~3天来尽情地玩...

其实不管你拿多少,你都能活。以前刚毕业拿不到2K,每天下午5点半准时下班,晚上经常和朋友出去喝下小酒什么的,好像也挺好。后来换个城市,每天晚上10点多下班,下班就回家睡觉,也非常无聊,当然拿的钱也能买不少东西,也能自娱自乐一下。哪个更好,见仁见智了。

轻风无言@2012-05-12 23:30

引用第303楼泪语天堂于2012-05-12 21:44发表的  :
深圳,IT行业,设计狮,工作3年多。

靠着周末加班和每天晚上做私单,一般能拿到15K/月左右。休息时间:1:00~8:00,每月可能会让自己抽出2~3天来尽情地玩...

其实不管你拿多少,你都能活。以前刚毕业拿不到2K,每天下午5点半准时下班,晚上经常和朋友出去喝下小酒什么的,好像也挺好。后来换个城市,每天晚上10点多下班,下班就回家睡觉,也非常无聊,当然拿的钱也能买不少东西,也能自娱自乐一下。哪个更好,见仁见智了。

这样的生活太累了吧,我现在朝九晚五,月薪10K,虽然不算高,但乐的清闲了

风车骑士@2012-05-14 10:07

每次出门坐公交就感觉好累,上班族好伟大

Nymeria@2012-05-14 11:09

引用第305楼风车骑士于2012-05-14 10:07发表的  :
每次出门坐公交就感觉好累,上班族好伟大

每天公交车路过

风车骑士@2012-05-14 12:20

体验生活熊你hao

solid snake@2012-05-14 12:54

每天骑单车上班的经过。

edl@2012-05-14 13:29

每天公交地铁蛮好的,好多美女可看……

0 Haku 0@2012-05-14 22:34

从高铁虹桥出来的地铁从来没见过美女,今天也是。

瞥见个妹子专注地盯着psp,心想不过宅女,结果偶然看见人家貌似在学个啥的软件的教程.....
每个人的幸福之路,都是漫长的咩。

gszenki@2012-05-15 00:23

引用第229楼anna467于2012-05-04 15:29发表的  :

我是做项目的。向南坐的好事都被各个部门给分掉了,做工艺,审核设计和安全分析,完全得罪人。我给工艺流程,商务看着供应商留口水,我出个规格书,用户就挑贵的,不然就不签技术协议。我出整改意见,EPC设计院不干,自己的项目预算不答应。休个假还要担心,万一出个状况,人人往你这里泼脏水。

安娜姐你们这样两位都很辛苦的啊

gszenki@2012-05-15 00:26

引用第249楼都筑缘于2012-05-04 20:48发表的  :

第一个说的难道是Maison?我还是觉得干什么比较重要,我们公司两个人差不多年纪,一个大二时去了国外花了8年学语言读本科硕士回来,一个ms还是大专在职读了本科一直在工作,结果那个薪水差距……当然主要原因是他们这个专业升值很快。

安娜姐你有没有兴趣专门做工艺安全啊?这个部门来了个新老外老板,人还蛮好的。

process safety的那些,估计还是在一体化里面的比较吃香啊...

gszenki@2012-05-15 00:29

引用第255楼都筑缘于2012-05-05 08:18发表的  :

我错了,我想起来这个专业会满世界跑的,以前一个同事现在是非洲迪拜到处走。

非洲现在也建厂?我还以为只是迪拜和印度呢

≥羽翼の舞≤@2012-05-15 09:17

看企业的管理水平 其实保险业的话 记得前几年凡是接近一线岗位的都有各种捞钱机会。。。

«181920212223»共23页