『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>懒的写,昨天晚上看 ..

DivineBuster@2012-03-31 23:55

顺便我想说,前面几楼讨论保姆价钱的
1:当年我们父母,爷爷奶奶,没保姆的情况下照样把我们带的很好,总没亏欠过我们什么吧
2:既然请的起保姆,赚的钱肯定得供养的起保姆,想过上优越的生活,付出比平常人多非常正常

anna467@2012-04-01 09:24

请问LS的问问你爸妈当你小于3岁的时候是不是双方都是朝九晚五,到家都是7点半的,问一下你妈妈如果那个时候她是工作的话,她的产假可以请多久;问一下你的爸爸,你当年是几岁送的托儿所;最后问一下你爸妈,他们在你小时候有没有老人帮忙带过。。。
有条件的没人愿意请保姆,但是请问3个月以后产假结束了,爸妈上班了,孩子咋办?

飞在天上的猪@2012-04-01 10:18

引用第256楼anna467于2012-04-01 09:24发表的  :
请问LS的问问你爸妈当你小于3岁的时候是不是双方都是朝九晚五,到家都是7点半的,问一下你妈妈如果那个时候她是工作的话,她的产假可以请多久;问一下你的爸爸,你当年是几岁送的托儿所;最后问一下你爸妈,他们在你小时候有没有老人帮忙带过。。。
有条件的没人愿意请保姆,但是请问3个月以后产假结束了,爸妈上班了,孩子咋办?
如果安娜这情况可以考虑请个住家阿姨 经济上实在不行就让父母稍微救济下

莱茵哈特@2012-04-01 10:51

话说我小时候都是外婆带着的  

esca@2012-04-01 11:11

据我妈说当时贿赂领导延长了休了病假,然后托关系让我两岁不到进了托儿所,托儿所下班到我父母下班之间付钱请邻居看管。进托儿所之前不知道是怎么回事,似乎付钱给我奶奶带过几个月。当时四老住得既近也没什么生活困难,但没人愿意带我。外婆要按当时市价一次收清两年的费用才肯带。我妈最终就放弃了。

回 256楼(anna467) 的帖子

DivineBuster@2012-04-01 11:50

小时候妈妈在外地上班
生出来一个月后就是外婆养大的
我觉得没什么不妥的
我的亲人又不止我爹妈两个人なの

自己的爷爷奶奶辈如果在孙子生出来后说:这娃我不管的,或者说这孩子我养,但是你一定得贴我多少多少钱的
我就觉得非常悲哀了

莱茵哈特@2012-04-01 12:00

引用第260楼DivineBuster于2012-04-01 11:50发表的 回 256楼(anna467) 的帖子 :
小时候妈妈在外地上班
生出来一个月后就是外婆养大的
我觉得没什么不妥的
我的亲人又不止我爹妈两个人なの

自己的爷爷奶奶辈如果在孙子生出来后说:这娃我不管的,或者说这孩子我养,但是你一定得贴我多少多少钱的
我就觉得非常悲哀了

同意楼上的说话 亲情不是用金钱来衡量的

anna467@2012-04-01 12:10

引用第259楼esca于2012-04-01 11:11发表的  :
据我妈说当时贿赂领导延长了休了病假,然后托关系让我两岁不到进了托儿所,托儿所下班到我父母下班之间付钱请邻居看管。进托儿所之前不知道是怎么回事,似乎付钱给我奶奶带过几个月。当时四老住得既近也没什么生活困难,但没人愿意带我。外婆要按当时市价一次收清两年的费用才肯带。我妈最终就放弃了。

我咋觉得你外婆不待见你爸爸啊。我小时候是老妈带去厂里哺乳室,中午的时间可以过来喂奶,其他时间有阿姨照看。然后大点奶奶家住了几个月,2岁不到进了托儿所。
老人年纪大了,享清福的想法无可厚非。客观的说,亲情是情,但是不是无条件的。

xuhe830725@2012-04-01 14:35

女方火向星座的肯定的,没沉住气,好歹拿到证据再离婚捏

hhabc0060@2012-04-01 14:41

其实我一直想说

男人是女人挑的,没人逼着女人非那男人不能嫁,
最后男人背叛了出轨了女人难道不打算负点责任么.

总是在说女权女权女权,男人的权利又该有谁来维护呢

0l1i1k@2012-04-01 15:05

河妹说的好!鼓掌~~

都筑缘@2012-04-01 15:52

引用第256楼anna467于2012-04-01 09:24发表的  :

安娜姐,我们小时候妈妈只能休56天产假啊。当然她厂子离得近,下班20分钟自行车就到了。我很小时候是托邻居带的,但是那个邻居不管的对着小孩抽烟什么的就不让她带了。后来我是奶奶带的,2岁就进托儿所了,下午奶奶领回来,小学2年级开始自己上下学了,不过那时学校离家里近,走几分钟就到了,现在肯定是要接送了。

我觉得你现在受到的负面信息太多了,船到桥头自然直,会想出办法的,不然你回婆家/娘家住行不?老人身体不好,再请个保姆,只要在旁边盯着保姆就好了,不用全天的,来个三四个小时,粗活累活做掉。只是你要辛苦点,每天花多点时间上下班。

我觉得这事儿吧,就跟住的房子一样,原先我家房子很小,三个人就一间,跟奶奶叔叔住一起,当时也没觉得有什么不好,后来住了新房子,再回去看奶奶的时候,就觉得又小又旧,很难再想象住回去的感觉了。不过嘛,人要能屈能伸,说不定真住回去一段时间又可以适应了,就像大学的寝室一样,现在想来,那么小,公用的卫生间,洗衣服都是手洗,洗澡还要去外面浴室,羡慕别人的寝室有独立卫浴什么的,可还不是这么过来了,回忆里都是开心的事情。

风车骑士@2012-04-05 11:27

引用第264楼hhabc0060于2012-04-01 14:41发表的  :
其实我一直想说
男人是女人挑的,没人逼着女人非那男人不能嫁,
最后男人背叛了出轨了女人难道不打算负点责任么.
总是在说女权女权女权,男人的权利又该有谁来维护呢

哼。女人也是男人自己要的,就不负责就要女权就不维护男权你咋的,有能耐一直不要阿(殴

风车骑士@2012-04-05 11:30

引用第265楼0l1i1k于2012-04-01 15:05发表的  :
河妹说的好!鼓掌~~

瞎起什么哄。活该没找到妹子(第二句是说我自己,啥

真·蒹葭公子@2012-04-05 14:41

引用第268楼风车骑士于2012-04-05 11:30发表的  :

瞎起什么哄。活该没找到妹子(第二句是说我自己,啥

叒……
要什么妹纸,有基友就够了……

«151617181920»共20页