『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>上海小学的招生简章 ..

都筑缘@2012-05-10 10:04

昨天跟培训的老师一起吃中饭,她女儿今年小学2年级,说了下现在的情况,说是为了进好的初中,就要进好的小学,为了进好的小学,就要争取进好的幼儿园……有点钱都想送私立学校,因为抓的紧,要么就是实验学校,关键要进他们小学的考前辅导班,进了小学就可以一路读到高中毕业不用每隔几年头疼一次了,而且比正常孩子要少读两年。看来我这种普通社区小学直接考进市重点初中的故事再也不会发生了。

风车骑士@2012-05-10 10:25

引用第73楼kkula于2012-05-10 09:16发表的  :

现在还是看各个地方的执行力度了

我們那鄉下其實還好,我讀小學的時候一個班四五十個人,前些年回去看的時候,教室裡只有兩排座位,二十個都不到。村裡麵有的小學都取消了,都到附近大一點的啥完小讀了

风车骑士@2012-05-10 10:30

引用第75楼都筑缘于2012-05-10 10:04发表的  :
昨天跟培训的老师一起吃中饭,她女儿今年小学2年级,说了下现在的情况,说是为了进好的初中,就要进好的小学,为了进好的小学,就要争取进好的幼儿园……有点钱都想送私立学校,因为抓的紧,要么就是实验学校,关键要进他们小学的考前辅导班,进了小学就可以一路读到高中毕业不用每隔几年头疼一次了,而且比正常孩子要少读两年。看来我这种普通社区小学直接考进市重点初中的故事再也不会发生了。

木有重點初中的小縣城路過,重點高中也只有一所,而且越來越爛,十多年沒清北,我們前几屆還有華東五校什麽的,然後下麵一點的數量還不少。從我們這屆開始,就衹能是武大中山什麽的了,而且數量稀少

风车骑士@2012-05-10 10:37

哦,整個市還有另一所重點高中,不過還在別的市,我們那年差點聯清北都出不了,現在不知道好點沒有,某新建的一個重點高中從我中考時候說計劃開始招生到現在,貌似前年才開始招生。嘛,小地方讀書有有小地方的好。不用穿校服什麽的,就是越來越凶殘,從高二開始連周日只放一個下午,從初中就開始強製晚自習到快十點,不上晚自習多好(ー人ー)

kkula@2012-05-10 10:37

引用第76楼风车骑士于2012-05-10 10:25发表的  :

我們那鄉下其實還好,我讀小學的時候一個班四五十個人,前些年回去看的時候,教室裡只有兩排座位,二十個都不到。村裡麵有的小學都取消了,都到附近大一點的啥完小讀了

我们那边也是,小学都合并了,其实我的读那个小学是几个村一起的,那一届还是最多的,大概有三十来个人。现在是整个乡一个小学,原来的中学也取消了

kkula@2012-05-10 10:39

引用第74楼飞在天上的猪于2012-05-10 09:56发表的  :
不管怎样 我是不想多生 一个就够了  

要是你未来的老公想多要一个呢

风车骑士@2012-05-10 10:42

引用第79楼kkula于2012-05-10 10:37发表的  :

我们那边也是,小学都合并了,其实我的读那个小学是几个村一起的,那一届还是最多的,大概有三十来个人。现在是整个乡一个小学,原来的中学也取消了

别看我们那是自治区,比省还省的喔

kkula@2012-05-10 10:44

引用第75楼都筑缘于2012-05-10 10:04发表的  :

可怜天下父母心,我们办公室的一个高工,她女儿也正是到了小升初的阶段,为了进好点的中学也是绞尽脑汁啊。好点的初中,不但要摇号,还得要成绩好,没个三好学生或者获得过什么奖项,你去申请人家都不鸟你,她家里还真不缺钱,都考虑过未来读好的高中去买学区房了

kkula@2012-05-10 10:45

引用第81楼风车骑士于2012-05-10 10:42发表的  :

别看我们那是自治区,比省还省的喔

人口多于一千万的少数民族照样得计划生育吧,壮族明显在此之列啊

esca@2012-05-10 10:48

这点非常郁闷,现在小孩的生长环境比我们当年还糟糕,直接导致我产生不想创建一个活受罪的生命的想法。

kkula@2012-05-10 10:51

引用第84楼esca于2012-05-10 10:48发表的  :

这点非常郁闷,现在小孩的生长环境比我们当年还糟糕,直接导致我产生不想创建一个活受罪的生命的想法。

其实你多虑了,与我们父辈相比那简直是一个地下一个天上,从任何方面来说都是,我就不信养不活了

anna467@2012-05-10 11:13

我们这边的真实故事,我们一个同事山东来的,他还在上高中,老师说他孩子不行,让家长带去上补习班,我们告诉他,人家老师是想要你给红包呢,他不信。然后另外东北的同事也遇到这个情况,我们告诉他是要给红包的,结果他给了,他孩子成绩立马上去了。每年我看到他们的孩子要中考,他们都来问老上海人,认识啥人不,通个路送点好处去。
所以大家想好的学校就是想要一个公平的环境。以后估计我们那时候普通中学直接上清华的要绝迹了

飞在天上的猪@2012-05-10 11:35

引用第84楼esca于2012-05-10 10:48发表的  :

我也有同感

飞在天上的猪@2012-05-10 11:37

引用第80楼kkula于2012-05-10 10:39发表的  :

要是你未来的老公想多要一个呢
他要听我的^~^

kkula@2012-05-10 11:55

引用第88楼飞在天上的猪于2012-05-10 11:37发表的  :
他要听我的^~^

找个疼你珍惜你的老公吧,现在的这位手续还拖着?

«345678»共8页