『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>悲催的7000——够在上 ..

kkula@2012-05-02 22:36

引用第113楼飞在天上的猪于2012-05-02 21:13发表的  :
还没有 对方拖着 实在不行只有起诉了

起诉,好聚好散也做不到么...

都筑缘@2012-05-02 22:53

引用第97楼kkula于2012-05-02 19:02发表的  :

我面试的是建筑公司吧,金融行业确实就是标准行头啊

哦,我看错了,以为是lz发的呢,话说我们也算跟建筑相关啊哈哈哈,不过大家都很随意,果然霓虹公司规矩大。

kkula@2012-05-02 22:58

引用第121楼都筑缘于2012-05-02 22:53发表的  :

哦,我看错了,以为是lz发的呢,话说我们也算跟建筑相关啊哈哈哈,不过大家都很随意,果然霓虹公司规矩大。

11区的人比较死板吧

solid snake@2012-05-03 00:23

突然觉得自己很苦b

kkula@2012-05-03 09:01

引用第123楼solid snake于2012-05-03 00:23发表的  :
突然觉得自己很苦b

帮老爸老妈移民了,这就足以自豪了,有几个人能做得到,骄傲吧,少年!

Placebo@2012-05-03 10:17

月入两万不如狗。。。
不过看LZ的学历感觉应该会升得比较快,不过抠门的日企就不知道了
顺便想问下这里有魔都半导体行业的大大吗,想问下一般硕士毕业能给多少

anna467@2012-05-03 16:50

房租是大头,建议离陆家嘴稍微远点的地方住,做地铁上班。吃饭别在外面吃,自己在家带饭。7000很能花的。男生又没啥大开销的。找女孩子的话就拼RP了。自己过活还不错的,再说钱以后会加的啊

Tim634@2012-05-03 17:15

引用第117楼yujin630于2012-05-02 21:29发表的  :

是,我去上海次数不少,觉得税后6k自己一人过足够潇洒<<<别考虑买房,但是这点钱算上租房就苦了点XD

去上海拜见老丈人么......

wohappy@2012-05-03 17:27

工作要看长期成长性,你要问的不是你的工资能到多少,而是打听你主管的主管的待遇能到多少,以及你主管和主管的主管在这个位置上待的年份。

以上两点决定了你在这个单位奋斗之后,可预见的时间内(大概是5-7年的样子,具体看行业)所能达到的预期。

当然,最重要的其实是你提问的技巧,嘴笨如左边这位就算知道也不知道怎么开口问呀。

solid snake@2012-05-03 20:32

引用第124楼kkula于2012-05-03 09:01发表的  :

帮老爸老妈移民了,这就足以自豪了,有几个人能做得到,骄傲吧,少年!

家人现在催买房催要娃
自己本事就这么点。 唉~~~~

亚历山大

飞在天上的猪@2012-05-03 20:35

引用第129楼solid snake于2012-05-03 20:32发表的  :

家人现在催买房催要娃
自己本事就这么点。 唉~~~~

亚历山大

我觉得乃做的很好了,过分谦虚就是晒啊,要被拖出去拍小弟弟的~~~

solid snake@2012-05-03 21:12

引用第130楼飞在天上的猪于2012-05-03 20:35发表的  :

我觉得乃做的很好了,过分谦虚就是晒啊,要被拖出去拍小弟弟的~~~

谢谢 呵呵,
也是啊,人总得要知足的吧。
我总是和父母说不管干啥的,开心就好。

慢慢来吧,一切都会慢慢好起来的。

kkula@2012-05-03 21:36

引用第131楼solid snake于2012-05-03 21:12发表的  :

谢谢 呵呵,
也是啊,人总得要知足的吧。
我总是和父母说不管干啥的,开心就好。

慢慢来吧,一切都会慢慢好起来的。

房子会有的,妹子也会有的

yujin630@2012-05-03 22:06

引用第127楼Tim634于2012-05-03 17:15发表的  :

去上海拜见老丈人么......

他们已被我集体拐到了海口,现居住在三亚

cwnhyshpf@2012-05-03 22:26

在魔都读书4年,毕业后北漂两年,然后会魔都又混了2年半多点,现在西漂了。北漂的苦逼日子就不说了,在09年年底到10年下半年,在魔都北郊月均到手5K,是我感觉到目前为止最为宽裕的时光!(不供房的前提下,在远郊生活工作),然后10年下半年换了工作,到前不久为止月均6K到手,每周市区出去一趟就感觉挺紧张(生活工作在临港那个鸟不拉屎的地方),然后两个月前换了份工作,换到西安了,西安这鸟地方4金扣得比魔都还高!网上的错误信息害死人,而且房租相当高,早知道当时选留在上海了,留的话到手10K,西安每月直接到手接近9K,感觉还是不够花!明年把公积金调出来供个小一室够自己住即可兼省房租,混个4,5后年TITLE升个一两级再看看有没有机会再滚回魔都蹭饭吃,如果在魔都没有供楼的压力话,再省一点,4,5K可能也挺够的了,花钱想我这样的话,再要供楼,找妹子,估计每月没个到手15K挺难的,以上数据均为单身汉一人,每月找朋友吃个两次饭的矮穷撮提供

要靠跳槽提薪到了一定程度是很难的了,什么能力拿什么钱,除了IT,金融外,做苦逼工程师的基本上是工程师级别月薪1万上下,高级的2~3万(10年到15年经验上下),比较大公司的总工或者大项目经理表面年薪50~100万(这个级别是约20年经验的人混,如果是大区域性,或有大客户资源的销售经理10年左右的工作经验也可达到),全球性的公司中国区总裁表面年薪200万左右(到这个级别即使拿到钱也老得没什么激情了),所以说还是羡慕那群挨踢和金融的啊,可以两手空空去创业,咱苦逼的工程师只好慢慢暂经验值以及混吃等死了,妹子,那是想都不敢想的事情
[ 此帖被cwnhyshpf在2012-05-03 22:44重新编辑 ]

«678910111213»共23页