『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>懒的写,昨天晚上看 ..

edl@2012-03-30 13:18

引用第71楼飞在天上的猪于2012-03-30 12:57发表的  :
有这样的想法的男人很多嘸???

你觉得,当一方以钱、权要求对方的时候,对方会不以同样的想法对待另一方?
是女人的话,肯定觉得自己可怜,或者觉得,你以为老娘好欺负?
是男人的话,你觉得,男人辛苦养家还要被你死管着,一个人赚钱还要两个人花,毛都不付出就想要那么多好处,要你作甚?

所以,一旦人闲下来成天琢磨这些东西,婚姻长久不了……人都不好惹,不管男人女人……结果就是感情破裂了…老婆老公都是别人的好…呵呵

都筑缘@2012-03-30 13:20

引用第58楼anna467于2012-03-30 10:44发表的  :

小C知道现在有个词叫啃老不,现在上海看百万清的中年叔叔阿姨们都知道,给晚辈带小孩不是他们的义务。有的父母帮忙带,你给钱,人家在小区里也会低估媳妇或者女婿不孝的。
如果双职工都出去工作了,家里如果没有亲戚的话,就变成保姆睡你的床,打你的娃了。当然如果能有老人带,就会出现上面一条。
我现在处在这个阶段,深刻的理解到各种的苦涩。然后我跟LG商量,我们送托班吧,他来了句“老人会有想法的”,我就想骂人,老人周末玩玩小朋友有啥资格说。

有这种事?我觉得我们亲戚里,父母帮忙带孩子很正常的,当然,子女自己不做在一边看的肯定要被bs的,不然没人会觉得不孝什么的吧,双职工不是很正常的吗,现在外面很多的呀,安娜姐你是不是想多了?

当然,如果父母说不愿意带,那也没办法,我表哥家就是这样,外公外婆不大喜欢这小孩,表哥两夫妻挣的钱也不多,所以我姨妈他们挺辛苦的,自己带。我觉得,请老人帮忙,但是要请个阿姨,但是全天的我不喜欢,最好是下午来打扫个卫生,买个菜烧烧饭这样,老人也不会太吃力。我们家去年还用钟点工,每小时15块好像,每天2小时,过年休息,双休日如果我们让她别来也照给钱的。

南极磷@2012-03-30 13:24

引用第73楼咔叽于2012-03-30 13:04发表的  :

我们这以前就家暴死过一女的,她老公就挺高的,后来我妈就说不能找个子太高的男人当老公

遇上那种人真的是束手无策
引用第72楼飞在天上的猪于2012-03-30 13:02发表的  :
我现实生活中就遇到过活生生的例子 血的现实时刻提醒着我就是赚钱少也不能不工作

绝对不能不工作!!
女人一定要有收入!!

南极磷@2012-03-30 13:26

引用第75楼edl于2012-03-30 13:18发表的  :

你觉得,当一方以钱、权要求对方的时候,对方会不以同样的想法对待另一方?
是女人的话,肯定觉得自己可怜,或者觉得,你以为老娘好欺负?
是男人的话,你觉得,男人辛苦养家还要被你死管着,一个人赚钱还要两个人花,毛都不付出就想要那么多好处,要你作甚?

所以,一旦人闲下来成天琢磨这些东西,婚姻长久不了……人都不好惹,不管男人女人……结果就是感情破裂了…老婆老公都是别人的好…呵呵

看吧
女人明明牺牲了事业,但在男人眼里就成了毛都不付出就想要那么好处
所以女人一定要赚钱啊,非要有人带孩子,那就让男人带好了
谁去受那“毛都不付出”的窝囊气谁就是傻逼

edl@2012-03-30 13:33

引用第78楼南极磷于2012-03-30 13:26发表的  :

看吧
女人明明牺牲了事业,但在男人眼里就成了毛都不付出就想要那么好处

其实吧……绝大部分人还是特喜欢不工作被人养的……

我们这个行业,卖脑卖命卖时间,用代码程序,献爱与便利,从未大富贵,干过随便测试遗漏Bug的事。产品好了,鞠躬谢用户,产品砸了,通宵达旦不成眠。耗三五载光阴,挣不来七八吊吃饭钱,用户总有新宠,不复念旧人,看在曾带给公司效益,可否赢得领导认可,谢谢!

搭车求包养~!

Tim634@2012-03-30 13:42

引用第64楼anna467于2012-03-30 11:57发表的  :

我来告诉一下上海的不住家保姆的行情,一个月3500,每周休息一天,节假日工资翻倍,每年有带薪休假。请保姆的话,必须有个老人在家,然后你需要给老人辛苦钱,家里好说的1000块钱意思意思,如果买菜钱也包括,3000起。
幼儿园3岁收,早点可以上小小班20个月。之前送托班全部是私立的,2000-5000,不含饭钱。好的要收几万赞助费。托班有半天和大半天的,最晚下午三点必须接走。幼儿园也一样。如果家里没有老人,你就需要雇人来接孩子,下班了去人家家里接。不管吃的600,如果父母回家晚,他们管点心或者一顿饭的,价格待定。

这个行情是我同事他们提供的,未来会不会接着涨不知道,请广大职业妇女掂量掂量你的收入够不够养保姆的。有了孩子,家里电费就是400起,万能的SH政府还有推广阶梯电价,加水加煤气,然后再算算小朋友的开销。

你还是跟耳朵叔请教请教吧

anna467@2012-03-30 13:45

引用第79楼edl于2012-03-30 13:33发表的  :

我们这个行业,卖脑卖命卖时间,用代码程序,献爱与便利,从未大富贵,干过随便测试遗漏Bug的事。产品好了,鞠躬谢用户,产品砸了,通宵达旦不成眠。耗三五载光阴,挣不来七八吊吃饭钱,用户总有新宠,不复念旧人,看在曾带给公司效益,可否赢得领导认可,谢谢!

搭车求包养~!

我觉得大多数女人都不愿意完全呆在家里的,就好比那些富豪,太太也开开美容院,玩玩股票。耳朵觉得家里管教小孩,做家务很轻松吗?育儿保姆的费用可是很贵的,人家还不管家务的。

南极磷@2012-03-30 13:47

引用第79楼edl于2012-03-30 13:33发表的  :

搭车求包养~!

家庭问题跟行业无关吧
又不是搞IT的就对家庭付出多一点,做其他行业的就对家庭付出少一点
说真的,那些不工作的女人
不论是自己不想工作还是被老公哄着不工作的
我都无法理解她们脑子里在想什么
这完全就是在用自己的一辈子去赌这个男人有没有良心啊

anna467@2012-03-30 13:48

引用第78楼南极磷于2012-03-30 13:26发表的  :

看吧

同意。我跟LG说了,如果以后你出差,小家伙归你。免得男人得了便宜还卖乖。这样还可以防止外遇。

Tim634@2012-03-30 13:49

引用第82楼南极磷于2012-03-30 13:47发表的  :

家庭问题跟行业无关吧
又不是搞IT的就对家庭付出多一点,做其他行业的就对家庭付出少一点
说真的,那些不工作
r的女人
不论是自己不想工作还是被老公哄着不工作的
我都无法理解她们脑子里在想什么
这完全就是在用自己的一辈子去赌这个男人有没有良心啊

行业本身特点会影响婚姻的……

南极磷@2012-03-30 13:55

引用第84楼Tim634于2012-03-30 13:49发表的  :

行业本身特点会影响婚姻的……

你说会影响婚姻,你举证

Tim634@2012-03-30 14:07

引用第85楼南极磷于2012-03-30 13:55发表的  :

你说会影响婚姻,你举证

女性如果投身的是强度大时间长的行业......必然会影响的......

anna467@2012-03-30 14:08

引用第80楼Tim634于2012-03-30 13:42发表的  :

你还是跟耳朵叔请教请教吧

耳朵把孩子放回后方基地了,我没有后方基地啊。

Tim634@2012-03-30 14:10

引用第87楼anna467于2012-03-30 14:08发表的  :

耳朵把孩子放回后方基地了,我没有后方基地啊。

那4个老人呢?难道你家四个老人都还是处在事业的旺盛期?......

南极磷@2012-03-30 14:10

引用第86楼Tim634于2012-03-30 14:07发表的  :

女性如果投身的是强度大时间长的行业......必然会影响的......

女人在家带孩子,那就是什么都不付出,男人不满不能怪男人
女人投身强度大时间长的行业,那就是影响家庭,男人不满不能怪男人
反正家庭出现问题,有小三出现都是女人的错
瞧瞧男人,一个个都打得一手好算盘

«345678910»共20页