『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>悲催的7000——够在上 ..

kkula@2012-05-02 17:50

引用第89楼uc0083于2012-05-02 17:48发表的  :

首先要生活自理。。然后又发现钱不够花,再发现,上班路远到不想去上班

算是现役沪漂的感慨么?

兰瑟@2012-05-02 17:52

引用第76楼kkula于2012-05-02 16:59发表的  :

按本科应届毕业算起,应该要5年以上吧,我指的只是我面试过的那家企业的薪水涨幅。lz这行业的还真不清楚

我是研究生毕业,不过也没差的多少,5年真是太久了啊。。。。。。。。。那时候都多少岁了

都筑缘@2012-05-02 18:00

引用第82楼维C于2012-05-02 17:23发表的 回 81楼(都筑缘) 的帖子 :
啧~我比较不喜欢限制人穿衣服的工作单位

我们公司欢迎你,德企+工程师为主,随便穿,夏天见过穿人字拖热裤的,不过我老板说人事要收敛点,牛仔裤和跑鞋少穿。

都筑缘@2012-05-02 18:03

引用第86楼kkula于2012-05-02 17:41发表的 回 81楼(都筑缘) 的帖子 :
现在回想起来当初去面试的时候,那边的员工都一色的衬衫领带西裤啊,我最不喜欢的装扮...

日企又是金融行业,我觉得很正常啊,我弟他们做机械的,说只有进工厂干活才穿工作服,平时还是要备着衬衫西装的,他在霓虹时买了两套,汗。

飞在天上的猪@2012-05-02 18:24

引用第30楼kkula于2012-05-02 15:52发表的  :

你们这帮看帖不仔细的,飞猪姐那是季度奖还是年终奖啊,平坦到每个月也没多少的
是吖 那还是一帮子老爷开恩了才给发的

uc0083@2012-05-02 18:47

引用第90楼kkula于2012-05-02 17:50发表的  :

算是现役沪漂的感慨么?

不算,我刚毕业就逃回去了

kkula@2012-05-02 19:00

引用第91楼兰瑟于2012-05-02 17:52发表的  :

我是研究生毕业,不过也没差的多少,5年真是太久了啊。。。。。。。。。那时候都多少岁了

研究生毕业不会用这么久的,再说你又有海外的经验

kkula@2012-05-02 19:02

引用第93楼都筑缘于2012-05-02 18:03发表的  :

日企又是金融行业,我觉得很正常啊,我弟他们做机械的,说只有进工厂干活才穿工作服,平时还是要备着衬衫西装的,他在霓虹时买了两套,汗。

我面试的是建筑公司吧,金融行业确实就是标准行头啊

kkula@2012-05-02 19:03

引用第95楼uc0083于2012-05-02 18:47发表的  :

不算,我刚毕业就逃回去了

自己过得自在才是王道

ghjconan@2012-05-02 19:27

为什么有海外经历,研究生毕业的才给7000啊?和HR谈价没谈好?

我是发现上海本地企业会压低外地员工的工资,当然这和自身能力也是有关系的……

如果你去软件行业的外包公司看看,心会更凉

我现在手下三个人,一个外地来沪,工资太低(5000)准备辞职了,个人认为他能力本身也有问题,拿这点钱也差不多
两个上海本地,一个刚入职半个月,因为项目缺人,所以当时乙方老板给了9000,但是半个月下来,我基本上已经决定试用期解聘了, 况且我认为这个项目的工作压力他承受不了,能力又不够
还有一个,标准的上海郊区富二代,工作一年,家里有钱,30W的车子随便开,上个月交了几千的罚单,工资6000-7000对他来说不是个大问题,目前在我的教育下还是处于能干活的状态

至于我,上海本地二本院校文科毕业生,没有家庭背景,家里也不能提供什么支持,现在在世界最大的软件公司混着,甲方老板前两个月开恩,看我活干的不错,又很累,和乙方老板说加到10K。

08年1月份实习,7月正式工作,用了四年多的时间到现在这个状态,不知道在论坛是啥水平?

回 99楼(ghjconan) 的帖子

kkula@2012-05-02 19:45

在隔壁S1码农是一个比一个牛逼,当然跟他们比会发疯的

Nymeria@2012-05-02 19:51

后悔没有学挨踢

风车骑士@2012-05-02 19:53

应届本科死程7k是最低,当然是上学期的时候,这学期不行了

ghjconan@2012-05-02 19:53

所以s1这种地方从来不去,现在目标很明确,往项目管理方向走,三十岁之前找个能给月薪20k的地方修养生息去…

回 101楼(Nymeria) 的帖子

kkula@2012-05-02 19:57

看了那些帖子真的恨不能当码农啊

«4567891011»共23页