『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>女大男小总归不太好

飞在天上的猪@2012-03-29 13:45

引用第147楼莱茵哈特于2012-03-29 12:43发表的  :

尿频不一定要利尿啊,如果尿频还有容易口干的毛病那就是津液亏,买点生脉饮喝喝 党参方的不会上火的。如果舌头上白苔厚腻那就是脾虚 用健脾祛湿的香砂六君丸 参苓白术丸多半会有效果。如果经常腰腿痛,畏寒怕冷那就是肾气虚,导致膀胱气化不利,喝下去的水不容易被膀胱气化掉当然只能从尿道排出,方法就是吃桂附地黄丸补肾阳。
西瓜是大寒之物,如果是阴寒体质还经常吃西瓜就容易宫寒 生理痛 血崩什么的,更有甚者会绝经甚至不孕不育。我不是危言耸听哦,就有过吃西瓜导致流产的案例
我想问问艾灸靠譜不??最近看了单桂敏的博客很心动 自己买了器具开始灸了

莱茵哈特@2012-03-29 14:04

引用第148楼南极磷于2012-03-29 12:59发表的  :

我知道西瓜很凉,孕妇最好不要吃
糖分高还容易胖
但不是说皮肤喜凉么

关键看体质  你体质虚寒的话 吃多了伤脾胃 皮肤也好不了

莱茵哈特@2012-03-29 14:08

引用第150楼飞在天上的猪于2012-03-29 13:45发表的  :
我想问问艾灸靠譜不??最近看了单桂敏的博客很心动 自己买了器具开始灸了

艾灸不错的  真正阴虚火旺的不太适合 普通人都可以用的。
话说真正阴虚体质的很少,大部分都是上热下寒,结果一味的用寒凉药物喝凉茶什么的结果搞的下寒更甚

南极磷@2012-03-29 14:21

引用第151楼莱茵哈特于2012-03-29 14:04发表的  :

关键看体质  你体质虚寒的话 吃多了伤脾胃 皮肤也好不了

话说针灸减肥靠谱不><

飞在天上的猪@2012-03-29 14:26

引用第152楼莱茵哈特于2012-03-29 14:08发表的  :

艾灸不错的  真正阴虚火旺的不太适合 普通人都可以用的。
话说真正阴虚体质的很少,大部分都是上热下寒,结果一味的用寒凉药物喝凉茶什么的结果搞的下寒更甚

恩 那么我放心灸了 上次乃告诉我的参苓白术我吃了好几包现在胃好了 最近一直在看中医 目前诊断下来就是痰湿於窒 去西医看就是多囊卵巢不容易怀孕 现在健康减肥外加艾灸 中药调理 平时饮食清淡点 期望快快好起来

飞在天上的猪@2012-03-29 14:28

引用第153楼南极磷于2012-03-29 14:21发表的  :

话说针灸减肥靠谱不><

我做过 做得时候很有用 但是会反弹 要严格按照食谱来

莱茵哈特@2012-03-29 14:33

引用第154楼飞在天上的猪于2012-03-29 14:26发表的  :

恩 那么我放心灸了 上次乃告诉我的参苓白术我吃了好几包现在胃好了 最近一直在看中医 目前诊断下来就是痰湿於窒 去西医看就是多囊卵巢不容易怀孕 现在健康减肥外加艾灸 中药调理 平时饮食清淡点 期望快快好起来  

痰湿体质是不容易怀孕的  注意祛湿化痰 升发阳气 注意调经   生理期调整到28天的正常周期  其他问题也自然解决的。  还有不要为了减肥去伤害身体,建议调理好身体再进行健康减肥

引用第153楼南极磷于2012-03-29 14:21发表的  :

话说针灸减肥靠谱不><

运动减肥合理膳食改善体质最健康    针灸减肥还是对人体有一定的伤害的

维C@2012-03-29 14:35

引用第147楼莱茵哈特于2012-03-29 12:43发表的  :

尿频不一定要利尿啊,如果尿频还有容易口干的毛病那就是津液亏,买点生脉饮喝喝 党参方的不会上火的。如果舌头上白苔厚腻那就是脾虚 用健脾祛湿的香砂六君丸 参苓白术丸多半会有效果。如果经常腰腿痛,畏寒怕冷那就是肾气虚,导致膀胱气化不利,喝下去的水不容易被膀胱气化掉当然只能从尿道排出,方法就是吃桂附地黄丸补肾阳。
西瓜是大寒之物,如果是阴寒体质还经常吃西瓜就容易宫寒 生理痛 血崩什么的,更有甚者会绝经甚至不孕不育。我不是危言耸听哦,就有过吃西瓜导致流产的案例

不孕不育

肾气虚中枪了,我会注意的,夏天那么热偶尔吃点西瓜应该没问题的吧?总不至于一口都不让吃吧
[ 此帖被维C在2012-03-29 15:21重新编辑 ]

维C@2012-03-29 14:36

话说针灸减肥靠谱不><

根本没用,我表妹扎了之后该是死胖子还是个死胖子=。=

南极磷@2012-03-29 14:42

引用第157楼维C于2012-03-29 14:35发表的  :

不孕不育

肾气虚中枪了,我会注意的,夏天那么热偶尔吃点西瓜应该没问题的吧?总不至于一口都不让吃吧

还有不只是尿频这么简单,我最严重的问题是尿不尽啊- -|||||||||||||||||||

尿不尽,哈哈哈哈哈

莱茵哈特@2012-03-29 14:45

引用第157楼维C于2012-03-29 14:35发表的  :

不孕不育

还有不只是尿频这么简单,我最严重的问题是尿不尽啊- -|||||||||||||||||||

点滴不尽啊 这个一般都是脾肾的问题,你这种情况还是先补肾阳再补脾胃见效快些, 弄点桂附地黄丸吃个把月看看效果吧。 平常多吃点升发阳气的食物。
西瓜偶尔吃可以 尽量少吃  体质不合适的话最好不吃 。自己起床刷牙的时候照照镜子看看舌头上的舌苔是舌根部分多还是中间部分多一些。

问题解决后 记得付我诊金 哈哈

维C@2012-03-29 14:50

你们至于笑成这样么,同情心有木有
[ 此帖被维C在2012-03-29 15:21重新编辑 ]

莱茵哈特@2012-03-29 14:51

引用第161楼维C于2012-03-29 14:50发表的  :
不就是尿不尽么,你们至于笑成这样么,同情心有木有   

VC妹子我同情你  真的不早点解决 以后搞不好会尿床的呢

维C@2012-03-29 14:51

吃升发阳气的东西会不会长唇毛啊?还有要是吃桂附地黄丸的话,那逍遥丸就先不吃了吧?

飞在天上的猪@2012-03-29 14:52

不孕不育

有没有尿路感染????如果有喵喵喵的话要让对方洗干净下体

«89101112131415»共16页