『漫游』酷论坛>『海外生活』>非英語為母語的国家 ..

非英語為母語的国家的人民的英語程度怎麼樣?

galaris@2003-11-17 19:02

例如法国,德国,是不是大部分人民都懂英語?去到什麼程度?聽得懂英語的電視節目嗎?

霸王哆啦@2003-11-17 19:05

据我所知大多数欧洲人(英国人除外)都会讲两到三中语文。

ThunderBird@2003-11-17 19:32

法国和德国等欧洲人英语都很强!不仅听得懂,口语也非常厉害!说话不停的——+

花夭@2003-11-17 20:57

德国人的英语都很厉害的,口语非常棒~~~~~~~~~~

霸王哆啦@2003-11-17 22:38

新加坡人的口语,废- -~
马来西亚人(华)的口语,更废- -!!~!

ThunderBird@2003-11-17 22:43

最初由 霸王哆啦 发布
新加坡人的口语,废- -~
马来西亚人(华)的口语,更废- -!!~!

我认识的几个新加坡人口语都不错!不过…………她们说的英语只有来自新加坡的人才听的懂,我听不懂——+

霸王哆啦@2003-11-17 23:24

这个逻辑,我,不懂。
口语不错,但是听不懂- -~

JanusWang@2003-11-17 23:48

最初由 花夭 发布
德国人的英语都很厉害的,口语非常棒~~~~~~~~~~

不过很多欧洲人的英语都有口音。上次一个德国教授来学校做lecture,每一个单词你都觉得说得很清楚,没口音,但是如果你不专心听,只听节奏的话,你会发现绝对和美国人,英国人不同,有很重的德文的节奏。大学的时候还听过nokia的一个技术讲座,那位牛的亦是如此。

rek137@2003-11-18 01:07

法国人每人最少2种语言
他们的英语 文科和经济科的都很棒 理科稍差一些
不过基本上都是很好的
毕竟是同一语系的嘛
比咱们学西来要容易多了

Harmatia@2003-11-18 01:41

我在NYU的时候,有这么一种说法:“如果你是学经济的,那么你可能听不懂你的欧洲TA。如果你是学生物的,那么你可能听不懂你的亚洲TA。”

Harmatia@2003-11-18 01:43

最初由 ThunderBird 发布

我认识的几个新加坡人口语都不错!不过…………她们说的英语只有来自新加坡的人才听的懂,我听不懂——+

我和他们一起上过课
除了坚持把几个词读得很不一样(比如military100%读作militry),其它的的挺正常的

霸王哆啦@2003-11-18 02:49

如果你来新加坡一趟不出三天你就基本上崩溃了。

JanusWang@2003-11-18 02:54

最初由 Harmatia 发布
我在NYU的时候,有这么一种说法:“如果你是学经济的,那么你可能听不懂你的欧洲TA。如果你是学生物的,那么你可能听不懂你的亚洲TA。”

赫赫,UNL cs的PH.D基本上都是亚洲的,据不完全统计好像只有一个美国人。当然啦,学校也小了点。

ThunderBird@2003-11-18 04:04

最初由 Harmatia 发布

我和他们一起上过课
除了坚持把几个词读得很不一样(比如military100%读作militry),其它的的挺正常的

他们说话也有口音,很喜欢把音压得很扁——+

seiyafan@2003-11-18 04:55

这里TA不是中国人就是印度人。

«12345»共5页