『漫游』酷论坛>『海外生活』>谈谈你对宗教的看法

jung@2004-02-20 09:06

我是认真的,对于神我没有任何不敬的态度.

我对神所许诺的永恒的生命非常的恐惧..........

算了8说了~~~~我抱着谦卑的态度阅读圣经,但仅此而已

基督教已经改变了原来的面目,这......难道也算一种进步?

Exodus@2004-02-20 09:10

So, do you believe in the omnipotent and omniscent christian god?

jung@2004-02-20 09:25

人有的时候是很矛盾的...........我不想用列如"神能不能创造一块自己搬不动的石头"这种哲学谬论来挑战神的权威性.....

我只是人而已,所以我必须满怀尊敬的活着,但是我又没有办法说服自己神是确实存在的,嘿嘿~~

再说我对所谓的永恒生命怕的要死,永恒的生命根本就没有意义,这是作为信奉神的附加礼物吧,我不要......反正矛盾的东西太多,现实也好,什么也好....

汗......_ _!!! 这种问题8适合我~~觉得自己说话怎么深沉起来了....

PS:楼上动作真快.....我呼呼去了....OYASIMI.....

飞天浆糊@2004-02-21 02:46

(非辩论,只是分享)

偶刚接触基督教的时候,偶GF的朋友就说过,当基督徒很累的,还是普通人来的自由,不要信吧...偶当时很诧异,这个人怎么那么奇怪,通常传教都是希望人信的,怎么还有希望别人不要信的...后来的一年中,不断挑战圣经里的内容,既然神是全知全能的,为什么会那么轻易的让EVA吃到智慧果,既然神早就预料到EVA会去吃,又怎么会特意把那棵树放在那里,还告诉他们,不能吃...挪亚造方舟的时候,把世上每种动物都带上了船,那恐龙那?怎么从没有与人类化石被同时发现过或是出现在人类历史记载里过?...
直到我听了很多人的见证,看到很多人信以后的转变,经历到基督徒与其他人的不同,行为上的,思想上的(个人一直认为,世界上最难改变的就是人本身,人变坏可以有千万种的理由,变好,对于我来说,认为只有爱和希望或是神的力量).
某一个星期天,牧师当着我们的面拿了一个COIN在手里,然后问大家,我手里有一个COIN,你们信不信?所有人都说,信.之后他把手放进口袋,拿出来后点了一名会众,问同样的问题.那个人说,信.牧师说,你没有亲眼见到,为什么要信.答曰,我认识你,我相信你.手掌摊开,答案就如回答...(当时的我,第一次因听道而感动)
对于历史我没有研究,对于圣经都是一知半解,对于很多曾经困扰我的问题,仍然没有合适的答案,但我选择了相信.
正如我GF的好友在那次会面最后所说的,信与不信完全是个人的选择,没有人会强迫你去信,而你信与否,对于别人来说,也不会有太大的关系.对于她,信其中的一个意义就是决断,当你面对人生里很多选择的时候,你知道合神心意的那个要付出很大的代价,而错误的那个其实都无伤大雅,但对于她自己,只有一个答案...

如果你对圣经真实与否感兴趣,历史上这个问题已经讨论很久,图书馆里有很多这方面书,你有时间的话可以去借看看
如果你对于基督教有兴趣的话,可以去看ALPHA COURSE,神州(中国人和神的关系)
十字架(基督教在中国的历史,还有很多和POWERFUL的见证,个人认为)
http://www.livingwater4u.com/reader/b_youziyin/youziyindex.htm
这个是游子吟的网络读本,选第二类的可以看看(内容,偶还没看完...但我相信是本很好的书)
(以上意见存属个人见解,不代表任何官方意见)

新的一天又开始了,要好好努力了,大家新的一天快乐,各自加油吧~~~~~:cool:

Exodus@2004-02-21 02:51

楼上的~ 引用我的帖子做什么~?

飞天浆糊@2004-02-21 02:58

最初由 Exodus 发布
楼上的~ 引用我的帖子做什么~?

我已经编辑了..:)

Exodus@2004-02-21 02:59

我以为你反对我发的帖呢, 害得我把你全帖都读完了~~

>_<

飞天浆糊@2004-02-21 16:53

我以为你反对我发的帖呢, 害得我把你全帖都读完了~~

>_<

对你是好事~~~偶第一次作见证

jung@2004-02-21 20:17

我永远也忘记不了,侵略我们国家的,有很多仁慈的基督教国家

你也能说他们是伪基督徒......但是这也足够摧毁我对基督教的信心.

现在很多的节日......都是基督教妥协的产物吧.......

当然对我个人来说节日越多越好....^^

飞天浆糊@2004-02-22 01:43

-_______-;;

害死我了~

...偶没有害过任何人....最多耽误了你点时间:cool:

jingwen@2004-02-22 07:37

I don't believe in God, I don't have any religion. I think religion is a tool to contrrol human's soul. Actually most of the people from the mainland of China don't have any religion neither.

jingwen@2004-02-22 07:46

最初由 sigmond 发布
essay 是什么? Isiah吗?
God!!!! essay is ZUO WEN in English.:) :D

Exodus@2004-02-22 07:55

I don't believe in God, I don't have any religion. I think religion is a tool to contrrol human's soul. Actually most of the people from the mainland of China don't have any religion neither.

First of all, religion is not a tool. And since you don't believe in God, how can you believe in soul?

jingwen@2004-02-22 08:23

First of all, religion is not a tool. And since you don't believe in God, how can you believe in soul?
soul is an abstract objective, but not only God and people who believe in God talking about soul. let's say it in another way, your thoughts, your brain, though not quite the same meaning.

Exodus@2004-02-22 08:35

False.

It can either be the spiritual nature of humans, regarded as immortal, separable from the body at death, and susceptible to happiness or misery in a future state or/and the animating and vital principle in humans, credited with the faculties of thought, action, and emotion and often conceived as an immaterial entity.
Surely either means you believe in the an immaterial and immortal entity?

«456789»共9页